Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Тереза Мэй не может выйти из машины в Брюсселе (видео)
Члены СПЧ рассказали Путину о нарушении прав россиян за рубежом
Путин допустил внесение изменений в закон о митингах и шествиях
Автомобиль мощностью 133 000 л.с. выставили на продажу
Лицензия на пойло: ученые выяснили, что Джеймс Бонд - алкоголик
Путин и Трамп уступили журналистам звание "Человек года" Time
Депутаты поддержали новые штрафы за «серый техосмотр»
СМИ узнали, почему из МВД уходит главный борец с экстремизмом
В Заволжске выпал черный снег
Жена Глушакова заявила на него в полицию из-за угроз убийством
Новые «Фольксвагены» и «Шкоды» могут замёрзнуть зимой
Голосование за название аэропортов вызвало вопросы у сенаторов
В сибирской школе от учеников закрыли теплые биотуалеты
Грандиозный проект по очистке океана провалился с треском
Роскомнадзор оштрафовал Google на пол миллиона рублей
Абдулатипов: В республике не было вора без куратора из Москвы
Time назвал "человеком года" Хашкаджи и других журналистов
Назад в плиоцен. Ученые предсказали резкое изменение климата
Глава МИД Японии четырежды проигнорировал вопрос о мире с РФ
Председатель КС сравнил российскую Конституцию с "Мерседесом"
Еще одна болезнь сердца, для предупреждения которой нужно есть меньше соли
Xiaomi представит смартфоны Play 24 декабря
Среди Redmi может появиться аппарат с прорезью в экране
В Финляндии вернули три миллиарда евро переплаченных налогов
Выжившая на пожаре кошка месяц ждала хозяев у сгоревшего дома
В России 1,2 млн домохозяйств могут лишиться доступа к ТВ
Захарова прокомментировала ремонт дачи за счет телешоу
Instagram Direct научили голосовой связи
Художник создает из бумажных стаканчиков произведения искусства
Московского участкового посадили на 13 лет за работу на ЦРУ
Больше новостей

"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018


Культура
141
0
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018
МОСКВА, 13 ноя — Новости, Анна Кочарова. Нынешний костюм заключается из трех объектов: пиджака с долгими рукавами на пуговицах, жилета и долгих брюк. Будто правило, шьется из филигранной шерстяной материи. Собственно материал изображает величавым показателем качества, и настолько было век. Истории костюма и тому, будто менялись мужские предпочтения в одеже на протяжении нескольких столетий, посвящена новоиспеченная книжка Кристофера Бруарда "Костюм: манера, конфигурация и функция", какая вышла в издательстве "НЛО".
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018

Десять литров пива в сутки или ЗОЖ по средневековым правилам
Новости избрало наиболее занимательные фрагменты монографии, объясняющие, будто политика воздействовала на покрывай пиджаков и зачем дяди предпочитали агатовый колер.

Вожделения заказчиков и диктат портных


В XVI и начале XVII века между вельможными господами и их помощниками, занимавшимися покупкой объектов гардероба в Лондоне и иных городах, велась деятельная переписка по предлогу стоимостей, качества материалов, особенностей покрывая, цвета и соответствия предбудущего изделия зрелищам о моде и приличиях.
"Заказ одного "комплекта" одежи предполагал заточение сделок между представителями нескольких специальностей: торговцем мануфактурами, портным, изготовителями пуговиц и петлиц, вышивальщицами и т. д. Роль портного в этом процессе радикально изменилась к капуту XVI века, в эпоху, когда рукомесла бились за первенство в иерархии европейской системы могущественных гильдий".
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018
Дядька в абсолютном классическом костюме: сюртук, белокипенная рубаха, галстук, двубортный жилет, карманные часы, белокипенный плат в кармане, брюки. 1901 год
Портные добились большей профессиональной самостоятельности и коммерческого воздействия. Ныне они сами выбирали, покупали мануфактура и иные материалы напрямую у коммерсантов, а не получали их от клиента вкупе с предписаниями по предлогу предбудущего убора.
Исподволь производители обзавелись цеховыми альбомами с эскизами, демонстрировавшими неодинаковые варианты конструирования и отделки рукава или, примерно, плаща. "Кроме того, машистое распространение получили печатные портновские каталоги выкроек и иллюстрированные альбомы костюмов народов мира". К началу XVII века портные уже не вытекали причудам моды, а сами диктовали обстановка заказчикам.
Запоздалее психолог Джон Карл Флюгель вбил этот "великий мужской отказ" от внешний "павлиньей" моды искушенных щеголей XVII века индустриализацией и развитием демократии: капитальные времена спрашивали строгости в одеже.
В начале XIX века портные влеклись стандартизировать работу: это дотрагивалось и методов обмера, и покрывая. Массовое производство сделало ветвь более демократичной.
По мере того будто универсальные лекала вытесняли архивы индивидуальных мерок почитай на всех предприятиях, портные экспериментировали с конфигурациями, учитывая сезонные изменения моды. И если прежде образ создавался индивидуально, сообразно индивидуальным запросам заказчика, то ныне лекала насаждали вдруг по всему миру.
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018
Английский денди Джордж Брайан Браммел

