Последние новости

Начальника Свердловского филиала РЖД задержали за взятки
Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи
Житель Румынии сделал 1000 бумажных журавлей и стал дизайнером
Россиянин не глядя отбил летевшую в пустые ворота шайбу пяткой
В Кремле отреагировали на просьбу Кадырова о деньгах
Постройка «национальной пациентоориентированной системы здравоохранения» пока откладывается
Названы регионы с показателями смертности выше общероссийских
Чем известна Точка Немо и где она находится
Дрон снял на видео крупнейшую в мире природную арку
Три косатки окружили пловчиху в Новой Зеландии (видео)
Toyota определилась с судьбой первого экземпляра Supra
В каких авто чаще всего загорается «Check Engine» (список)
На станции Мак-Мердо в Антарктике погибли два человека
Минздрав готовит закон об увеличении возраста покупки алкоголя
Как выглядит одна из самых красивых станций метро в Европе
За селфи могут уволить: как проходят вечеринки в госкорпорациях
На трассе в США прошел денежный "дождь" (видео)
Россия нашла способ закупить турбины для Крыма в обход санкций
В Google Play можно делать благотворительные пожертвования
Патриарх Кирилл призвал лидеров мира защитить УПЦ
В России появятся два новых кроссовера Dongfeng
Шампанское в России может подорожать на четверть
Число заключенных в России снизилось до исторического минимума
Китайцы создают армию тараканов для борьбы с отходами
Как выглядит легендарный сад из промышленных отходов (фото)
История вашей массы тела предсказывает риск развития сердечной недостаточности
Власти утвердили список аэропортов с duty free в зонах прилета
Сорвалась с языка: Финляндия закрыла программу изучения русского
Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые
BMW и Porsche придумали, как обставить Tesla
В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон
Больше новостей

В России появились "цифровые" курсы для студентов и преподавателей


Общество
65
0
В России появились "цифровые" курсы для студентов и преподавателей
© Fotolia / Ermolaev AlexandrМОСКВА, 14 ноя — Новости. Пресс-конференция, отданная началу работы Национальной электронной платформы педагогического образования(НЭППО), состоялась во вторник, 13 ноября 2018 года, в МИА "Россия сегодня".
Современное образование невозможно без возвышенного уровня компьютерной грамотности, включения всех информационных возможностей в учебный процесс, отметил заместитель директора Департамента управления имущественным комплексом и конкурсных процедур Минпросвещения России Борис Лосиков.
"Будут созданы не менее четырех тысяч онлайн-курсов, обеспечивающих освоение дисциплин, модулей, образовательных программ посредственного, длиннейшего и добавочного образования", – отметил спикер. Он уточнил, что уже в текущем году студенты и учителя смогут освоить 1500 онлайн-курсов.
В России появились "цифровые" курсы для студентов и преподавателей

Пресс-конференция о Национальной платформе педагогического образованияВидя "индивидуальность и особенности" НЭППО, интегрированной в 26 платформ приоритетного проекта "Нынешняя цифровая образовательная окружение в Российской Федерации", вице-президент Альянса "Профессионалы в сфере образовательных инноваций" Дмитрий Коноплянский засвидетельствовал, что "она обладает всеми элементами открытости: мы никого ничем не ограничиваем".
Дебаркадер разработана настолько, дабы, повышая квалификацию, преподаватели могли разрабатывать собственные курсы. "Задача наша заключалась не в том, дабы сделать какой-то изолированный продукт, а в том, дабы создать платформу, какая жительствовала бы своей жизнью", – подчеркнул он, сформулировав надежду, что "это будет важнейшая дебаркадер в части педагогического образования".
Вуз давненько обратил внимание на эксперименты с онлайн-образованием, отметил проректор по учебной работе Московского городского педагогического университета Дмитрий Агранат.
"Студенты ныне экономят времена, многие подрабатывают. И если информацию можно получить вне аудитории, они это делают", – взговорил он, признав, что цифровой контент позволяет и педагогу более рационально велеть временем. В частности, уделить в аудитории "больше внимания развитию найденных навыков".
В России появились "цифровые" курсы для студентов и преподавателей

Котюков: онлайн-образование сможет повысить качество длиннейшего образованияВ Московском государственном психолого-педагогическом университете(МГППУ)бытует весь факультет дистанционного обучения. "Эксперимент долголетний. В рамках государственных заданий апробировано распорядка сорока дистанционных курсов для студентов с инвалидностью", – рассказала заместитель директора ресурсного фокуса учебно-методического сопровождения региональных ресурсных фокусов МГППУ Светлана Панюкова.
По ее воззрению, инструменты платформы позволят выполнить разработки больно величавые для данной категории студентов. Однако также и "для педагогов, какие по тем или другим причинам потеряли возможности приходить на дела, однако могут обучать дистанционно".
Развитие такового рода платформ вносит огромный лепта в процессы социализации этих ребят, в выборку важнейших онлайн-курсов и обеспечение ими в том числе рыл с инвалидностью, подчеркнула она.
Участники пресс-конференции полагают, что традиционная философия "от мишени сквозь содержание к результату" не век выдерживает конкуренцию с новоиспеченными подходами. Однако с иной сторонки величаво разуметь, что мы не можем заменить все "цифрой".
"Никто не заменит профессионального общения… Не "чему делать?", а "как делать?" – тут больно бессчетно помощи надлежит быть создано в рамках профессиональной и методической поддержки собственно преподавателя", – подчеркнула профессор кафедры технологии и профессионального обучения Института физики, технологии и информационных систем МПГУ Марина Вайндорф-Сысоева.
Эксперты рассказали, что по итогам освоения модулей в рамках НЭППО будут выглядывать удостоверения, какие, безусловно, не должны стать основной мишенью обучения. "Надобно менять свою ментальность настолько, дабы заниматься не ради удостоверения", – отметили они.

0 комментариев