Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Военно-морской академии США разрешили собираться сатанистам
Демонстранты в Барселоне поджигают машины и строят баррикады
Певица Бритни Спирс снова стала блондинкой
«Их игры превращались в кровавый кошмар»: история «Лидс Юнайтед»
CNN: Трамп написал Эрдогану в день начала операции в Сирии
Эксперт: Турцию уже нельзя рассматривать как надежного союзника
Россия увеличила вложения в американские госбумаги
СМИ: «Фиорентина» намерена приобрести Ибрагимовича
Трамп оскорблял спикера Пелоси на встрече с демократами
ЦСКА 6-й раз подряд обыграл в гостях московское «Динамо» в КХЛ
Российский МИД объяснил задержание дипломатов из США
Дональд Трамп не возражает против помощи России курдам
Российские военные вошли в город из «плана Эрдогана»
Наглость Тарасенко, вопрос о драке: как Трамп принял «Сент-Луис»
Что не стоит есть при гриппе
В Антарктиде обнаружили утечку радиации
Минфин увидел в перекредитовании россиян признаки пирамиды
СМИ: Ким Чен Ын на белом коне на вершине горы — сигнал Западу?
Ученые рассказали какие продукты способствуют появлению угревой сыпи
«Опер не виноват». Что не так в деле «пьяного» мальчика
6-летний мальчик был пьян: эксперт настаивает на своей правоте
Вологодский депутат открыл памятную доску в свою честь
«Кусь за Русь»: смерть Вещего Олега превратили в мем
В Северодвинске задержаны трое американских дипломатов
В России начали выпуск нового стильного кроссовера
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника в Петербурге
Ученые нашли три очага цезия-137 вокруг Фукусимы
Xiaomi продала 100 миллионов Redmi Note
Ватикан представил «умные четки» для молитв
Призер ОИ рассказал о торговле допингом в российском спорте
Больше новостей

Братухи-борцухи. Подозреваемый в убийстве силовика мог помогать боевикам


Происшествия
420
0
Братухи-борцухи. Подозреваемый в убийстве силовика мог помогать боевикам
© Фото предоставлено полициеи?ДагестанаМОСКВА, 20 ноя — Новости, Виктор Званцев. В Дагестане полицейские разыскивают титулованного бойца Хаскила Якубова, подозреваемого в душегубстве сотрудника Росгвардии. По предварительным настоящим, силовик погиб, когда разнимал двух спортсменов, подравшихся у ночного клуба в Махачкале. Один-одинехонек с множественными огнестрельными ранениями сейчас в больнице, иной — в бегах. О том, что приключилось возле клуба и зачем силовики думали Якубова в связях с боевиками, — в материале Новости.

Разборки спортсменов


Ранним поутру 18 ноября у клуба "Бест", куда вкупе с приятелями приехал вздохнуть 26-летний боец Росгвардии Мурад Рамазанов, выясняли взаимоотношения два молодых человека — по предварительным настоящим, призер чемпионата мира по боевому самбо Шахбан Мачиев и 29-летний чемпион мира по рукопашному бою Хаскил Якубов. Беседа пролегал на повышенных тонах и вскоре перерос в баталию.
Братухи-борцухи. Подозреваемый в убийстве силовика мог помогать боевикам
© Фото: Спортивный клуб «Аманат»Чемпион мира по рукопашному бою Шахбан Мачиев(в фокусе)
"Алкая Мурад был не при исполнении, он все равновелико вмешался и попытался пресечь конфликтную ситуацию, — повествует Новости измерить в дагестанской полиции. — Тогда один-одинехонек из спортсменов отхватил пистолет и отворил жар на разгром. В росгвардейца влетело близ десяти пуль — шансов выжить у него не было. Также капитальные огнестрельные ранения получил Мачиев, он госпитализирован".
Круглым и невредимым из перестрелки вышел всего Якубов, какой залпом исчез. Сейчас его разыскивают почитай все силовые подразделения Дагестана. "Скорее итого, он запрятывается либо где-то в горестях, либо в соседней республике, — помечает измерить. — У Якубова бессчетно ведомых, способных оказать поддержку. На причастность к злодеянию также проверяется его старший брат Магомед".
Братухи-борцухи. Подозреваемый в убийстве силовика мог помогать боевикам

