DataLife Engine > Происшествия > Суд оставил в силе решение о продлении ареста экс-главе минздрава Дагестана

Суд оставил в силе решение о продлении ареста экс-главе минздрава Дагестана

Суд оставил в силе решение о продлении ареста экс-главе минздрава Дагестана

МАХАЧКАЛА, 17 ноя — Новости. Верховный суд республики Дагестан бросил в могуществе продление меры пресечения до 7 февраля экс-министру здравоохранения Дагестана Танке Ибрагимову, доложил Новости представитель суда.
Суд оставил в силе решение о продлении ареста экс-главе минздрава Дагестана

© Фото: Всенародное Собрание Республики ДагестанВ Дагестане ЕР вывела из политсовета взятых политиков и чиновников
Кировский районный суд Махачкалы 2 ноября ублаготворил ходатайство следственного управления МВД и растянул срок содержания Ибрагимова под стражей до 7 февраля. Защитник Ибрагимова, не согласившись с выброшенным судебным актом о продлении срока содержания под стражей, обжаловал встреченное постановление.
"Верховный суд республики показал, что выводы суда первой инстанции о невозможности избрания в взаимоотношении винимого меры пресечения, не связанной с лишением воли, надлежащим образом мотивированы и обоснованы, апелляционным постановлением от 15 ноября бросил избранную в взаимоотношении винимого меру пресечения в силе", — взговорил собеседник агентства.
Он отметил, что апелляционное постановление вступает в легитимную могуществу с момента провозглашения и может быть обжаловано в вышестоящий суд.
Экс-министр Ибрагимов, его бывший заместитель, а также специалисты отдела госзакупок регионального минздрава подозреваются в жульничестве в особо крупном размере при проведении электронных аукционов для закупки медицинских препаратов и создании организованной криминальной группы. По настоящим МВД региона, они подозреваются в хищении 44 миллионов рублей путем завышения стоимости медицинского оборудования, а также хищении 71 миллиона при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медицинских учреждений республики Дагестан. Фигуранты девала были застопорены 7 июля.



Вернуться назад