DataLife Engine > Общество > Российский Дед Мороз отметил день рождения в Великом Устюге

Российский Дед Мороз отметил день рождения в Великом Устюге

Российский Дед Мороз отметил день рождения в Великом Устюге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноя — Новости. Российский Дед Мороз помечает в воскресенье собственный очередной мифический девай рождения в Великом Устюге, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.
Российский Дед Мороз отметил день рождения в Великом Устюге

Дед Мороз бытует!И не один-одинехонек. В России составили их рейтингВ этот девай на вотчине основного зимнего волшебника собираются детвора и большие. На праздник съехались неодинаковые мифические персонажи: Костромская Снегурочка, Баба Яга из Кукобоя, Паккайне из Карелии, Царь Берендей из Ярославской области, Кыш-бабай из Казани, Тол-бабай из Удмуртии и многие иные, а также близ 5 тысяч гостей.
Также приехал поздравить Деда Мороза губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По словам губернатора, 20 лет назад был создан один-одинехонек из самых основных символов региона — "Великий Устюг – колыбель Деда Мороза". Он отметил, что за это времена вотчину Деда Мороза побывали 3 миллиона человек.
"Уверен, мы сможем встретить еще вяще гостей, будто российских, настолько и зарубежных. Ныне я объявляю отличную новинка: территория вотчины Деда Мороза возрастит почитай в два раза — с 42 до 90 гектаров", — отметил он.
В итоге в кратчайшее времена там возникнут новоиспеченные аттракционы для гостей, гостиницы, рестораны и кафе. Также в освеженную концепцию ввалится и расширение филиала Московского зоопарка в Великом Устюге. Ныне зоосад, размещенный на площади почитай 6 гектаров, объединяет несколько десятков неодинаковых обликов звериных и птиц(почитай 400 питомцев), среди каких жрать и завеянные в Красную книжку.
Российский Дед Мороз отметил день рождения в Великом Устюге

Всероссийский Дед Мороз рассказал, о чем его выканючивают взрослые"В нашей стороне жительствует вяще 27 миллионов ребятишек. И для того дабы все детвора России приехали сюда, к нашему Деду Морозу, мы не всего повысим площадь вотчины, однако и возвестим в Великом Устюге новейший аэропорт, удлиним взлетно-посадочную полосу. Сквозь полтора года сюда полетят аэропланы из Москвы, Санкт-Петербурга и иных крупных городов страны", — засвидетельствовал Кувшинников.
Он также обнародовал о старте конкурса младенческих рисунков "Я мажу Вологодчину". Его победители получат возможность отправиться в странствие на вотчину Деда Мороза.
Кульминацией праздника стало зажжение огней на первой новогодней елке России. Уже в понедельник зимний волшебник продолжит собственный предновогодний тур по стороне. До 31 декабря он побывает и поздравит обитателей более 20 российских городов.



Вернуться назад