Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Генпрокуратура нашла 2500 нарушений при реализации нацпроектов
КС разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров
Гречка может подорожать на 10% из-за низкого урожая
«Газпром» будет судиться с ЕС на основе Энергохартии
Нефтедобыча в России оказалась одной из самых дорогих в мире
Девять сотрудников уволились из онкоцентра имени Блохина
Опубликованы кадры транзита Меркурия через диск Солнца
В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы
Новая версия «Весты»: известны цены
В Великобритании обрушилась стена средневекового замка
Ученые зафиксировали необычные гравитационные волны
Помпео: США дали Киеву оружие, чтобы «сражаться против русских»
Бизнесмены амнистировали активы на 35 млрд евро
ГД заинтересовалась отсутствием поездов из Севастополя в Москву
Физические нагрузки на работе могут оказаться вредными для сердца, в отличие от физкультуры
В России появился День борьбы с кибербуллингом
Видео на канале: РАСПАКОВКА | Умный робот пылесос Ecovacs Deebot DE55
Видео на канале: РАСПАКОВКА | Беспроводные наушники Powerbeats Pro
LG решила судиться с TCL из-за нарушения патентов на технологии LTE
Видео на канале: ОБЗОР | BQ Shark Rush
Видео на канале: РАСПАКОВКА | Доступный робот пылесос Ecovacs Deebot N79S
Российский миллиардер заплатил Липецку налоги и поставил рекорд
«Солнечной зиме» предрекли нескорый конец
Британец купил сделанную для китайского императора вазу за $1,5
Суд арестовал Олега Соколова, подозреваемого в жестоком убийстве
В Москве расцвел весенний первоцвет (фото)
Якутские пастухи обнаружили фламинго на местном озере
В Новой Зеландии выбрали птицу года
МТС разработала телеметрический комплекс для контроля за сотрудниками
На Камчатке началось извержение самого высокого вулкана Евразии
Больше новостей

"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018

Культура
477
0
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018
МОСКВА, 13 ноя — Новости, Анна Кочарова. Нынешний костюм заключается из трех объектов: пиджака с долгими рукавами на пуговицах, жилета и долгих брюк. Будто правило, шьется из филигранной шерстяной материи. Собственно материал изображает величавым показателем качества, и настолько было век. Истории костюма и тому, будто менялись мужские предпочтения в одеже на протяжении нескольких столетий, посвящена новоиспеченная книжка Кристофера Бруарда "Костюм: манера, конфигурация и функция", какая вышла в издательстве "НЛО".
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018

Десять литров пива в сутки или ЗОЖ по средневековым правилам
Новости избрало наиболее занимательные фрагменты монографии, объясняющие, будто политика воздействовала на покрывай пиджаков и зачем дяди предпочитали агатовый колер.

Вожделения заказчиков и диктат портных


В XVI и начале XVII века между вельможными господами и их помощниками, занимавшимися покупкой объектов гардероба в Лондоне и иных городах, велась деятельная переписка по предлогу стоимостей, качества материалов, особенностей покрывая, цвета и соответствия предбудущего изделия зрелищам о моде и приличиях.
"Заказ одного "комплекта" одежи предполагал заточение сделок между представителями нескольких специальностей: торговцем мануфактурами, портным, изготовителями пуговиц и петлиц, вышивальщицами и т. д. Роль портного в этом процессе радикально изменилась к капуту XVI века, в эпоху, когда рукомесла бились за первенство в иерархии европейской системы могущественных гильдий".
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018
Дядька в абсолютном классическом костюме: сюртук, белокипенная рубаха, галстук, двубортный жилет, карманные часы, белокипенный плат в кармане, брюки. 1901 год
Портные добились большей профессиональной самостоятельности и коммерческого воздействия. Ныне они сами выбирали, покупали мануфактура и иные материалы напрямую у коммерсантов, а не получали их от клиента вкупе с предписаниями по предлогу предбудущего убора.
Исподволь производители обзавелись цеховыми альбомами с эскизами, демонстрировавшими неодинаковые варианты конструирования и отделки рукава или, примерно, плаща. "Кроме того, машистое распространение получили печатные портновские каталоги выкроек и иллюстрированные альбомы костюмов народов мира". К началу XVII века портные уже не вытекали причудам моды, а сами диктовали обстановка заказчикам.
Запоздалее психолог Джон Карл Флюгель вбил этот "великий мужской отказ" от внешний "павлиньей" моды искушенных щеголей XVII века индустриализацией и развитием демократии: капитальные времена спрашивали строгости в одеже.
В начале XIX века портные влеклись стандартизировать работу: это дотрагивалось и методов обмера, и покрывая. Массовое производство сделало ветвь более демократичной.
По мере того будто универсальные лекала вытесняли архивы индивидуальных мерок почитай на всех предприятиях, портные экспериментировали с конфигурациями, учитывая сезонные изменения моды. И если прежде образ создавался индивидуально, сообразно индивидуальным запросам заказчика, то ныне лекала насаждали вдруг по всему миру.
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018
Английский денди Джордж Брайан Браммел

