Последние новости

В Нижегородской области планируется запретить эвакуацию авто с животными
Якубович прокомментировал раздачу еды на "Поле чудес"
Во Флориде заключенные вскрыли машину, чтобы спасти ребенка
Белые медведи прекратили оккупацию поселка на Новой Земле и ушли
Караулов объяснил слова про "китайцев, считающих Чубайса злом"
Путин включил врио главы Петербурга Беглова в состав Совбеза
Видео на канале: ЗАБИВАЕМ ГВОЗДИ СМАРТФОНОМ | Обзор Vertex Impress Stone
Женщина нашла "шоколадную монету", оказавшуюся древней подвеской
«Помощников Москвы» предложили лишить наград
В Госдуме предложили поднять до 5000 руб. еще один штраф
ZTE покажет флагманский аппарат на MWC
Vivo U1 — первый в новой серии
LG: на гибкие смартфоны пока нет достаточного спроса
Армия США объявила войну русскому чертополоху
К Земле летит астероид размером с Биг-Бен
Орбита Луны теперь пролегает в земной атмосфере
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! | Пилотный выпуск
Полиция показала "метку" акулы на доске для серфинга (видео)
Поврежденные штормом ракеты С-400 для Китая уничтожат
В мэрии Красноярска объяснили "озеленение" срубленными елками
Видео на канале: Музей компании Intel в Санта-Кларе
Караулов вспомнил о встрече с выдуманным китайским министром
Samsung показала внешний вид своего нового смартфона среднего уровня – Galaxy M30
Заявитель по делу Baring Vostok впервые озвучил свои претензии
«Лимузины Путина» будут собирать не только в России
Как выглядят самые снежные места на Земле (фото)
Минтранс разработал новые правила оплаты поездок на электричках
На севере Саудовской Аравии выпал снег
Лимузины "Кортеж" для перевозки первых лиц будут собирать в ОАЭ
Найдены пауки возрастом 110 млн лет со светящимися глазами
Обвиняемый в краже картины Куинджи объяснил свой поступок
Больше новостей

Рязанский губернатор предложил ввести родительский контроль за питанием в школах


Общество
63
0
Рязанский губернатор предложил ввести родительский контроль за питанием в школах

РЯЗАНЬ, 15 ноя — Новости. Губернатор Рязанской области Николай Любимов предложил организовать коллективный родительский контроль за питанием в школах, сообщает правительство региона.
Рязанский губернатор предложил ввести родительский контроль за питанием в школах

В Рязанской области сделают все, дабы молодежь могла реализовать себяЛюбимов в четверг проложил совместный брифинг с исполняющим обязанности прокурора области Алексеем Дикаревым, встреча была посвящена итогам проверки организации питания в школах Рязани. Губернатор вначале отметил, что правоохранительные органы ведут работу по уголовному делу директора муниципального предприятия "Младенческое питание" Александра Дворецкого, какой сознался в получении взятки. По настоящим следствия, гроши были переданы "за заточение договора поставки", а также "возможность заточения в последующем договоров" с тем же подрядчиком.
"У меня была собственная информация о том, что с организацией младенческого питания в городе не все распорядке. В августе предприятие испытывала контрольно-счетная палата. Был выявлен линия нарушений: при проведении закупок, в сфере трудового законодательства, при начислении и выплате заработной платы, зафиксировано безосновательное расходование и списание оружий, отсутствие арестанта договора аренды на используемый аграрный участок. Вся информация была навещена в отвечающие службы", – подчеркнул Николай Любимов.
Луковица региона призвал бросить государственную службу чиновников, какие опамятовались вкалывать "ради собственного обогащения".
"Мы системно бьемся с коррупцией и продолжим это ладить. Мы создаем атмосферу нетерпимости к людам, какие опамятовались не предназначаться, а добывать индивидуально для себя", – подчеркнул губернатор.
Луковица региона уточнил, что распорядок наводится во всех сферах, однако многим это не нравится, бытует найденное сопротивление.
"До гроба одолеть коррупцию не удалось ни в одной стороне. Однако мы будем вкалывать, дабы минимизировать риски ее появления. Еще один повторю – несмотря на связи, знакомства, покровительство, мы будем методично искоренять коррупцию", – взговорил Любимов.
По заданию главы региона были проложены разинутые рейды по школам.
"В числе нарушений выявлено, что по договору с поставщиком – ЗАО "Рязанское молоко" – безосновательно завышена стоимость продукции на 2 миллиона 366,9 тысячи рублей. Контракты с иными организациями заключены по завышенным стоимостям. По сравнению с иными поставщиками разница в цене составляет от 209 тысяч рублей до 3 миллионов 330 тысяч рублей", – отметил губернатор.
Рязанский губернатор предложил ввести родительский контроль за питанием в школах

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyРязанский губернатор спрашивает качественное образование от всех школ регионаПо его словам, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность провиантов, бытует ералаш с ветеринарными доказательствами.
"Будит недоумение выбор поставщика из Подольска ООО ТД "Русский Дом хлеб" притом что в регионе два мощных аналогичных фактически муниципальных предприятия и бессчетно важнецки зарекомендовавших себя частных хлебозаводов", – взговорил луковица региона.
Будто отметил и. о. прокурора Рязанской области Алексей Дикарев, проверены восемь школ Рязани, где организацию питания осуществляет МП "Младенческое питание". Нарушения были найдены всюду, в числе основных – несоблюдение сроков и обстоятельств хранения провиантов, товарного соседства, температурного порядка, зафиксировано также отсутствие маркировки и линия иных. Прокуратура привнесла зрелища об устранении нарушений. По выявленным фактам в взаимоотношении пяти должностных рыл взбудоражены административные девала.
Болтая о дальнейшей судьбине муниципального предприятия "Младенческое питание", губернатор отметил, что городские власти должны подготовить план конкретных деяний по процессу организации питания в школах.
"Дожидаюсь этого плана в кратчайшее времена. Он беспременно должен быть доступен для общественности, дабы люд видали, что конкретно муниципалитет планирует сделать, дабы избежать в дальнейшем подобных ситуаций. Мне будто родителю двоих ребятенков, какие занимаются в школе, эта тема больно величава. Я предлагаю организовать коллективный родительский контроль за питанием. Кумекаю, эта идея будет поддержана. Среди родителей наверняка жрать те, кто профессионально смогут оценивать качество еды. Надобно беспременно в этой сфере наладить коллективный контроль", — заявил губернатор.
По его словам, если труд принесет успешные итоги, то позитивный эксперимент можно будет разблаговестить и на иные социальные учреждения.
Иные новости региона декламируйте здесь

0 комментариев