Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу "растратой госсредств"
Google ускоряет закрытие соцсети Google+ для обычных пользователей
Названа самая прослушиваемая песня XX века
МГТС бесплатно раздаст абонентам роутеры с поддержкой интернета вещей
Дорожные камеры начнут фиксировать еще один параметр
ГИБДД посетовала на плохую подготовку водителей
Госдепартамент понизил уровень опасности России для американцев
Россияне признали массовый характер сексуальных домогательств
Определены регионы с самым большим числом должников по ЖКХ
Новые счетчики на газ обойдутся россиянам в 130 млрд рублей
Предпринимателей стали чаще судить за отмывание денег
Отец Бутиной опроверг слухи о планах россиянки признать вину
Минздрав не поддержал идею об устрашающих картинках на бутылках
Российские стратегические бомбардировщики прибыли в Венесуэлу
Астрономы пригляделись к центрам межгалактических пустынь
Ученые выявили влияние гаджетов на детский мозг
"Вояджер-2" официально вышел в межзвездную среду, заявили в НАСА
Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока
Врачи и учителя ответили на инициативу по запрету подарков
СМИ: у "новой Васильевой" из Минобороны нашли обнальщика
Qualcomm добилась в Китае вынесения временного судебного запрета на смартфоны Apple
Геологи подсчитали массу "зомби-бактерий" в недрах Земли
Шарапова рассказала о причинах переезда в США
ZTE представила «звёздную» версию двухэкранного смартфона Nubia X Star Collection
Власти обсуждают идею заменить водительские права «цифрой»
ЦБ выпустил памятную монету к 25-летию принятия Конституции РФ
Зачем в Британии ставят зеркальные фигуры в лесах и на пляжах
В 2018 году российские водители получили больше штрафов
Во что играли древние: 8 самых популярных игр
Где бюджетно отдохнуть на Новый год
Больше новостей

Из лаборатории в клинику: в Саратове апробируют новую систему для хирургов


Общество
68
0
Из лаборатории в клинику: в Саратове апробируют новую систему для хирургов
САРАТОВ, 14 ноя — Новости. Лаборатория по созданию уникальной в мире системы поддержки принятия врачебных решений в реконструктивной хирургии позвоночно-тазового комплекса отворилась в Саратовском государственном университете в среду. Ученые сознались, что уже подготовили систему к работе в ручном порядке и готовы ее апробировать "в бою", используя для лечения реальных больных в саратовских больницах.

Аналогов в мире дудки


Фонд перспективных изысканий выделил на разработку первообраза системы поддержки принятия решений в реконструктивной хирургии свыше 200 миллионов рублей. Над проектом вкалывают ученые Саратовского госуниверситета, Саратовского государственного медуниверситета и Военно-медицинской академии(Санкт-Петербург). Образовываемая программная система позволит на основе нынешних медицинских технологий, достижений механики и математики выбирать оптимальный вариант хирургического реконструктивного вмешательства на позвоночно-тазовом комплексе, какой почитается самой сложной костной структурой организма. Первообраз системы, какой будет вкалывать в самодействующем порядке, планируется создать к 2021 году.
Этот проект изображает реальным развитием цифровых технологий и владеет великое смысл для утилитарного здравоохранения. Образовываемая система навещена на то, дабы азбука вкалывать персонифицированная медицина, когда доктору, в частности, хирургу в сложных ситуациях будет оказана поддержка в выборе оптимального варианта операции на основе использования объективных показателей.
Из лаборатории в клинику: в Саратове апробируют новую систему для хирургов

В саратовской лаборатории в 2021 году возникнут "ЗD-помощники" хирурга"Наработки уже жрать. Наша кафедра в вытекающем году уже будет 30 лет будто занимается биомеханикой, оттого это непосредственно научная труд нашей кафедры, какая настолько благополучно нашла свое утилитарное приложение. Аналогов такового в мире нет", — рассказал Новости научный глава новоиспеченной лаборатории Леонид Коссович, какой возглавляет кафедру математической теории упругости и биомеханики СГУ с момента ее основания в 1989 году.
По его словам, в мире сейчас жрать всего 12 систем предоперационного планирования в США, Европе, Японии. Эти системы помогают планировать геометрию операции, то жрать образовывать модель хребта и таза больного и взирать, будто имплантаты, какие лекари предполагают вводить, наиболее оптимально и покойно вставлять. Несмотря на ограниченность в применении, они больно разблаговещены. Будто помечает Коссович, хирурги итого мира их используют. При этом стоимость "самой, пожалуй, крутой системы" Medicad составляет 20 миллионов рублей, рассказал он.
Из лаборатории в клинику: в Саратове апробируют новую систему для хирургов