Универсальный черный


Автор книжки цитирует историка моды Энн Холландер: "Встречи на длиннейшем уровне глáвы царств коротают в костюмах, на беседа в розысках работы дяди изображают в костюмах, винимый в душегубстве норовит предстать перед присяжными в костюме".
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018

Изумрудные пасть и черные зубы: самые диковинные зрелища о бабской красе
"Однако при всем при том джентльменский комплект "брюки — пиджак — рубаха — галстук", будто официальный, настолько и не излишне, в важнейшем случае величают скучным". Костюм, продолжает Холландер, моден неумолимо — в классическом резоне.
Датой рождения нынешнего мужского костюма Бруард почитает 1666 год, когда Карл II в моду при английском дворе завел османский камзол. Этот одеяние был встречен с "небывалым и единодушным одобрением элиты и посредственных партикулярных чинов". В неодинаковые годы на покрывай костюмов воздействовали военная конфигурация и социально-культурные явления. Настолько, помечает автор, протестантизм, спрашивавший скромности в одеже, во многом сформировал правила покрывая и пошива мужского гардероба.
"Благодаря беспроглядным цветам костюм впоследствии стал символом основных аспектов нравственной, философской и экономической жизни XIX века". Особое смысл со временем завел агатовый. Этот колер "служил символом элегантности, благопристойности и респектабельности и в то же времена — подавления и скорби, утрат, какие перло человечье сердце", катает автор.
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018
Костюмы манера 1919 года, Версальская конференция
"В европейских городах, в особенности в Лондоне, портные совместно с заказчиками усердно корпели, дабы найти подходящий комплект одежи для новоиспеченных специальностей, принесенных империей, промышленностью и коммерцией: он должен был выделывать впечатление респектабельности и солидности", — продолжает Кристофер Бруард.
В половине XIX века деловой манера в Англии — это агатовый сюртук до колена, прямые шерстяные брюки и шелковый цилиндр. Настолько облачались члены обеих палат парламента, городские банкиры и биржевые брокеры, судьи, защитники и лекари.
Эта мода продержалась вплоть до первой трети ХХ века, а с 1930-х годов закрепилась в качестве официальной одежи для зрелищ ко двору и великосветских мероприятий вроде скачек, свадеб и похорон, помечает исследователь.
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018

Дорого и уродливо: будто кроссовки стали культом и зачем они столько стоят
Иначе выглядели старшие клерки солидных фирм. "Эти солидные господа красовались в безвозбранных сюртуках, в каштановых или черных панталонах, в белокипенных галстуках и жилетах, в беспробудных машистых башмаках и гладких гетрах". Однако, замечает Бруард, к капуту XIX века апогей одержал манера меньших клерков: безыскусный комплект из кратковременного пиджака, жилета и зауженных брюк из одной материи, а также шляпа-котелок.
Простую пиджачную пару таскали все: от продавцов и клерков до священнослужителей, учителей и журналистов. Вытекающий этап в развитии мужского костюма — Первая мировая брань, когда дяди вновь подверглись дисциплинирующему воздействию поставщиков военного обмундирования. "Военная конфигурация цвета хаки была повсюду в тылу, означая готовность к войне и устанавливая линию между миром военных и гражданских".
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018
Индивидуальный пошив мужского костюма

Сдержанность и ощущение собственного достоинства


В половине ХХ века мужской идеал сформировала памятка одной братии, занимавшейся производством и торговлей мужской одежи.
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм - Новости, 13.11.2018

"Мисс мира" вяще не идеал: будто цифровые крали вытесняют супермоделей
"Вытекало избегать любых излишеств, приветствовалась сдержанность и безмятежное ощущение собственного достоинства". Рекомендовалось избегать сурового манера налоговых инспекторов и излишне льстивого тона ворожеи. "Оттачивайте величавый манера речи "квакерского чаепития", изображающий золотой серединой", — говорилось в документе.
В 1985 году вышло популярное руководство по выбору качественной мужской одежи "Элегантность", автором какого был знаменитый модный обозреватель Дж. Брюс Бойер.
Вот одно из золотых правил тех лет: "Излишне великое численность цветов, излишнее многообразие разводов или чрезмерно диссонирующее сочетание элементов ансамбля орудует будто превышение усилия в предохранителе. Если разом включить все электроприборы, это грозится перегрузкой системы".
Несмотря на перемены в деловой жизни Лондона, традиционный костюм оставался ключевым показателем способности "соответствовать", уверен Бруард. "Однако все вновь переменится к началу XXI столетия. В наше времена многие престижные братии положили послабления в дресс-коде и содействовали распространению манера "смарт кэжуал" под воздействием американской философии управления и более безвозбранных неиерархических структур, — заключает исследователь. И приводит слова Маркса: "Все сословное и застойное исчезает".

0 комментариев