DataLife Engine > экономика > Около 42% россиян покупают контрафакт из-за низкой цены

Около 42% россиян покупают контрафакт из-за низкой цены

Около 42% россиян покупают контрафакт из-за низкой цены
© Фото: Министерство промышленности и торговли РФ
МОСКВА, 14 ноя — Новости. Более 40% потребителей в РФ покупают контрафактную продукцию, поскольку стоимость на нее басистее, чем на товары, какие отвечают необходимым требованиям, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, ссылаясь на изыскание министерства.
Около 42% россиян покупают контрафакт из-за низкой цены

© AP Photo / Sergei GritsДали прикурить: будто поставлена контрабанда сигарет из СНГ"В этом году мы проложили изыскание потребительских предпочтений, 42% граждан неодинаковых годов и уровня доходов покупают контрафакт всего из-за его басистой цены", — взговорил Евтухов на пресс-конференции, отданной форуму "Антиконтрафакт-2018".
При этом, по его словам, гуще итого приобретаются конспиративные товары воздушной промышленности(23%), провиант питания(21%)и фармацевтические препараты(10%). "Зачастую потребители, к сожалению, ладят собственный выбор, не век задумываясь о качестве тех товаров, тех провиантов, какие они покупают. Необычно, если продукция предлагается по басистым стоимостям, по стоимостям басистее, чем она на самом деле должна стоить", — отметил замминистра.
"К сожалению, не век потребитель разумеет, что он приобретает, что ему предлагают, кто это произвел, в каких обстоятельствах это произведено, соблюдены ли были требования технических регламентов по безопасности, будто вселенная — базовые, из чего заключается этот товар, из чего он сделан", — добавил Евтухов.
Около 42% россиян покупают контрафакт из-за низкой цены

Минкомсвязи предложило аннулировать лицензирование производства CD и DVDОн показал, что изыскание Минпромторга демонстрирует, что необходим комплексный подход и выстраивание баланса мер, навещенных на снижение объемов беззаконного витка. Замглавы министерства также вверг расчетные показатели объемов беззаконного витка в воздушной промышленности.
Настолько, в 2015 году в розничном товарообороте продукции воздушной промышленности беззаконный виток составлял 31,1%(или 1,1 триллиона рублей). В 2016 году этот показатель снизился до 25,6%(900 биллионов рублей), а по оперативным настоящим за 2017 год пай беззаконного витка составила уже 20,7%, или распорядка 725 биллионов рублей.



Вернуться назад