Последние новости

В Министерстве финансов продолжилась разработка законопроекта, разрешающего интернет-торговлю алкоголем
Арбуз за полмиллиона. Самые дорогие фрукты мира (фото)
В Ирак пришла аномальная жара
Кремль заявил о «сдержанном оптимизме» в отношении Зеленского
Россиянин снимает постапокалиптический Петербург (фото)
В Москве на турнир для 10 зрителей выделили 37 миллионов рублей
Под Эйфелевой башней появились гигантские руки (фото)
Умер участник группы «Машина времени»
Италия пережила нашествие саранчи (видео)
Названо необходимое количество сна для хорошего внешнего вида
Эволюцию 2000 флагов показали в пятиминутном ролике (видео)
«Кто шипит на Троицу»: загадки одного храма
Марадона вспомнил о «руке бога»
Слепую массажистку не берут на работу из-за собаки-поводыря
В Нотр-Даме возобновили мессы: священники в касках (фото)
Медведева откатала новую показательную программу в Японии
Епархия отказалась от строительства храма в сквере Екатеринбурга
Протестующие победили: Гонконг отложил принятие закона
Том Хэнкс ограбил магазин
Православные празднуют День Святой Троицы
Трамп опроверг утверждения об активизации кибератак на Россию
В Китае заявили о военном превосходстве России над США
Власти погасят кредиты семьи погибшего в драке под Пензой
Украина предложила Молдавии помощь в отказе от российского газа
Зеленский пробежал через работающие фонтаны в Мариуполе
Маск ответил на запуск в космос картонного Рогозина
СМИ: США усилили кибератаки на российскую энергосистему
Пассажир возмутился из-за прошлогодней еды на борту самолета
Украинские футболисты выиграли ЧМ для игроков не старше 20 лет
Летний отдых
Дочь Тутберидзе будет тренироваться в США
Больше новостей

Ученые выяснили, чем низкоуглеводные диеты лучше других


Здоровье
171
0
Ученые выяснили, чем низкоуглеводные диеты важнее других
Ученые выяснили, чем низкоуглеводные диеты лучше других

Фото: pexels.com
Большинство людей в течение одного-двух лет возбуждают вес, низвергнутый во времена диеты. Это происходит, частично, из-за адаптации организма – замедляется мена веществ и сжигается крохотнее калорий. Скрупулезное изыскание Бостонской младенческой больницы(Boston Children's Hospital)и университета Фремингема(Framingham State University)выявило, что снижение употребления углеводов увеличивает численность сжигаемых калорий. Сообразно выводам, опубликованным в BMJ, низкоуглеводные диеты могут поддержать держать нормальный вес после похудения, ладя лечение ожирения более эффективным.
Ведущие авторы изыскания – Дэвид Людвиг(David Ludwig)и Кара Эббелинг(Cara Ebbeling), содиректора Фокуса профилактики ожирения в Нью-Балансе Бостонского младенческого отделения эндокринологии(New Balance Foundation Obesity Prevention Center in Boston Children's Division of Endocrinology).
«Это самое крупное и продолжительное изыскание питания по тестированию «углеводно-инсулиновой модели», какая предлагает мыслить по-новому о лечении ожирения. Сообразно этой модели, обработанные углеводы, какие заполонили наши рационы в низкожировую эпоху, повысили степень инсулина, понуждающий жировые клетки хранить избыточные калории. С меньшим числом калорий, доступных для другой части организма, голодание обостряется, а метаболизм замедляется – вот рецепт увеличения веса». – повествует Дэвид Людвиг.
После скрупулезного телефонного опроса 1685 потенциальных участников, было зарегистрировано 234 старших с избыточным весом(от 18 до 65 лет, ИМТ – 25 и возвышеннее), какие в течение 10 недель должны были низвергнуть вес на 10-14%. Из них 164 добились мишени и встретили участие в основном изыскании.
Затем участников рандомно поделили на три группы: диета с возвышенным(60% от всеобщего числа калорий), умеренным(40%)или басистым(20%)содержанием углеводов в течение 20 недель. Углеводы были возвышенного качества, в соответствии с рекомендациями по использованию круглых, а не обработанных семян и сведению к космосу сахара.
Кормежка железно контролировалось(всецело подготовленные блюда для приема шамовки); скрупулезно отслеживался вес участников, измерялись секреция инсулина, метаболические гормоны и всеобщие затраты энергии – сжигание калорий.
Всеобщее потребление калорий было скорректировано для удержания затерянного веса, мишенью на этом этапе было сравнение затрат энергии в неодинаковых группах. Расход энергии измеряли эталонным методом двукратно меченой воды.
По итогу изыскания всеобщие затраты энергии при низкоуглеводной диете были внушительно возвышеннее(на 250 ккал в девай)по сравнению с высокоуглеводной.
«Если это несходство сохранится – и мы не завидели ни одного снижения в течение 20 недель нашего изыскания – эффект вверг бы к 20-фунтовой [9 кг] утрате веса сквозь три года без изменения потребления калорий», – болтает Кара Эббелин, доктор философии.
У людей с длиннейшей секрецией инсулина в начале изыскания разница в расходах калорий между низко- и высокоуглеводными диетами была еще возвышеннее – близ 400 ккал в девай, что отвечало прогнозу «углеводно-инсулиновой модели». Грелин(гормон, уменьшающий сжигание калорий)был внушительно басистее на низкоуглеводной диете.
«Наши наблюдения запускают вызов вере в то, что все калории одинаки для организма. Наше изыскание не измеряло голодание и сытость, однако иные изыскания демонстрируют, что низкоуглеводные диеты также уменьшают голодание, что может поддержать с утратой веса в долгосрочной перспективе», – резюмирует Эббелинг.

0 комментариев