Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Кондитер создает торты в виде бревен и жестяных банок (фото)
СК проверит бывшего сотрудника ФСБ на причастность к рейдерству
Canyon представил внешний аккумулятор с поддержкой беспроводной зарядки
Представитель Дерипаски раскрыл детали иска к трем западным СМИ
Минфин назвал срок запуска новых накопительных пенсий
Новый седан от Mazda: цена неприятно удивила
Туристы назвали самую большую проблему российских курортов
Ученые выяснили, что после смерти тело продолжает двигаться
В Сети запустили флешмоб с признаками измены
В Сети проходит флешмоб в поддержку осужденного Павла Устинова
Скабеева пошутила над «обрядом изгнания бесов» из Жириновского
Стал известен доход чиновницы, сделавшей селфи в «шоколаде»
Nobby 240 LTE – кнопочный смартфон на KaiOS
КГБ Белоруссии раскрыл схему поставок оружия с Украины в Россию
Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии России
Toyota показала «уменьшенную» версию «Короллы»
Рубль начал падать спустя сутки после резкого роста
«Надо давать второй шанс»: яркие цитаты Владимира Меньшова
Кокорин и Мамаев спустя почти год вышли на свободу
Видео на канале: Пытаемся разбить уличный дисплей от Samsung с защитой IK10
Видео на канале: Apple iPhone 11 против Samsung Galaxy A30 и A30S
ФСБ и МВД выявили террористические ячейки в 17 регионах России
Motorola официально вышла на рынок смарт ТВ
Кокорин и Мамаев вышли из колонии
Lenovo представила в Индии новый смартфон под брендом Motorola – moto e6s
Новые «умные» часы Huawei Watch GT2 предстали на официальных пресс-рендерах
На продажу спиртного могут ввести новые ограничения
Приставам расширят полномочия
В Индии сняли на видео битву четырех кошек и кобры
В Госдуме прокомментировали изменения правил ухода в отпуск
Больше новостей

Не выдержал напора: что стоит за резким падением доллара


экономика
287
0
Не выдержал напора: что стоит за резким падением доллара
© AP Photo / Pavel GolovkinМОСКВА, 20 ноя — Новости, Наталья Дембинская. Доллар бросается утилитарны ко всем основным мировым валютам, курс на Московской бирже лег басистее 65 рублей. В четверг "зеленый" подкосило заявление главы Минфина США Стивена Мнучина о том, что он поддерживает его ослабление. Новейший удар неожиданно навила американская деловая газета The Wall Street Journal, подключась к нападкам Трампа на Федеральную резервную систему и призвав ФРС "успокоиться" — бросить повышать ставки. Инвесторы отреагировали незамедлительно, однако аналитики уверены: взаправдашний обвал американской валюты еще спереди.
Не выдержал напора: что стоит за резким падением доллара

© AP Photo / Richard Drew"Агатовый октябрь": обвал на фондовых базарах cтанет началом новоиспеченного кризиса

Жестче, еще жестче


В октябре американский фондовый базар встряхнули масштабные распродажи. Индекс машистого базара S&P 500 обрушился на восемь процентов, высокотехнологичный Nasdaq — на 9,2 процента. Последовал эффект домино в Европе и Азии: совокупные утраты приблизились к пяти триллионам долларов. Одна из основных причин распродаж на американских фондовых площадках — опасения инвесторов в связи с ростом процентных ставок.
Ужесточение денежно-кредитной политики Федрезерва ввергло к повышению доходности долгосрочных облигаций американского правительства, увеличению ипотечных ставок и, будто следствие, снижению объемов приобретения недвижимости.
Не выдержал напора: что стоит за резким падением доллара
© AP Photo / Richard DrewТруд Нью-Йоркской фондовой биржи во времена объявления о решении ФРС США возвысить учетную ставку. 16 декабря 2015
В этом году американский регулятор взводил ключевую ставку троекратно и останавливаться, похоже, не преднамерен. По прогнозу одного из крупнейших американских инвестбанков Goldman Sachs, до гроба 2019-го ФРС повысит ставку еще пять один — это вдвое вяще, чем ожидает базар. Основные аргументы: американская экономика восстанавливается, а потому от стимулирующей политики не надлежит остаться и отпечатка.
Не выдержал напора: что стоит за резким падением доллара

© REUTERS / Brendan McDermid Кошмар на Уолл-cтрит: экономике США предрекли спад из-за обвала базара
Вероятность увеличения процентных ставок обостряет инфляция. По оценкам ученых из Йельского университета, в инфляционном цикле Штатов сейчас начинается стадия роста, в том числе из-за обостряющихся торговых противоречий.
По воззрению Стивена Роуча, старшего научного сотрудника университета и экс-главы Morgan Stanley Asia, уже в вытекающем году инфляция в США повысится до 3-3,5 процента. А это означает, что ФРС придется взводить ставку.

