Последние новости

Евгений Дитрих занял должность председателя совета директоров «Аэрофлота»
Ученые рассказали, какие методы борьбы с тягой к еде работают
Часы Apple Watch поставили мужчине диагноз опасной аритмии сразу после включения
IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост
Samsung сокращает производство в Китае
В России появился кроссовер за 25 000 000 рублей
Ученые: у самцов и самок пчел радикально разные вкусы
Blacklist коррупционеров: за утрату доверия уволили 662 человека
Удаление сероводорода из вина усилило запах тухлых яиц
Хейли: дело Хашкаджи не должно сойти с рук Саудовской Аравии
У Леонардо Ди Каприо отобрали "Оскар" Марлона Брандо
В Челябинске осудили серийных охотников за пиццей
Россиян предложили наказывать за оскорбление государства в сети
Глацких: Я ни на что не надеюсь, я живу сегодняшним днем
Предсказаны масштабные разрушения в северных странах
Чиновника Ространснадзора уволили из-за купленных женой 66 машин
Кокорин столкнулся с перспективой стать калекой в СИЗО
Культ тапочек и любовь к коврам. Иностранцы о русских привычках
В Европе установили статую, посвященную телефонной зависимости
Двукратный олимпийский чемпион объявил о завершении карьеры
Эрдоган заявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии
Ученые предложили производить продукты из воздуха
Тонна шоколада вылилась на дорогу в Германии
Французский онлайн-ритейлер «засветил» новый смартфон Huawei P Smart 2019
Муравей-дракула установил рекорд по скорости укуса
Почему вымерли мегалодоны: ученые предложили неожиданный ответ
Озеро с замерзшими пузырьками: где увидеть уникальное явление
Американцы установили елку в яму на дороге
Россиянам разрешили бесплатно рыбачить
Путин призвал выяснить причины отмены рэп-концертов
Автомобили наращивают пробег: что происходит на рынке «бэушек»
Больше новостей

Теперь никто не сможет перекрыть российский газ


экономика
77
0
Теперь никто не сможет перекрыть российский газ
Дмитрий Лекух
Теперь никто не сможет перекрыть российский газ

"Газпром" завершил постройка морской части "Турецкого потока"В понедельник, 19 ноября, в Стамбуле, в по-восточному торжественной обстановке российский и турецкий лидеры в порядке видеоконференции завершили постройка самой сложной, морской, части газопровода "Турецкий поток".
Фактическое вхождение Турции в евразийскую энергетическую платформу равновелико выгодно и Москве, и Анкаре. Причем заключительная уже сейчас начинает мерить на себя роль вряд ли не основного газового хаба Средиземноморья. И это, вне всякого сомнения, изрядно облегчит Владимиру Путину и Реджепу Тийипу Эрдогану ту "неторжественную" доля их переговоров, какие дотрагиваются иных животрепещущих моментов в двухсторонних взаимоотношениях. В частности, поставок С-400, а также урегулирования ситуации в провинции Идлиб, какая входит в "турецкую зону ответственности" и изображает одним из заключительных оплотов террористов на норде Сирии. А вероятно — и обсуждение украинской проблематики.
Причем остатней не избежать.
Теперь никто не сможет перекрыть российский газ

© Фото: TurkStreamГазопровод "Турецкий поток"Во-первых, сам факт сооружения "Турецких потоков" ущемляет то, что Украина почитает своими "кровными интересами" самодействующи, уже попросту по факту своего существования. А во-вторых, расползающееся с территории бывшей советской республики безумие излишне заразно и токсично. И российской, и турецкой палестине вряд ли надобно, дабы препятствием в успешно направляемом стратегическом взаимодействии между двумя крупнейшими региональными игроками стояла, к образцу, проблема стамбульского квартала Фанар.
Однако вначале капельку о самом событии, ради какого президент глобальной ядерной сверхдержавы летит в турецкий Стамбул.
Девало тут не в какой-то выглядывающей масштабности проекта. Капитальные затраты по проекту "Ямал СПГ"(на открытие какого Путин тоже летал)— 27 биллионов долларов, обе нитки "Турецкого потока" внушительно, образцово раза в четыре, грошовее. Ага и вообще мы сейчас повсюду бессчетно чего строим, в том числе и уникального, а президент в России — один-одинехонек. Оттого таковое внимание к "Турецкому потоку" объясняется, безусловно, не этим.
Теперь никто не сможет перекрыть российский газ

© Фото: TurkStreamЛавров наименовал условие подключения Европы к "Турецкому потоку"По сути, российский лидер поехал творить историю.
Потому будто с бесповоротным вступлением в порядок газопроводов(запланировано на амба 2019 года), энергетическая карта Европы, выговорим настолько, претерпит внушительные изменения. И это, к образцу, великолепно разумеют немцы, какие сейчас настолько торопятся со сооружением уже "своего" "Нордового потока — 2".
Попросту ТП для европейской энергетики — это прежде итого альтернатива. И та самая "энергетическая безопасность", позволяющая не заколачивать себе голову маршрутами доставки: с вступлением будто нордового, настолько и турецкого газового коридоров монополию на вентиль не будет владеть никто.
Теперь никто не сможет перекрыть российский газ
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии завершения сооружения морского участка газопровода "Турецкий поток"
Давай кроме России, разумеется.
Необычно ослабнет роль Украины, какая притязала будто один на монополию на торговлю русским газом в местностях ЕС. И какую в этом(безотносительно антирыночном)начинании деятельно поддерживали и поддерживают кураторы, решающие недюжинно свои задачи.
Турецкий маршрут и для России, и для ее европейских "потребителей продукции" ладит невозможным постороннее вмешательство во взаимоотношения "производитель—потребитель" инородных.
Теперь никто не сможет перекрыть российский газ

Кто в доме хозяин. Вашингтон продул России битву за "энергетику будущего"И отнюдь не невзначай сейчас собственно Россия и Турция выбирают, по сути, маршрут дальнейших европейских поставок, политкорректно оговариваясь надобностью "согласования с ЕС". Что тоже, разумеется, владеет пункт быть: повторения крайне антипатичной истории с "Полдневным потоком" Москва, разумеется, не алкает.
Однако главнейший выбор тут все-таки капельку в дружком. Ранее почитавшийся основным "греческий маршрут" из-за излишне уж нестабильной позиции нынешнего греческого премьера Ципраса будит у Москвы сейчас гораздо крохотнее энтузиазма, чем "балканский вариант"(сквозь Турцию в Болгарию, а дальше в Сербию, Венгрию и Австрию, где оба газовых коридора, "северный" и "турецкий", могут вполне логично поладить).
Однако и "греческий" вариант разумеется, доколе не отброшен.
Основное же тут то, что сейчас заинтересованная палестины — европейские покупатели, а не российские продавцы.
Впрочем, жрать что отмечать и турецкому лидеру Реджепу Эрдогану. Ибо перевод турецкой энергетики на евразийскую платформу парадоксальным образом ладит Турцию надобнее Европе.
Теперь никто не сможет перекрыть российский газ

Газопровод "Турецкий поток"

0 комментариев