DataLife Engine > Происшествия > В Капотне не нашли превышения концентрации вредных веществ после пожара

В Капотне не нашли превышения концентрации вредных веществ после пожара

В Капотне не нашли превышения концентрации вредных веществ после пожара

МОСКВА, 17 ноя — Новости. Превышения концентрации вредоносных веществ в районе пожара на Московском НПЗ(входит в "Газпром нефть")не зафиксировано, говорится в оперативной сводке Минэнерго РФ о ситуации на объектах ТЭК.
В Капотне не нашли превышения концентрации вредных веществ после пожара

Мосэкомониторинг не получал иеремиад обитателей на загрязнение духа в Капотне
Ранее МНПЗ доложил, что в 7:20 мск приключилось возгорание одной из секций установки каталитического крекинга завода. Труд установки была штатно застопорена автоматизированной системой индустриальной безопасности. Пожарные расчеты МНПЗ и МЧС оперативно пришли на пункт. В 11:00 возгорание было всецело ликвидировано. Потерпевших дудки. Причины возгорания выясняются. МНПЗ помечал, что, по настоящим МЧС, превышения концентрации загрязняющих веществ в духе не зафиксировано.
Будто сообщал Новости представитель экстренных служб, факельное горение выходило на установке крекинга и в печи дожига. К ликвидации пожара привлекались 120 спасателей и 30 единиц техники.
"Превышения концентрации вредоносных веществ в атмосфере не зафиксировано", — взговорено ныне в материале Минэнерго. Ведется расследование причин и обстоятельств аварии, отмечается там.
В Капотне не нашли превышения концентрации вредных веществ после пожара

В Минэнерго наименовали вероятную причину пожара на НПЗ в Капотне
"Пожар не повлиял на производственный процесс. Стадия простоя установки и утраты, связанные с настоящим инцидентом, уточняются. Сроки ремонта установки будут найдены после оперативной экспертизы. Иные объекты предприятия не потерпели. Завод вкалывает в штатном порядке и продолжает снабжать топливом базар московского региона", — сообщает Мнэнерго.
Завод основан в 1930 году. Выбрасывает марки бензина Аи-80, Аи-92, Аи-95, авиационное топливо, дизтопливо, мазут топочный, нефтебитум, сжиженные газы. Производственные мощности — 12,15 миллиона тонн нефти в год с глубиной переработки 75,8%.



Вернуться назад