Московские хирурги выслали бабе жидкую опухольСаратовские ученые командируй отдаленнее, и их система, в отличие от иноземных, будет решать не одну, а залпом три задачи: помимо предоперационного планирования она будет коротать биомеханическое моделирование и прогнозирование итогов операции на основе накопленных баз настоящих о прошлых оперативных вмешательствах в этой области. Ученые уже ладят подобный комплексный разбор, однако доколе вручную, предоставляя его итоги своим партнерам — НИИ травматологии СГМУ и Военно-медицинской академии.
"У нас сконцентрировалась уникальная группа молодых исследователей. За три года мы создаем первообраз системы, базу системы, впоследствии ее будем доразвивать. Однако вручную мы можем коротать все изыскания и сейчас. Вручную, без какой-либо системы мы все это уже ладим, однако доколе это не автоматизировано… До 2021 года большущая доля(системы)будет автоматизирована", — пояснил Коссович.
Из лаборатории в клинику: в Саратове апробируют новую систему для хирургов
Лаборатория по разработке первообраза системы поддержки принятия врачебных решений в реконструктивной хирургии позвоночно-тазового комплекса на базе Саратовского государственного университета

"Яйцо Фаберже"


Из лаборатории в клинику: в Саратове апробируют новую систему для хирургов

© Fotolia / Alexander Raths В Японии впервинку применили стволовые клетки для лечения немочи ПаркинсонаБудто уточнила Новости директор лаборатории Ирина Кириллова, в новоиспеченной структуре вкалывают распорядка 50 человек, в том числе почитай 30 на территории СГУ, другие — в НИИ травматологии СГМУ и удаленно в Военно-медицинской академии.
По словам Коссовича, иноземных ученых и экспертов не планируется прельщать к реализации проекта. "Не нужны они нам, мы сами все умеем. Мы сами ишачим на длиннейшем уровне мировом", — заверен он.
Ведущий научный сотрудник новоиспеченной лаборатории Леонид Бессонов рассказал Новости, что с одной сторонки над проектом вкалывают медики(хирурги-ортопеды, хирурги-травматологи, нейрохирурги), с иной — математики, биомеханики, программисты. Принципиальным ноу-хау системы изображает биомеханическое моделирование, какое планируется поставить на поток, поскольку сейчас это изображает по сути неким "яйцом Фаберже", какое могут сделать биомеханики в специализированных фокусах, однако в случае экстренной ситуации лекари не будут разыскивать этих специалистов, надеясь на собственный эксперимент.
Из лаборатории в клинику: в Саратове апробируют новую систему для хирургов

© Фото: Блокнот ВоронежВоронежские лекари настаивают, что оправданно выслали пациентке обе ногиСоздание регионального фокуса поддержки принятия врачебных решений стоит на пути к массовому применению хирургами разрабатываемой системы, дабы доктор мог непосредственно перед операцией адресоваться к программным оружиям, а в каких-то сложных ситуациях вообще к инженерам-математикам и механикам, какие проложат расчеты и выскажут рекомендации о приемлемости вариантов лечения.
"Система поддержки принятия решений не заменяет эскулапа, она ему помогает. Однако мы гадаем, что разработка этого провианта будет не разовой акцией — разработали, некто употребляет, некто дудки — а гадаем, что эта система будет развиваться. Для этого открывается лаборатория, открывается центр", — рассчитывает Бессонов.
Из лаборатории в клинику: в Саратове апробируют новую систему для хирургов
Презентация лаборатории по разработке первообраза системы поддержки принятия врачебных решений в реконструктивной хирургии позвоночно-тазового комплекса на базе Саратовского государственного университета

