Последние новости

В США изменили дату повышения пошлин на товары из Китая
В Сети появилось видео падения самосвала на аквапарк в Крыму
МОК потребовал от россиян вернуть золотые медали Игр в Сочи
Давос снял запрет на участие бизнесменов из санкционного списка
В амстердамском офисе вырос "лес" (фото)
Мария Бутина может дать показания по еще одному делу
Странное поведение Жан-Клода Юнкера сняли на видео
Рыночная стоимость Johnson & Johnson рухнула почти на $40 млрд
Как выглядит китайская Венеция (фото)
Минобороны: Шойгу обратился в Пентагон по договору о РСМД
Эксперты назвали регионы с самым дорогим новогодним столом
Россию и Украину пригласили на переговоры по газу
Австрия не представила доказательств вины биатлонистов из России
Чай или кофе? Ученые дали неожиданный ответ
Безлюдные деревни и русская разруха как произведения искусства
США перенесли повышение пошлин на китайские товары на 2 марта
Россия внесла в ООН проект резолюции по сохранению ДРСМД
Президент Сербии обвинил США в создании армии в Косово
Хакеры рассказали о планах Великобритании атаковать Севастополь
Чемпион ОИ-2018 призвал российского биатлониста уйти из спорта
"Чтобы ты превратился в мяч": что означают старинные проклятия
Названы худшие пароли 2018 года
Безопасность в приоритете: автомобилисты выбирают Toyota
Отмена «+20 км/ч», конкурент «Газели» и другие события недели
В Госдуму внесли законопроект об автономной работе рунета
Новая ОС EMUI 9.0 на базе Android Pie станет доступна для Huawei P20 и Huawei P20 PRO
Samsung расширила приложение для интерактивного чтения «Живые Страницы» новыми произведениями
Три обычных телефона от INOI поступили в продажу
ВТБ и компания INPAS развивают платежное решение Alipay в России
iMARS и Alipay подписали соглашение о стратегическом партнерстве в России
Havit официально приходит в Россию
Больше новостей

Почему саммит АТЭС назвали провалом


экономика
74
0
Почему саммит АТЭС назвали провалом
© AP Photo / Mark SchiefelbeinДмитрий Косырев, политический обозреватель МИА "Россия сегодня"
Почему саммит АТЭС назвали провалом

© AFP 2018 / Lillian SuwanrumphaАзия постановила: санкциям тут не местоВпервинку в истории своего существования саммит АТЭС(пролегал в Папуа — Новоиспеченной Гвинее)завершился без декларации. Это наименовали крахом многие СМИ.
Однако жрать линия нюансов. Письменное итоговое заявление все-таки жрать, попросту из него вычеркнули все, что нервировало одного из ключевых членов АТЭС, то жрать США. Во-вторых, подобные дневальные документы вообще капля кто декламирует. В-третьих, успех каждогоднего форума АТЭС(а саммит лидеров — всего финальная доля его программы)определяется не итоговым документом. Форум — это вообще лишь сравнительно парадное мероприятие, увенчивающее длинную работу во силе комиссий и подкомиссий, какая ведется тяни год.
Тема нынешнего форума была таковая: развитие цифровой экономики для укрепления экономического роста. Аккуратнее — выговор о снятии барьеров на пути бизнеса и торговли путем общества цифрового пространства итого огромного региона. И еще было несколько тем, в дополнение. Механизм АТЭС предполагает проведение множества заседаний с конкретными решениями, какие затем выполняются или во всех 21 местностях и экономиках, или в кое-каких(обязаловки в АТЭС дудки). В этом плане итоги папуасского председательства в АТЭС ничуть не аховее многих старых, а вытекающее, чилийское, председательство наработает бессчетно новоиспеченных идей, отталкиваясь от тех, что прозвучали сейчас в ПНГ.
Почему саммит АТЭС назвали провалом

В Китае заявили, что США испортили атмосферу на саммите АТЭСИное девало, что баталия в Порт-Морсби, столице ПНГ, была — и неслабая. Она выступала между двумя ключевыми экономиками АТЭС, американской и китайской, аккуратнее, между главой Китая Си Цзиньпином и вице-президентом США Майклом Пенсом. Сцены были достойны провинциального драмтеатра: когда выступал Си, члены американской делегации выступали на выход, к аэроплану(Пенс постановил коротать ночи в соседней Австралии — это недалеко, на заседания летал оттуда). И — когда выступал Пенс — в зале не оказывалось китайских лидеров.
Если болтать всего об идейной победе, то она, вне всякого сомнения, на палестине Китая. То, что болтал Си и иные китайцы, на каких угодно заседаниях форума, нравилось всем. То, что болтал Пенс, будило неодинаковые степени ужаса.
Почему саммит АТЭС назвали провалом