Трамп ополчился на ФРС


Американский лидер с нынешней политикой финансового регулятора не согласен. В октябре Трамп наименовал Федрезерв основной угрозой экономике. Он также посетовал на то, что ФРС, выполняющая функции центробанка, — самосильная структура, и у Белокипенного дома дудки рычагов давления на нее.
Когда ФРС повышает процентные ставки или осуществляет иные меры по ужесточению кредитно-денежной политики, "дешевых денег" в финансовой системе становится крохотнее.
Не выдержал напора: что стоит за резким падением доллара
© REUTERS / Carlos BarriaПрезидент США Дональд Трамп и луковица ФРС Джером Пауэлл
Чем возвышеннее процентные ставки, тем вяще стоимость заимствований для бизнеса. Это значит, что предприниматели не повышают зарплаты, крохотнее инвестируют, а акционеры получают крохотнее пришли. В итоге акции бражек теряют привлекательность.
Не выдержал напора: что стоит за резким падением доллара

General Electric запускает глобальный кризис
Бизнес деятельно употреблял басистыми ставками для расширения и сделок по поглощению других бражек. Соответственно, когда ставка двинулась ввысь, сервис долгов очутилось весьма сложным делом.

Первые жертвы


По статистике ОЭСР, число "компаний-зомби", какие не генерируют барыш и жительствуют в долг, возрастило за заключительные годы до шести процентов, и это весьма тревожный знак, указывает Андрей Кочетков, ведущий аналитик "Открытие Брокер".
Одной из жертв последовательного повышения ставок уже стала одна из крупнейших американских корпораций — General Electric.
"Капля того, что финансовые показатели гиганта существенно ухудшились, настолько еще и капитализация упала до уровня крохотнее корпоративного длинна в 110 биллионов долларов. У бражек будет все крохотнее денег на развитие, поскольку внушительные суммы доводится направлять на сервис длинна. Соответственно, экономический рост замедлится", — поясняет Кочетков.
Не выдержал напора: что стоит за резким падением доллара
© AP Photo / Richard DrewЛоготип General Electric на Нью-Йоркской фондовой бирже

Опасный рост


Повышение ставок ФРС содействует увеличению доходности казначейских бумаг, в частности десятилетних трежерис, к каким привязаны ставки по банковским кредитам и ипотеке. Соответственно, покупательская способность народонаселения снижается.
Возвышенная доходность позволяет привлечь в экономику вяще денег инвесторов с развивающихся базаров. Однако жрать и возвратная палестины медали.
В Bank of America Merrill Lynch уже предупредили: рост процентных ставок в США способен послужить триггером новоиспеченного кризиса. Тяни этот год инвесторы торгуют бумаги формирующихся базаров. Вина — повышение ставок ФРС, укрепляющее доллар.
Нынешняя ситуация, по воззрению аналитиков банка, больно напоминает ту, что выработалась два десятилетия назад, когда инвесторы массово вылезали из рискованных долговых обязательств развивающихся экономик.
Не выдержал напора: что стоит за резким падением доллара
Информационный указатель на Уолл-стрит в Нью-Йорке

Чаша весов


Ныне же, когда Трампа в его нападках на ФРС поддержала крупнейшая деловая газета стороны, доллар столкнулся с распродажей. Однако девало, безусловно, не в этой одной публикации.
Не выдержал напора: что стоит за резким падением доллара

© AFP 2018 / Eva HambachДо нуля: Россия освободилась от госдолга США
"После того будто экономисты заговорили о том, что эффект от налоговых стимулов исчерпан и экономика США возьмется замедляться, на чашу весов в пользу снижения темпов повышения процентных ставок ФРС стали бросаться крохотные грузики в облике высказываний чиновников и экспертов. Кончилось тем, что эта чаша визгливо перетянула обратную, что и ввергло к ослаблению американской валюты", — объясняет Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному разбору ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".
Кроме того, на прошлой неделе заместитель председателя ФРС Ричард Кларида взговорил в интервью каналу CNBC, что жрать "некоторые свидетельства" в пользу замедления мирового экономического роста. В итоге инвесторов, считающих, что на декабрьском заседании ФРС повысит ставку, поубавилось.
Не выдержал напора: что стоит за резким падением доллара
Американский доллар и российский рублевка

А что с рублем


Аналитики указывают: реальная доходность целкового все еще позволяет терпеть текущую ставку ФРС. Впрочем, сегодняшняя астения российской валюты в большей степени обусловлена ожиданиями новоиспеченных ограничений со сторонки США или других западных местностей, чем деяниями американского финрегулятора.
"Тем не менее несогласие ФРС от враждебного повышения ставки позволит валю отыграть у доллара пять-семь процентов. Более того, ослабление доллара, какое может наметиться при паузе в ФРС, ввергнет к росту стоимостей на сырьевые товары, а это тоже в пользу рубля", — болтает Кочетков.
В то же времена эксперты подчеркивают, что основной фактор воздействия на российскую валюту — готовность американских политиков отнести вступление второго пакета санкций. Иной определяющий момент — позитивный платежный баланс, какой традиционно случается в начале года.
"В первом квартале новоиспеченного года валютный курс может выйти на степень в 63 или даже 62 целкового за доллар", — полагает Верников.

0 комментариев