DataLife Engine > экономика > МВФ намерен рассмотреть вопрос о финпомощи Украине до 2019 года

МВФ намерен рассмотреть вопрос о финпомощи Украине до 2019 года

МВФ намерен рассмотреть вопрос о финпомощи Украине до 2019 года
ВАШИНГТОН, 15 ноя – Новости, Екатерина Соболь. Интернациональный валютный фонд ожидает, что новоиспеченная программа финансовой помощи Украины минет сквозь похвала совета директоров фонда до гроба текущего года, заявил представитель МВФ Джерри Райс на брифинге.
МВФ намерен рассмотреть вопрос о финпомощи Украине до 2019 года

Заимодавцы Украины бьются за лево первыми ее раздеть"В настоящий момент мы бы ожидали рассмотрение советом директоров программы позднее в этом году, что надлежит последовать, будто я взговорил, за имплементацией основных принципов программы", — взговорил он.
По его словам, собственно для того, дабы поддержать Украине в приведении ее законодательства и бюджета на вытекающий год в соответствие с основными принципами программы, в Киев была выслана небольшая группа сотрудников МВФ.
Беспрерывный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман во вторник заявил, что коррупция в стороне тормозит рост ВВП образцово на 2% в год. Однако при этом, он добавил, что Всемирный Банк и МВФ видают прогресс в войне с ней.
Премьер Украины Владимир Гройсман 19 октября сообщал, что Киев и МВФ в итоге переговоров сговорились о новоиспеченной программе, какая возьмется орудовать в 2019 году. МВФ подтвердил, что добился договоренности с правительством Украины по новоиспеченному кредитному займу на 14 месяцев, сумма финансирования эквивалентна 3,9 биллиона долларов.



Вернуться назад