На саммите АТЭС встретили урезанный вариант декларации, доложил источникТут надобно осмыслить, на каких идеях строится АТЭС. С одной сторонки, с самого 1989 года(момента основания)мишень была, ага и остается подобный: отворить все базары развивающихся экономик региона для бизнеса США и их союзников. Иное девало, что безбрежная безвозбранная торговля не устраивает незападных участников АТЭС — тогда можно попрощаться с идеей собственных раскрученных экономик. В итоге АТЭС, неизменно провозглашая мишенью снятие прежде итого всех таможенных тарифов на ввоз, благоденствует по части обходных мер — нетарифного укрепления сотрудничества, снятия любых преград для торговли(развитие цифровой экономики — тот самый случай).
Почему саммит АТЭС назвали провалом
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во времена встречи лидеров экономик форума АТЭС. 17 ноября 2018
Китай, чье воздействие в АТЭС увеличивается с всяким годом(по мере роста экономики), век был на палестине тех, кто не больно поспешает крушить все тарифы. США, будто уже взговорено, до недавних пор оставались на обратных позициях — а с ними Австралия с Новоиспеченной Зеландией, Канада, Япония и настолько дальше. И вдруг сейчас эти два полюса АТЭС поменялись местами.
Почему саммит АТЭС назвали провалом

© REUTERS / David GrayСаммит АТЭС впервинку завершился без декларации лидеров, доложили СМИАмерика(и Пенс в Порт-Морсби)— край, впрыскивающая запретительные тарифы на китайский ввоз, а вдобавок пробующая не дать своим союзникам владеть девало с Китаем: таковая вот безвозбранная торговля. Перспектива — перегородить Тихоокеанский регион(и тяни мир)новоиспеченным железным занавесом, воссоздать двуполярный мир, США против Китая. И Пенс на саммите в очередной один винил Китай в чем угодно, всего бы подкрепить свою идею, что девала с таковым владеть никому невозможно. Подход Соединенных Штатов противоречит правилам Всемирной торговой организации, где разрисованы все процедуры вступления тарифов и оспаривания таковых?Настолько нынешняя администрация США против ВТО тоже. Ага и АТЭС, если вникнуть, под подозрением.
Китай — взирай выступление Си — ныне за волю и открытость базаров, всемирное сотрудничество, предлагает создать зону безвозбранной торговли во всем регионе, встретить правила устойчивого развития, отделять идейные или политические диспуты от бизнеса.
С одной сторонки, подобный Китай больно надобен для АТЭС. Посмотрите на документ "мозгового треста" АТЭС, где намечены все нынешние проблемы для роста и развития региона: там на первом месте — торговые войны(то жрать тарифное навалиться США на Китай), на втором — замедление, из-за этих браней, вселенский торговли. На третьем — вероятный спад китайской экономики(в итоге новоиспеченной политики США). И всего впоследствии — нехватка политического лидерства в нашем мире и еще какая-то там коррупция. Заключительная была как-то лидером угроз, однако сейчас не до нее.
Почему саммит АТЭС назвали провалом

Китай опроверг извещения о попытке своих делегатов ворваться в посторонний офисТо жрать американо-китайская баталия запросто угрожает экономическому существованию всех участников АТЭС. И Китай в этой истории выглядит попросту идеально, более того — он, по сути, притязает на идейное лидерство в регионе(и мире), обещающееся всем процветание, миролюбивую торговлю по правилам…
Однако дабы союзники(в том числе военные)США "изолировали" Америку в Тихоокеанском регионе и перебежали под лидерство Китая?Дабы это сделали Австралия или Канада?Такового не может быть. А экономические интересы собственно это, невозможное, и диктуют. И ладно еще, если выговор о временном умопомрачении США, однако как длительно продлится это помрачение?
Давай и жрать пустяковый(на всеобщем фоне)проблема о судьбине АТЭС. В политическом плане собственно на форумах АТЭС можно было отслеживать, будто выглядит(необычно с экономического угла зрения)баланс сил в регионе, какое ведро этого тихоокеанского коромысла тянет вяще, китайское или американское. И помогать удерживать баланс. Однако самоизоляция США в рамках АТЭС может выразиться не всего на саммитах, а уже и на основном, работнике уровне, в тех самых комиссиях и подкомиссиях. И что тогда будет твориться в регионе в круглом, девало неотчетливое.
Почему саммит АТЭС назвали провалом
Премьер-министр РФ Д. Медведев на саммите АТЭС в Папуа – Новоиспеченной Гвинее

0 комментариев