МОСКВА, 19 ноя — Новости. Предложение о вступлении акциза на продукцию мясопереработки изображает диковинной и алогической инициативой, доложила Новости глава течения по связям с общественностью группы "Черкизово", одного из крупнейших российских производителей мяса и мясных провиантов, Анастасия Михайлова.
© Depositphotos / omur12ЕР выступила против увеличения акцизов на колбасные изделия
В понедельник газета "Известия" доложила, что экспертный рекомендация при правительстве РФ предложил завести акциз на провиант переработки красного мяса(в частности — на колбасу и сосиски), какой может составить более 160 рублей на 1 килограмм. Отвечающее предложение содержится в отзыве экспертного совета на программу по "укреплению коллективного здоровья". Полученные от акциза оружия предлагается навести на меры поддержки для производителей наиболее здоровых провиантов питания.
"Группа "Черкизово" почитает предложение о вступлении акциза на провиант мясопереработки диковинной и алогической инициативой. В взаправдашнее времена дудки никаких достоверных научных настоящих, подтверждающих вред этих провиантов для здоровья", — взговорила в свою очередность Михайлова.
Она отметила, что категория "вредности" довольно субъективна и во многом связана с объемами потребления того или другого провианта. "Выходит, тары-бары-раста-бары о надобности вступлении налога для регулирования объемов потребления колбас и иных провиантов мясопереработки не владеют под собой никаких оснований", — добавила собеседник агентства.
Настоящих о "чрезмерном" потреблении в России колбас дудки, заявил эксперт
Помимо этого, продолжила она, если решение о вступлении новоиспеченного налога будет встречено, то бытует опасность, что эта "надбавка" возляжет на рамена потребителя, а в итоге выиграют нерадивые производители.
Группа "Черкизово" не использует при производстве Е-добавки и консерванты и уверена в качестве и безопасности своей продукции. Более того — нынешние технологии и рецептуры позволяют группе выбрасывать большущую линейку продукции, вводя диетические колбасы и продукцию с пониженным содержанием жира", — подчеркнула Михайлова.