Последние новости

Начальника Свердловского филиала РЖД задержали за взятки
Чем известна Точка Немо и где она находится
Дрон снял на видео крупнейшую в мире природную арку
Три косатки окружили пловчиху в Новой Зеландии (видео)
Toyota определилась с судьбой первого экземпляра Supra
В каких авто чаще всего загорается «Check Engine» (список)
На станции Мак-Мердо в Антарктике погибли два человека
Минздрав готовит закон об увеличении возраста покупки алкоголя
Как выглядит одна из самых красивых станций метро в Европе
За селфи могут уволить: как проходят вечеринки в госкорпорациях
На трассе в США прошел денежный "дождь" (видео)
Россия нашла способ закупить турбины для Крыма в обход санкций
В Google Play можно делать благотворительные пожертвования
Патриарх Кирилл призвал лидеров мира защитить УПЦ
В России появятся два новых кроссовера Dongfeng
Шампанское в России может подорожать на четверть
Число заключенных в России снизилось до исторического минимума
Китайцы создают армию тараканов для борьбы с отходами
Как выглядит легендарный сад из промышленных отходов (фото)
История вашей массы тела предсказывает риск развития сердечной недостаточности
Власти утвердили список аэропортов с duty free в зонах прилета
Сорвалась с языка: Финляндия закрыла программу изучения русского
Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые
BMW и Porsche придумали, как обставить Tesla
В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон
В Йоханнесбурге построили многоэтажный дом из контейнеров (фото)
Самолет ударился хвостом о полосу при взлете в Уфе
Россию в еврокубках весной представят "Зенит" и "Краснодар"
Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями
Сенат США призвал к прекращению военной помощи Саудовской Аравии
В Windows 10 нашли ад перфекциониста
Больше новостей

Рязанский губернатор предложил ввести родительский контроль за питанием в школах


Общество
38
0
Рязанский губернатор предложил ввести родительский контроль за питанием в школах

РЯЗАНЬ, 15 ноя — Новости. Губернатор Рязанской области Николай Любимов предложил организовать коллективный родительский контроль за питанием в школах, сообщает правительство региона.
Рязанский губернатор предложил ввести родительский контроль за питанием в школах

В Рязанской области сделают все, дабы молодежь могла реализовать себяЛюбимов в четверг проложил совместный брифинг с исполняющим обязанности прокурора области Алексеем Дикаревым, встреча была посвящена итогам проверки организации питания в школах Рязани. Губернатор вначале отметил, что правоохранительные органы ведут работу по уголовному делу директора муниципального предприятия "Младенческое питание" Александра Дворецкого, какой сознался в получении взятки. По настоящим следствия, гроши были переданы "за заточение договора поставки", а также "возможность заточения в последующем договоров" с тем же подрядчиком.
"У меня была собственная информация о том, что с организацией младенческого питания в городе не все распорядке. В августе предприятие испытывала контрольно-счетная палата. Был выявлен линия нарушений: при проведении закупок, в сфере трудового законодательства, при начислении и выплате заработной платы, зафиксировано безосновательное расходование и списание оружий, отсутствие арестанта договора аренды на используемый аграрный участок. Вся информация была навещена в отвечающие службы", – подчеркнул Николай Любимов.
Луковица региона призвал бросить государственную службу чиновников, какие опамятовались вкалывать "ради собственного обогащения".
"Мы системно бьемся с коррупцией и продолжим это ладить. Мы создаем атмосферу нетерпимости к людам, какие опамятовались не предназначаться, а добывать индивидуально для себя", – подчеркнул губернатор.
Луковица региона уточнил, что распорядок наводится во всех сферах, однако многим это не нравится, бытует найденное сопротивление.
"До гроба одолеть коррупцию не удалось ни в одной стороне. Однако мы будем вкалывать, дабы минимизировать риски ее появления. Еще один повторю – несмотря на связи, знакомства, покровительство, мы будем методично искоренять коррупцию", – взговорил Любимов.
По заданию главы региона были проложены разинутые рейды по школам.
"В числе нарушений выявлено, что по договору с поставщиком – ЗАО "Рязанское молоко" – безосновательно завышена стоимость продукции на 2 миллиона 366,9 тысячи рублей. Контракты с иными организациями заключены по завышенным стоимостям. По сравнению с иными поставщиками разница в цене составляет от 209 тысяч рублей до 3 миллионов 330 тысяч рублей", – отметил губернатор.
Рязанский губернатор предложил ввести родительский контроль за питанием в школах

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyРязанский губернатор спрашивает качественное образование от всех школ регионаПо его словам, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность провиантов, бытует ералаш с ветеринарными доказательствами.
"Будит недоумение выбор поставщика из Подольска ООО ТД "Русский Дом хлеб" притом что в регионе два мощных аналогичных фактически муниципальных предприятия и бессчетно важнецки зарекомендовавших себя частных хлебозаводов", – взговорил луковица региона.
Будто отметил и. о. прокурора Рязанской области Алексей Дикарев, проверены восемь школ Рязани, где организацию питания осуществляет МП "Младенческое питание". Нарушения были найдены всюду, в числе основных – несоблюдение сроков и обстоятельств хранения провиантов, товарного соседства, температурного порядка, зафиксировано также отсутствие маркировки и линия иных. Прокуратура привнесла зрелища об устранении нарушений. По выявленным фактам в взаимоотношении пяти должностных рыл взбудоражены административные девала.
Болтая о дальнейшей судьбине муниципального предприятия "Младенческое питание", губернатор отметил, что городские власти должны подготовить план конкретных деяний по процессу организации питания в школах.
"Дожидаюсь этого плана в кратчайшее времена. Он беспременно должен быть доступен для общественности, дабы люд видали, что конкретно муниципалитет планирует сделать, дабы избежать в дальнейшем подобных ситуаций. Мне будто родителю двоих ребятенков, какие занимаются в школе, эта тема больно величава. Я предлагаю организовать коллективный родительский контроль за питанием. Кумекаю, эта идея будет поддержана. Среди родителей наверняка жрать те, кто профессионально смогут оценивать качество еды. Надобно беспременно в этой сфере наладить коллективный контроль", — заявил губернатор.
По его словам, если труд принесет успешные итоги, то позитивный эксперимент можно будет разблаговестить и на иные социальные учреждения.
Иные новости региона декламируйте здесь

0 комментариев