Универсальный черный


Автор книжки цитирует историка моды Энн Холландер: "Встречи на длиннейшем уровне глáвы царств коротают в костюмах, на беседа в розысках работы дяди изображают в костюмах, винимый в душегубстве норовит предстать перед присяжными в костюме".
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018

Изумрудные пасть и черные зубы: самые диковинные зрелища о бабской красе
"Однако при всем при том джентльменский комплект "брюки — пиджак — рубаха — галстук", будто официальный, настолько и не излишне, в важнейшем случае величают скучным". Костюм, продолжает Холландер, моден неумолимо — в классическом резоне.
Датой рождения нынешнего мужского костюма Бруард почитает 1666 год, когда Карл II в моду при английском дворе завел османский камзол. Этот одеяние был встречен с "небывалым и единодушным одобрением элиты и посредственных партикулярных чинов". В неодинаковые годы на покрывай костюмов воздействовали военная конфигурация и социально-культурные явления. Настолько, помечает автор, протестантизм, спрашивавший скромности в одеже, во многом сформировал правила покрывая и пошива мужского гардероба.
"Благодаря беспроглядным цветам костюм впоследствии стал символом основных аспектов нравственной, философской и экономической жизни XIX века". Особое смысл со временем завел агатовый. Этот колер "служил символом элегантности, благопристойности и респектабельности и в то же времена — подавления и скорби, утрат, какие перло человечье сердце", катает автор.
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018
Костюмы манера 1919 года, Версальская конференция
"В европейских городах, в особенности в Лондоне, портные совместно с заказчиками усердно корпели, дабы найти подходящий комплект одежи для новоиспеченных специальностей, принесенных империей, промышленностью и коммерцией: он должен был выделывать впечатление респектабельности и солидности", — продолжает Кристофер Бруард.
В половине XIX века деловой манера в Англии — это агатовый сюртук до колена, прямые шерстяные брюки и шелковый цилиндр. Настолько облачались члены обеих палат парламента, городские банкиры и биржевые брокеры, судьи, защитники и лекари.
Эта мода продержалась вплоть до первой трети ХХ века, а с 1930-х годов закрепилась в качестве официальной одежи для зрелищ ко двору и великосветских мероприятий вроде скачек, свадеб и похорон, помечает исследователь.
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018

Дорого и уродливо: будто кроссовки стали культом и зачем они столько стоят
Иначе выглядели старшие клерки солидных фирм. "Эти солидные господа красовались в безвозбранных сюртуках, в каштановых или черных панталонах, в белокипенных галстуках и жилетах, в беспробудных машистых башмаках и гладких гетрах". Однако, замечает Бруард, к капуту XIX века апогей одержал манера меньших клерков: безыскусный комплект из кратковременного пиджака, жилета и зауженных брюк из одной материи, а также шляпа-котелок.
Простую пиджачную пару таскали все: от продавцов и клерков до священнослужителей, учителей и журналистов. Вытекающий этап в развитии мужского костюма — Первая мировая брань, когда дяди вновь подверглись дисциплинирующему воздействию поставщиков военного обмундирования. "Военная конфигурация цвета хаки была повсюду в тылу, означая готовность к войне и устанавливая линию между миром военных и гражданских".
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018
Индивидуальный пошив мужского костюма

Сдержанность и ощущение собственного достоинства


В половине ХХ века мужской идеал сформировала памятка одной братии, занимавшейся производством и торговлей мужской одежи.
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018

"Мисс мира" вяще не идеал: будто цифровые крали вытесняют супермоделей
"Вытекало избегать любых излишеств, приветствовалась сдержанность и безмятежное ощущение собственного достоинства". Рекомендовалось избегать сурового манера налоговых инспекторов и излишне льстивого тона ворожеи. "Оттачивайте величавый манера речи "квакерского чаепития", изображающий золотой серединой", — говорилось в документе.
В 1985 году вышло популярное руководство по выбору качественной мужской одежи "Элегантность", автором какого был знаменитый модный обозреватель Дж. Брюс Бойер.
Вот одно из золотых правил тех лет: "Излишне великое численность цветов, излишнее многообразие разводов или чрезмерно диссонирующее сочетание элементов ансамбля орудует будто превышение усилия в предохранителе. Если разом включить все электроприборы, это грозится перегрузкой системы".
Несмотря на перемены в деловой жизни Лондона, традиционный костюм оставался ключевым показателем способности "соответствовать", уверен Бруард. "Однако все вновь переменится к началу XXI столетия. В наше времена многие престижные братии положили послабления в дресс-коде и содействовали распространению манера "смарт кэжуал" под воздействием американской философии управления и более безвозбранных неиерархических структур, — заключает исследователь. И приводит слова Маркса: "Все сословное и застойное исчезает".

0 комментариев