Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Canyon представил внешний аккумулятор с поддержкой беспроводной зарядки
Представитель Дерипаски раскрыл детали иска к трем западным СМИ
Минфин назвал срок запуска новых накопительных пенсий
Новый седан от Mazda: цена неприятно удивила
Туристы назвали самую большую проблему российских курортов
Ученые выяснили, что после смерти тело продолжает двигаться
В Сети запустили флешмоб с признаками измены
В Сети проходит флешмоб в поддержку осужденного Павла Устинова
Скабеева пошутила над «обрядом изгнания бесов» из Жириновского
Стал известен доход чиновницы, сделавшей селфи в «шоколаде»
Nobby 240 LTE – кнопочный смартфон на KaiOS
КГБ Белоруссии раскрыл схему поставок оружия с Украины в Россию
Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии России
Toyota показала «уменьшенную» версию «Короллы»
Рубль начал падать спустя сутки после резкого роста
«Надо давать второй шанс»: яркие цитаты Владимира Меньшова
Кокорин и Мамаев спустя почти год вышли на свободу
Видео на канале: Пытаемся разбить уличный дисплей от Samsung с защитой IK10
Видео на канале: Apple iPhone 11 против Samsung Galaxy A30 и A30S
ФСБ и МВД выявили террористические ячейки в 17 регионах России
Motorola официально вышла на рынок смарт ТВ
Кокорин и Мамаев вышли из колонии
Lenovo представила в Индии новый смартфон под брендом Motorola – moto e6s
Новые «умные» часы Huawei Watch GT2 предстали на официальных пресс-рендерах
На продажу спиртного могут ввести новые ограничения
Приставам расширят полномочия
В Индии сняли на видео битву четырех кошек и кобры
В Госдуме прокомментировали изменения правил ухода в отпуск
СМИ сообщили о шпионаже с дач постпредства России в США
Мировые цены на нефть выросли более чем на пятнадцать процентов
Больше новостей

Рязанский губернатор предложил ввести родительский контроль за питанием в школах


Общество
107
0
Рязанский губернатор предложил ввести родительский контроль за питанием в школах

РЯЗАНЬ, 15 ноя — Новости. Губернатор Рязанской области Николай Любимов предложил организовать коллективный родительский контроль за питанием в школах, сообщает правительство региона.
Рязанский губернатор предложил ввести родительский контроль за питанием в школах

В Рязанской области сделают все, дабы молодежь могла реализовать себяЛюбимов в четверг проложил совместный брифинг с исполняющим обязанности прокурора области Алексеем Дикаревым, встреча была посвящена итогам проверки организации питания в школах Рязани. Губернатор вначале отметил, что правоохранительные органы ведут работу по уголовному делу директора муниципального предприятия "Младенческое питание" Александра Дворецкого, какой сознался в получении взятки. По настоящим следствия, гроши были переданы "за заточение договора поставки", а также "возможность заточения в последующем договоров" с тем же подрядчиком.
"У меня была собственная информация о том, что с организацией младенческого питания в городе не все распорядке. В августе предприятие испытывала контрольно-счетная палата. Был выявлен линия нарушений: при проведении закупок, в сфере трудового законодательства, при начислении и выплате заработной платы, зафиксировано безосновательное расходование и списание оружий, отсутствие арестанта договора аренды на используемый аграрный участок. Вся информация была навещена в отвечающие службы", – подчеркнул Николай Любимов.
Луковица региона призвал бросить государственную службу чиновников, какие опамятовались вкалывать "ради собственного обогащения".
"Мы системно бьемся с коррупцией и продолжим это ладить. Мы создаем атмосферу нетерпимости к людам, какие опамятовались не предназначаться, а добывать индивидуально для себя", – подчеркнул губернатор.
Луковица региона уточнил, что распорядок наводится во всех сферах, однако многим это не нравится, бытует найденное сопротивление.
"До гроба одолеть коррупцию не удалось ни в одной стороне. Однако мы будем вкалывать, дабы минимизировать риски ее появления. Еще один повторю – несмотря на связи, знакомства, покровительство, мы будем методично искоренять коррупцию", – взговорил Любимов.
По заданию главы региона были проложены разинутые рейды по школам.
"В числе нарушений выявлено, что по договору с поставщиком – ЗАО "Рязанское молоко" – безосновательно завышена стоимость продукции на 2 миллиона 366,9 тысячи рублей. Контракты с иными организациями заключены по завышенным стоимостям. По сравнению с иными поставщиками разница в цене составляет от 209 тысяч рублей до 3 миллионов 330 тысяч рублей", – отметил губернатор.
Рязанский губернатор предложил ввести родительский контроль за питанием в школах

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyРязанский губернатор спрашивает качественное образование от всех школ регионаПо его словам, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность провиантов, бытует ералаш с ветеринарными доказательствами.
"Будит недоумение выбор поставщика из Подольска ООО ТД "Русский Дом хлеб" притом что в регионе два мощных аналогичных фактически муниципальных предприятия и бессчетно важнецки зарекомендовавших себя частных хлебозаводов", – взговорил луковица региона.
Будто отметил и. о. прокурора Рязанской области Алексей Дикарев, проверены восемь школ Рязани, где организацию питания осуществляет МП "Младенческое питание". Нарушения были найдены всюду, в числе основных – несоблюдение сроков и обстоятельств хранения провиантов, товарного соседства, температурного порядка, зафиксировано также отсутствие маркировки и линия иных. Прокуратура привнесла зрелища об устранении нарушений. По выявленным фактам в взаимоотношении пяти должностных рыл взбудоражены административные девала.
Болтая о дальнейшей судьбине муниципального предприятия "Младенческое питание", губернатор отметил, что городские власти должны подготовить план конкретных деяний по процессу организации питания в школах.
"Дожидаюсь этого плана в кратчайшее времена. Он беспременно должен быть доступен для общественности, дабы люд видали, что конкретно муниципалитет планирует сделать, дабы избежать в дальнейшем подобных ситуаций. Мне будто родителю двоих ребятенков, какие занимаются в школе, эта тема больно величава. Я предлагаю организовать коллективный родительский контроль за питанием. Кумекаю, эта идея будет поддержана. Среди родителей наверняка жрать те, кто профессионально смогут оценивать качество еды. Надобно беспременно в этой сфере наладить коллективный контроль", — заявил губернатор.
По его словам, если труд принесет успешные итоги, то позитивный эксперимент можно будет разблаговестить и на иные социальные учреждения.
Иные новости региона декламируйте здесь

0 комментариев