Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Минздрав разъяснил, за что не должны платить пациенты
Представительница Филиппин завоевала титул "Мисс Вселенная"
Россиянам предсказали рост тринадцатых зарплат
Россиянка Полячихина не вышла в финал конкурса "Мисс Вселенная"
Кейт Миддлтон и Меган Маркл отпразднуют Рождество врозь
Головин был удален за грубый фол в матче чемпионата Франции
В Британии ополчились на мигрантов из Европы
Порошенко уволит госслужащих из-за родственников в Крыму
Создатель Vine умер от передозировки наркотиками
Руководство партии "Яблоко" объявило внутреннюю реформу
Известный тренер оценил шансы Медведевой и Загитовой на ЧР
На выборах губернатора Приморья победил Олег Кожемяко
Шведский профессор спасла докторанта от ИГ с помощью ЧВК
В ДНР сообщили о столкновениях с разведчиками ВСУ
Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО "Бутырка"
В Минске прокомментировали сообщения о "тайном совещании"
Как поведет себя рубль в уходящем 2018 году
Туристы полетят на МКС уже в 2020 году
Сборная России по хоккею стала победителем Кубка Первого канала
Саломе Зурабишвили обещала не мириться с "российской оккупацией"
Изгнание биатлониста из сборной России вызвало скандал в сети
Лукашенко обсудил с чиновниками "давление России"
Названо продлевающее жизнь занятие
ВЭФ подтвердил участие российской делегации в Давосском форуме
Захарова прокомментировала поиск "российского следа" в протестах
Художник создает слишком реалистичные скульптуры (фото)
Японская газета рассказала о возрождении рыбной ловли в России
Фотограф показал, как живут последние племена на Земле (фото)
Китай наращивает производство тараканов
Косачев оценил заявление США по "Северному потоку-2"
Больше новостей

Ученые раскрыли геологические секреты дна Марианской впадины - Новости, 15.11.2018


Технологии / Наука
103
0
Ученые раскрыли геологические секреты дна Марианской впадины - Новости, 15.11.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 15 ноя – Новости. Изучение структуры дна Марианской впадины поддержало геологам вычислить образцовое численность воды в недрах Земли и вскрыть, что ее там образцово в три раза вяще, чем почиталось ранее. Их выводы были представлены в журнале Nature.
Ученые раскрыли геологические секреты дна Марианской впадины - Новости, 15.11.2018

Ученые подтвердили огромные резервы воды в сотнях километров под землей"Мы давненько дебатировали о том, будто бессчетно воды попадает в мантию Земли вкупе с "тонущей" морской корой, а также о том, меняется ли ее пай в неодинаковых полосах субдукции в подвластности от того, будто породы "ныряют" в недра планеты. Марианская впадина позволила нам заглянуть столь мертво в эти разломы, будто прежде никто не делал", — заявил Даг Винс(Doug Wiens)из университета Вашингтона в Сент-Луисе(США).
Марианская впадина, размещенная в нескольких десятках километров к восходу от Марианских островов и архипелага Гуам, изображает самым абсолютным местом на Земле – ее глубина в самой басистой части, в настолько величаемой впадине Челленджера, составляет чуть более 11 километров.
За минувшие 50 лет было закончено итого четыре попытки добиться ее дна – в 1960 году в Марианскую впадину легли швейцар Жак Пиккар и янки Дон Уолш, в 1996 году – японский батискаф Кайко, в 2009 году – его американский "коллега" Нере. В 2012 году во впадину Челленджера лег режиссер Джеймс Камерон в аппарате Deepsea Challenger.
Помимо неодинаковых спускаемых аппаратов, ученые деятельно проходят Марианскую впадину при помощи сейсмографов, введенных на дне океана в ее округах, а также на соседних островах. Винс и его коллеги получили первую детальную геологическую карту этого разлома, сведя настоящие подобных наблюдений за завершающий год.
Ученые раскрыли геологические секреты дна Марианской впадины - Новости, 15.11.2018

Российские ученые нашли "реки кислорода" в недрах Земли
Норов распространения сейсмических колебаний сквозь толщу пород, будто объясняют геологи, зависит от фигуры этих пластов, норова взаимодействий между ними, а также того, в какую палестину они ориентированы. Это позволяет открыть их структуру, курс движения потоков пород и даже выведать их химический состав, следя за тем, будто бойко и каким образом "эхо" землетрясений идет сквозь таковские полосы.
Марианская впадина, в свою очередность, видит собой настолько величаемую зону субдукции — участок литосферы, где один-одинехонек пласт морской коры "ныряет" под иную плиту, наступающую на нее. Ученых давненько интересует дальнейшая рок ее материи – будто бессчетно ее попадает в глубинные пласты мантии Земли, и какая ее доля почитай залпом возвращается назад в облике извержений вулканов и излияний магмы в срединно-океанических хребтах и в настолько величаемых островных дугах.
Будто очутилось, пласт "тонущей" коры под Марианской впадиной почитай всецело уходил в глубинные пласты мантии Земли, держа свою структуру даже на глубинах в 50-60 километров. Это, в свою очередность, означает, что в недра планеты попадает внушительно вяще морских горных пород, богатых водой и ее соединениями, чем почиталось прежде.
Ученые раскрыли геологические секреты дна Марианской впадины - Новости, 15.11.2018

Вода может сохраняться в мантии Земли биллион лет - ученые
По оценкам ученых, Марианская впадина "закачала" свыше 79 миллионов тонн воды в глубинные пласты мантии Земли за завершающий миллион лет, что образцово в 3-4 раза возвышеннее прошлых оценок, вычисленным по настоящим наблюдений за менее абсолютными и крупными желобами.
Если это взаправду настолько, то тогда вода и связанные с ней осадочные породы должны выступать броско более значимую роль в "круговороте" пород в недрах Земли, чем сейчас почитают ученые. Будто почитает Винс, последующие открытия такового рода вынудят геологов переделать все теории, описывающие процесс обмена породами между мантией и корой планеты.

0 комментариев