Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
6-летний мальчик был пьян: эксперт настаивает на своей правоте
Вологодский депутат открыл памятную доску в свою честь
«Кусь за Русь»: смерть Вещего Олега превратили в мем
В Северодвинске задержаны трое американских дипломатов
В России начали выпуск нового стильного кроссовера
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника в Петербурге
Ученые нашли три очага цезия-137 вокруг Фукусимы
Xiaomi продала 100 миллионов Redmi Note
Ватикан представил «умные четки» для молитв
Призер ОИ рассказал о торговле допингом в российском спорте
Российской полиции дали право выносить гражданам предостережение
iQOO Neo Pro засветился в тестах AnTuTu
Россияне доехали на «Запорожце» до Исландии
Немецкая полиция расследует таинственные смерти на складе
Сроки обновления смартфонов Xiaomi до MIUI 11
В Австралии проведут эксгумацию по загадочному делу «Тамам Шуд»
В Луксоре нашли тайник с 20 саркофагами
Продажи Huawei продолжают расти несмотря на санкции
В Азии начался сезон «воздушной» розовой травы (фото)
Путин: Помогать пострадавшим от паводков нужно с душой и сердцем
Медвежонок забрел к людям и показал чудеса акробатики (видео)
Как вдребезги разбивают «Теслы» в секретной лаборатории (видео)
Столица империи кхмеров напоминала мегаполис с генпланом
ВМС Швеции приняли сломанный буй за русскую подлодку
Что за птица кречет, которую Путин подарил принцу Абу-Даби?
Альфа-банк будет распознавать клиентов по лицу ещё на входе в отделение
Рогозин назвал высокую аварийность «Роскосмоса» мифом
Художник заменяет актеров на постерах к фильмам на котов (фото)
Маск появится на кубанском форуме, куда его зазывали билбордом
Ford показал свой новый внедорожник на видео
Больше новостей

Белорусский посол рассказал о прогрессе в нефтегазовых переговорах с Россией


экономика
196
0
Белорусский посол рассказал о прогрессе в нефтегазовых переговорах с Россией

МИНСК, 18 ноя — Новости. Посол Белоруссии в России Владимир Семашко уверен, что Минск и Москва смогут разрешить все дискусионные спросы в нефтегазовой сфере, вводя механизм компенсации утрат белорусского бюджета от налогового маневра в нефтяной сфере РФ, однако доколе почитает прогресс в переговорах недостаточным.
Белорусский посол рассказал о прогрессе в нефтегазовых переговорах с Россией

Лукашенко рассказал о сроках решения проблем в взаимоотношениях РФ и БелоруссииВ октябре премьер Белоруссии Сергей Румас доложил, что Минск и Москва должны до гроба года найти механизм компенсации Белоруссии утрат от реализации в РФ налогового маневра и представить его на рассмотрение президентов двух местностей. В четверг назначенный на место посла Семашко доложил, что еще будучи заместителем премьера сговорился с вице-премьером России Дмитрием Козаком к 15 декабря постановить проблема компенсаций для Минска в связи с реализацией в нефтяной ветви РФ налогового маневра.
"Я знаю, будто это все сложно передвигается. Я же не взговорил, что это все будет одномоментно решено", — взговорил посол в интервью телеканалу "Беларусь 1", дотрагиваясь белорусско-российских переговоров по проблемным спросам, в частности, по компенсации Минску утрат от налогового маневра. Интервью было показано в воскресенье.
Белорусский посол рассказал о прогрессе в нефтегазовых переговорах с Россией

Москва и Минск выкуют формулу цены на газ до 2025 годаПолитик напомнил, что ранее сторонки планировали к 15 декабря найти алгоритм решения спроса о компенсации налогового маневра. "Настанет 15 декабря — будем болтать, что что-то сделали. У меня жрать сомнения, что это будет 15 декабря. Однако сделаем безвременно или поздно, — важнее прежде,- это безусловно. Я еду(в Россию — ред.), дабы вкалывать,(в том числе — ред.)по нефтегазовым переговорам. Доколе продвижение не больно великое. Придется подключаться к переговорам, вкупе находить аргументы, доказывать", — добавил Семашко.
Он пояснил, что нефтегазовые спросы входят в число основных спросов, потому что Белоруссия "85% первичных энергоносителей, нефть, природный газ и настолько дальше, импортирует, причем из одной стороны – России". "В Беларуси мы промышляем итого лишь 1,6 миллиона тонн нефти в год, а для абсолютной загрузки наших(нефтеперерабатывающих — ред.)заводов надобно 24 миллиона тонн, тем более, что мы заканчиваем их реконструкцию", — взговорил Семашко.
Белорусский посол рассказал о прогрессе в нефтегазовых переговорах с Россией

Путин и Лукашенко урегулировали спросы нефтяных пошлин и расчета за газОн отметил, что, несмотря на Союзное держава с Россией и ЕАЭС, обстановка хозяйствования предприятий в Белоруссии и России существенно отличаются из-за неодинаковых стоимостей на энергоносители. "КамАЗ платит 4 цента за киловатт-час, а МАЗ – 11. КамАЗ платит распорядка 65 долларов за тысячу кубометров газа, а МАЗ должен платить 276. А в себестоимости их продукции энергоносители занимают большущую долю… Это априори неравные обстановка. Если мы постановим проблему снижения цены на газ, на нефть, это поддержит больно велико реальному сектору экономики, промышленности, транспорту, сельскому хозяйству, коммунальным службам и населению", — подчеркнул Семашко.
В России на 2019-2024 годы запланирована реализация настолько величаемого налогового маневра, предусматривающего постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ. По оценке минфина Белоруссии, утраты ее бюджета из-за этого в 2019 году составят 300 миллионов долларов. Добавочные издержки у Белоруссии возникают из-за ожидаемого увеличения цены на нефть из РФ и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты.

0 комментариев