Доступные прорывные технологии


Из лаборатории в клинику: в Саратове апробируют новую систему для хирургов

В Петербурге баба с опухолью мозга опросталась крепкого ребенкаБазовым подразделением проекта выступает НИИ травматологии СГМУ, в каком накоплен богатейший эксперимент операций на позвоночно-тазовом комплексе. Директор НИИ Игорь Норкин отметил, что система больно помогает практикующим хирургам, тем более она востребована сейчас, когда бедственные травмы в этой области люд получают, к образцу, в итоге терактов или в капитальных автомобильных авариях. В итоге лечения, по словам доктора, гарантия по сути обеспечивается на всю бытие пациента, какой после хирургического вмешательства сможет вести всегдашнюю бытие.
В НИИ в среду отворили отдел инновационных технологий управления в лечении и реабилитации. На базе этого отдела планируется образовывать по техзаданию проект регионального фокуса поддержки принятия врачебных решений. Договоренность о сотрудничестве в области апробации этого фокуса подмахнули в среду министр здравоохранения области Наталья Мазина и ректор СГМУ Владимир Попков.
Проректор СГМУ Александр Федонников пояснил Новости, что региональный середина в кратчайшие дни возьмется работу с докторами из больниц региона, они минут обучение, а их рабочее пункт будет обустроено, введена автоматизированная программа и гарантирована связь с фокусом.
Из лаборатории в клинику: в Саратове апробируют новую систему для хирургов

Росздравнадзор выявил нарушения в 362 клиниках пластической хирургии"Будем помогать в планировании хирургической операции, прогнозировании для оказания медицинской помощи реальным людам. Это позволит вводить практики мирового уровня, прорывные авангардные технологии для обитателей Саратовской области", — взговорил собеседник агентства.
Проект позволит повысить качество хирургического лечения доколе по позвоночно-тазовому комплексу. "Отдаленнее(планируется)оцифровать все человечье тело, отдаленнее этот проект будет развиваться, масштабироваться и на иные клинико-анатомические, клинико-функциональные области", — пояснил проректор.
Сами молодые хирурги из НИИ продемонстрировали, будто бы они сверились с реальной задачей и поблагодарили коллег из СГУ за биомеханическое моделирование. "До этой системы все решения базировались на эксперименте хирурга, на его интуиции. Система нам предлагает персонализированный подход к всякому пациенту с учетом геометрических, биомеханических данных", — отметили они.
Из лаборатории в клинику: в Саратове апробируют новую систему для хирургов
Отдел инновационных технологий управления в лечении и реабилитации НИИ травматологии Саратовского государственного медицинского университета

Пилотный проект


Из лаборатории в клинику: в Саратове апробируют новую систему для хирургов

В Москве планируют возвести нынешний середина инновационной хирургииГендиректор ФПИ Андрей Григорьев тоже почитает, что проект саратовских ученых изображает реальным шагом по созданию "цифрового человека". "Хребет — это всего взялось, надобно моделировать все. Вообще в последнем итоге должен народиться большенный программный проект, какой будет вручать рекомендации докторам на основе моделирования. Доктор, безусловно, будет сам принимать решение, это его прерогатива, его ответственность, однако чем вяще мы будем вкладывать туда интеллекта, тем вяще будет доверие врачей", — взговорил он.
Пилотный проект будет отработан на базе учреждений Саратовской области, а затем может стать основой для фокуса федерального уровня.
"В техническое задание проекта заложено, что должны быть разработаны предложения, будто этот проект развивать отдаленнее и замахиваться не всего на федеральный степень. Зачем и на вселенский степень не замахнуться?Нам не надобно дрожать, надобно замахиваться на решение взаправду большущих задач", — уверен Григорьев.
Он призвал саратовских ученых не передвигаться бойкими темпами в создании проекта, однако продолжать выступать спереди иноземных конкурентов.
Из лаборатории в клинику: в Саратове апробируют новую систему для хирургов

В фокусе Вишневского рассказали об операциях, сделанных пациенткам из КерчиПо словам Леонида Коссовича, образовываемая система позволит оптимизировать разработки новоиспеченных имплантатов в России. "Индустр/ия наша вкалывает с имплантатами недостаточно, в основном покупаются из-за рубежа, и вот тут мы можем поддержать нашей промышленности в разработке и в использовании отечественных высококачественных имплантатов", — почитает ученый.
В планах разработчиков выбрасывать в том числе упрощенный "коробочный" вариант системы для хирургов для моделирования более или менее простых вариантов операций, а в бедственных случаях обращаться за советом к специалистам фокуса поддержки принятия решений.
Луковица ФПИ почитает, что бизнес этой разработки должен заключаться в торговле услуг, а не программного провианта, с каким должны вкалывать важнецки подготовленные высококвалифицированные специалисты, коих в мире не настолько бессчетно, а вот услуги образовываемой системы востребованы в любой точке мира.
Из лаборатории в клинику: в Саратове апробируют новую систему для хирургов
Открытие отдела инновационных технологий управления в лечении и реабилитации НИИ травматологии Саратовского государственного медицинского университета

0 комментариев