© Фото предоставлено коллегами Магомеда НурбагандоваДушегубство Нурбагандова — вызов всей полиции: будто юрисконсульт стал героемВ том, кто в кого бил и от чьих собственно деяний погиб росгвардеец, кумекают сотрудники регионального СК. "Взбудоражено два уголовных девала по статьям "Убийство" и "Беззаконный виток оружия". Следствием введено, что 18 ноября, образцово в четыре часа возле клуба-ресторана Махачкалы неустановленное лик в ходе возникшей перебранки произвело из водящегося при нем огнестрельного оружия выстрелы в 26-летнего здешнего обитателя, — доложили в СУ СКР по Республике Дагестан. — От множественных огнестрельных ранений, в том числе в голову, он скончался на месте происшествия". В ведомстве добавили, что сейчас специалисты проходят записи с размещенных поблизости камер видеонаблюдения и допрашивают свидетелей.
Конченый предназначался в должности оперуполномоченного четвертого отдела СОБРа Росгвардии, владел звание лейтенанта. У него остались баба и двухгодичный детище.
Братухи-борцухи. Подозреваемый в убийстве силовика мог помогать боевикам
© Фото предоставлено коллегамиПогибшии?боец Росгвардии Мурад Рамазанов

Проблемный регион


Главнейший подозреваемый в душегубстве силовика родился в селе Балахани, однако давненько жительствует в Махачкале. "У нас жрать все основания полагать, что он может владеть касательство к беззаконным вооруженным бандформированиям(НВФ), — уточняет измерить. — Даже пролегал винимым по уголовному делу".
В 2016-м девало братьев Хаскила и Магомеда рассматривал Унцукульский районный суд Дагестана. Им вменяли две статьи: 222-ю("Беззаконный виток оружия")и 208-ю("Организация беззаконного вооруженного формирования или участие в нем"). В итоге по первому эпизоду Якубовы отделались условным сроком, а по второму им и вовсе выбросили оправдательный вердикт.
Братухи-борцухи. Подозреваемый в убийстве силовика мог помогать боевикам

"Был негромким, доколе не выдал бороду": истории участников побоища в КизляреТем не менее они уже несколько лет заключаются на учете в Антитеррористической комиссии Унцукульского района. "Батька братьев Магомедрасул прежде был главой засела, однако после судебных разбирательств 2016 года, дабы не накалять обстановку, чиновники попросили его вяще не баллотироваться на эту пункт, — повествует Новости измерить в администрации района. — Он согласился и вскоре вкупе с фамилией переехал в Махачкалу".
По словам ключа, Балахани и соседнее с ним засело Гимры почитаются проблемными. Пик активности боевиков тут пришелся на 2013-2016 годы, когда в районе орудовала настолько величаемая балаханинская банда. За четыре года силовики изничтожили более 40 ваххабитов, вводя двух главарей группировки. Близ 50 человек до сих пор в розыске, еще столько же осуждены за пособничество терроризму.
"Балахани не попросту настолько привлекло внимание НВФ. Засело будет длинно в горестях, в непроницаемом лесном массиве. Можно и спрятаться, и ретироваться отсюда незамеченным в иные районы, — объясняет измерить. — К тому же большинство здешних обитателей были благосклонно настроены к боевикам, всячески им помогали. Скорее итого, за денежное вознаграждение".
В администрации не исключают, что после инцидента в махачкалинском клубе Якубов попытается вернуться в кровный зона.
Братухи-борцухи. Подозреваемый в убийстве силовика мог помогать боевикам
© Фото: Официальный сайт администрации МО "Унцукульский район"Засело Балахани в Унцукульском районе Дагестана

Девало в клубах


На трагическое событие отреагировали ведущие спортсмены Дагестана. Настолько, обладатель титула безотносительного чемпиона мира по смешанным единоборствам Хабиб Нурмагомедов призвал затворить в республике все ночные клубы.
"Проблема к моим землякам: какую пользу приносят нашему обществу эти ночные клубы?" — написал боец в инстаграме и опубликовал ролик дагестанского блогера, какой тоже призывает владетелей ночных клубов затворить свои заведения.
Братухи-борцухи. Подозреваемый в убийстве силовика мог помогать боевикам

© Фото предоставлено друзьями"Он вступился за друга": обитатель Подмосковья загнулся после потасовки с полицейскимКоллегу поддержал иной знаменитый спортсмен — олимпийский чемпион по властной войне Абдулрашид Садулаев. "Новостная лента пестрит извещениями о перестрелке в одном из ночных клубов Махачкалы. Один-одинехонек парень убит, чета человек изранены, другие в розыске — вот подобный печальный итог у этого конфликта, — отметил спортсмен в инстаграме. — В этих "местах для отдыха" чересчур дробно случаются неприятности. Дудки в этих злачных заведениях ничего для нас, кроме будто вреда. Моя позиция тоже таковая же. У нас не пункт этим клубам. У истинных дагестанцев и магометан иные взоры и ценности".
В республике заведен план-перехват, на розыски подозреваемого в душегубстве навещены усиленные уборы полиции.

0 комментариев