Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Названа самая прослушиваемая песня XX века
МГТС бесплатно раздаст абонентам роутеры с поддержкой интернета вещей
Дорожные камеры начнут фиксировать еще один параметр
ГИБДД посетовала на плохую подготовку водителей
Госдепартамент понизил уровень опасности России для американцев
Россияне признали массовый характер сексуальных домогательств
Определены регионы с самым большим числом должников по ЖКХ
Новые счетчики на газ обойдутся россиянам в 130 млрд рублей
Предпринимателей стали чаще судить за отмывание денег
Отец Бутиной опроверг слухи о планах россиянки признать вину
Минздрав не поддержал идею об устрашающих картинках на бутылках
Российские стратегические бомбардировщики прибыли в Венесуэлу
Астрономы пригляделись к центрам межгалактических пустынь
Ученые выявили влияние гаджетов на детский мозг
"Вояджер-2" официально вышел в межзвездную среду, заявили в НАСА
Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока
Врачи и учителя ответили на инициативу по запрету подарков
СМИ: у "новой Васильевой" из Минобороны нашли обнальщика
Qualcomm добилась в Китае вынесения временного судебного запрета на смартфоны Apple
Геологи подсчитали массу "зомби-бактерий" в недрах Земли
Шарапова рассказала о причинах переезда в США
ZTE представила «звёздную» версию двухэкранного смартфона Nubia X Star Collection
Власти обсуждают идею заменить водительские права «цифрой»
ЦБ выпустил памятную монету к 25-летию принятия Конституции РФ
Зачем в Британии ставят зеркальные фигуры в лесах и на пляжах
В 2018 году российские водители получили больше штрафов
Во что играли древние: 8 самых популярных игр
Где бюджетно отдохнуть на Новый год
В Париже арестованы погромщики Триумфальной арки
Huawei представила недорогой смартфон Enjoy 9
Больше новостей

Ученые выяснили, чем низкоуглеводные диеты лучше других


Здоровье
119
0
Ученые выяснили, чем низкоуглеводные диеты важнее других
Ученые выяснили, чем низкоуглеводные диеты лучше других

Фото: pexels.com
Большинство людей в течение одного-двух лет возбуждают вес, низвергнутый во времена диеты. Это происходит, частично, из-за адаптации организма – замедляется мена веществ и сжигается крохотнее калорий. Скрупулезное изыскание Бостонской младенческой больницы(Boston Children's Hospital)и университета Фремингема(Framingham State University)выявило, что снижение употребления углеводов увеличивает численность сжигаемых калорий. Сообразно выводам, опубликованным в BMJ, низкоуглеводные диеты могут поддержать держать нормальный вес после похудения, ладя лечение ожирения более эффективным.
Ведущие авторы изыскания – Дэвид Людвиг(David Ludwig)и Кара Эббелинг(Cara Ebbeling), содиректора Фокуса профилактики ожирения в Нью-Балансе Бостонского младенческого отделения эндокринологии(New Balance Foundation Obesity Prevention Center in Boston Children's Division of Endocrinology).
«Это самое крупное и продолжительное изыскание питания по тестированию «углеводно-инсулиновой модели», какая предлагает мыслить по-новому о лечении ожирения. Сообразно этой модели, обработанные углеводы, какие заполонили наши рационы в низкожировую эпоху, повысили степень инсулина, понуждающий жировые клетки хранить избыточные калории. С меньшим числом калорий, доступных для другой части организма, голодание обостряется, а метаболизм замедляется – вот рецепт увеличения веса». – повествует Дэвид Людвиг.
После скрупулезного телефонного опроса 1685 потенциальных участников, было зарегистрировано 234 старших с избыточным весом(от 18 до 65 лет, ИМТ – 25 и возвышеннее), какие в течение 10 недель должны были низвергнуть вес на 10-14%. Из них 164 добились мишени и встретили участие в основном изыскании.
Затем участников рандомно поделили на три группы: диета с возвышенным(60% от всеобщего числа калорий), умеренным(40%)или басистым(20%)содержанием углеводов в течение 20 недель. Углеводы были возвышенного качества, в соответствии с рекомендациями по использованию круглых, а не обработанных семян и сведению к космосу сахара.
Кормежка железно контролировалось(всецело подготовленные блюда для приема шамовки); скрупулезно отслеживался вес участников, измерялись секреция инсулина, метаболические гормоны и всеобщие затраты энергии – сжигание калорий.
Всеобщее потребление калорий было скорректировано для удержания затерянного веса, мишенью на этом этапе было сравнение затрат энергии в неодинаковых группах. Расход энергии измеряли эталонным методом двукратно меченой воды.
По итогу изыскания всеобщие затраты энергии при низкоуглеводной диете были внушительно возвышеннее(на 250 ккал в девай)по сравнению с высокоуглеводной.
«Если это несходство сохранится – и мы не завидели ни одного снижения в течение 20 недель нашего изыскания – эффект вверг бы к 20-фунтовой [9 кг] утрате веса сквозь три года без изменения потребления калорий», – болтает Кара Эббелин, доктор философии.
У людей с длиннейшей секрецией инсулина в начале изыскания разница в расходах калорий между низко- и высокоуглеводными диетами была еще возвышеннее – близ 400 ккал в девай, что отвечало прогнозу «углеводно-инсулиновой модели». Грелин(гормон, уменьшающий сжигание калорий)был внушительно басистее на низкоуглеводной диете.
«Наши наблюдения запускают вызов вере в то, что все калории одинаки для организма. Наше изыскание не измеряло голодание и сытость, однако иные изыскания демонстрируют, что низкоуглеводные диеты также уменьшают голодание, что может поддержать с утратой веса в долгосрочной перспективе», – резюмирует Эббелинг.

0 комментариев