Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Чиновник приписал себе 34 года ради пенсии
Художники расставили по Екатеринбургу шуточные дорожные знаки
Регионы России отмечают День государственного флага
В Индонезии термиты съели миллионную заначку девушки
Дальнобойщик проехал 800 километров ради спасения котенка
Фанатка пошутила над Джекманом, надев платье с лицами Рейнольдса
Назван процент никогда не пробовавших пиццу россиян
В Иордании нашли доказательство войны из Библии
В конфликте между Вайкуле и Крутым поставили точку
Полицейский спас скунса со стаканчиком на голове (видео)
В Кремле дистанцировались от «международного шопинга» Трампа
Россиянкам рассказали о 14 правилах защиты от домашнего насилия
Мария Захарова станцевала лезгинку (видео)
Москвич выдал свою картину за шедевр французского художника
Кремль подтвердил контакты с Украиной по обмену пленными
Утка принесла мальчику потерянный шлепанец (видео)
Европейской публике покажут новый автомобиль под названием «45»
В Сочи родился уникальный белый кенгуру (фото)
Фотограф снял впечатляющий водный смерч в Эстонии (фото)
Тойота стала партнером главного международного события года
Горящие «легкие планеты»: чем грозят лесные пожары в Амазонии
Белорус нарисовал забавные портреты в обмен на доброе дело
Пожар на Канарских островах показали из космоса
Зачем Трамп хочет купить Гренландию (видео)
В Германии на светофорах появились человечки с ружьями (фото)
В Евросоюзе выступили против возвращения России и воссоздания G8
В Австралии семью веганов осудили за истощение дочери
Компания BQ и ХК «Салават Юлаев» заключили договор о сотрудничестве
Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 10 и S10+
Больше новостей

Эксперты оценили потенциал Ленинградской области для проектов цифровой экономики


экономика
132
0
Эксперты оценили потенциал Ленинградской области для проектов цифровой экономики
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноя – Новости. Ленинградская зона, какая станет пилотным регионом по внедрению ряда инновационных проектов цифровой экономики, обладает большущим потенциалом для эффективной работы в этом течении, почитают эксперты.

Всего вперед!


О том, что зона станет пилотным регионом по внедрению проектов цифровой экономики, доложил губернатор региона Александр Дрозденко в ходе пленарного заседания конференции "Особенности региональной цифровизации".
Эксперты оценили потенциал Ленинградской области для проектов цифровой экономики

© Fotolia / sdecoretЭксперт вбил рост инвестиций в Ленинградскую зона
"Ни один-одинехонек регион не сможет реализовать принципы цифровой экономики на врозь взятой территории. Собственно оттого на федеральном уровне разработан нацпроект, посвящённый переходу на новоиспеченные технологии. Изображая главой рабочей группы Госсовета по этому спросу, я ныне завершаю формирование архитектуры этого проекта. В случае его утверждения на кратчайшем заседании Государственного совета, многие инициативы будут опробованы собственно в Ленинградской области", — взговорил Дрозденко.
По его словам, прежде итого будет продолжена цифровизация государственных услуг, будет создана система цифровой медицины, какая ускорит качественную и высокотехнологичную медпомощь к всякому пациенту даже в самых отдалённых территориях, возникнут "умные города". Кроме того, планируется продолжить работу над развитием фонда пространственных настоящих и системы электронного мониторинга территорий. На втором этапе внедрения IT-технологий — создание "супер-сервисов", какие, базируясь на "больших данных", существенно упростят будто управленческие процессы, настолько и бытие народонаселения.
"Развитие систем ненастоящего интеллекта, масштабное обучение молодых специалистов основам цифровизации, создание подходящих обстоятельств для появления и развития инновационных стартапов позволит Ленинградской области уже к 2024 году создать новейший мощный локомотив экономики", — добавил губернатор.

Эксперты дожидаются результатов


Ленинградская зона обладает всеми необходимыми для успешной реализации проекта качествами, почитает заместитель шефа оператора электронного правительства региона Рагим Ахадов.
"Потенциал у Ленинградской области, безусловно же, огромный. Неспроста наш губернатор ввалился в состав экспертного госсовета по цифровизации стороны. Оттого с точки зрения, будто бойких побед, что длительных инвестиций в развитие экономики, мы избраны не попросту настолько. У нас жрать потенциал, жрать инфраструктура, какая может гарантировать все, что надобно в пределах программы пилотных проектов", — почитает эксперт.
Эксперты оценили потенциал Ленинградской области для проектов цифровой экономики

Ленинградская зона за полгода повысила объем инвестиций на 30%
По его воззрению, труд над проектами позволит раскрутить бизнесу свои идеи в области хай-тек решений и успешно их реализовать. "Примерно, в области здравоохранения это может постановить проблему высланного доступа в районы, где дудки фельдшеров. Если болтать о кадрах и образовании, то нововведения поддержат в деле подготовки новоиспеченных кадров для бизнеса", — подчеркнул эксперт.
"Потенциал Ленинградской области оцениваю длинно, потому что регион обладает всем необходимым для того, дабы этот проект воплотился в бытие: у региона жрать возможности и ресурсы выступать по этой тематике. Более того, будто демонстрируют заключительные годы, власти Ленобласти, несмотря на куцый бюджет, больно бессчетно сделали для информатизации сервисов не всего соцструктур, однако и бизнеса. Примерно, МФЦ в регионе изображают одними из важнейших в России на сегодня", — заявил специалист в области IT-технологий Андрей Силкин.
По его воззрению, бизнес выкажет активность, будто всего возникнет реализация озвученных губернатором тезисов. Достижения первых капитальных итогов эксперт ожидает в течение 3 лет.
Иные новости региона декламируйте здесь

0 комментариев