Последние новости

Представители Роскачества дали советы по выбору популярных подарков на 23 февраля
В Уэльсе обнаружили покрытое монетами дерево
Архитекторы превратили терминал аэропорта в роскошный отель
Как выглядит дом, похожий на набор кубиков (фото)
Минобороны показало видеокадры полигонного испытания "Посейдона"
Рогозин: SpaceX не сможет превзойти РФ в ракетных двигателях
Новая Lada за 813 000 рублей (это «Largus для экономных»)
Выплаты, льготы, ипотека: Путин назвал меры для поддержки семей
AliExpress идёт на (В)Контакт
Райский пляж на Бали превратился в свалку после шторма (фото)
Названо самое популярное животное для контрабанды (видео)
Хакеры из КНДР впервые атаковали Россию
Фотопутешествие: как выглядят горные села Дагестана
У нового поколения Scania появилась «носатая» версия
Женщина нашла в своем столе тайник с древним кладом
Путин призвал пересчитать пенсии с начала года
Путин назвал срок спуска на воду подводной лодки с "Посейдоном"
Расшифрован геном большой белой акулы
Microsoft зафиксировала атаки хакеров Fancy Bear
Макаревич предложил "убрать ментов от молодежной культуры"
На дорогах Москвы станет больше сотрудников ДПС
Анонсирован смартфон Vivo V15 Pro с выдвижной фронтальной камерой
Чем обернется для туристов классификация отелей в России
NASA показало будущий айсберг площадью больше Санкт-Петербурга
Заявление на Аршавина поступило в УФСБ Петербурга
"Королеву слоновой кости" осудили на 15 лет за контрабанду
Голос медблогера: корь, перелом шейки бедра, иммуномодуляторы и наркотики, читающие рэп
Депутат предложил подумать о штрафе за грязные носки в плацкарте
Tele2 запустил сервис «Родительский контроль»
Порошенко рассказал, как "лично выносил" погибших с Майдана
Депутат Госдумы предложил штраф за грязные носки в плацкарте
Больше новостей

Ученые выяснили, чем низкоуглеводные диеты лучше других


Здоровье
150
0
Ученые выяснили, чем низкоуглеводные диеты важнее других
Ученые выяснили, чем низкоуглеводные диеты лучше других

Фото: pexels.com
Большинство людей в течение одного-двух лет возбуждают вес, низвергнутый во времена диеты. Это происходит, частично, из-за адаптации организма – замедляется мена веществ и сжигается крохотнее калорий. Скрупулезное изыскание Бостонской младенческой больницы(Boston Children's Hospital)и университета Фремингема(Framingham State University)выявило, что снижение употребления углеводов увеличивает численность сжигаемых калорий. Сообразно выводам, опубликованным в BMJ, низкоуглеводные диеты могут поддержать держать нормальный вес после похудения, ладя лечение ожирения более эффективным.
Ведущие авторы изыскания – Дэвид Людвиг(David Ludwig)и Кара Эббелинг(Cara Ebbeling), содиректора Фокуса профилактики ожирения в Нью-Балансе Бостонского младенческого отделения эндокринологии(New Balance Foundation Obesity Prevention Center in Boston Children's Division of Endocrinology).
«Это самое крупное и продолжительное изыскание питания по тестированию «углеводно-инсулиновой модели», какая предлагает мыслить по-новому о лечении ожирения. Сообразно этой модели, обработанные углеводы, какие заполонили наши рационы в низкожировую эпоху, повысили степень инсулина, понуждающий жировые клетки хранить избыточные калории. С меньшим числом калорий, доступных для другой части организма, голодание обостряется, а метаболизм замедляется – вот рецепт увеличения веса». – повествует Дэвид Людвиг.
После скрупулезного телефонного опроса 1685 потенциальных участников, было зарегистрировано 234 старших с избыточным весом(от 18 до 65 лет, ИМТ – 25 и возвышеннее), какие в течение 10 недель должны были низвергнуть вес на 10-14%. Из них 164 добились мишени и встретили участие в основном изыскании.
Затем участников рандомно поделили на три группы: диета с возвышенным(60% от всеобщего числа калорий), умеренным(40%)или басистым(20%)содержанием углеводов в течение 20 недель. Углеводы были возвышенного качества, в соответствии с рекомендациями по использованию круглых, а не обработанных семян и сведению к космосу сахара.
Кормежка железно контролировалось(всецело подготовленные блюда для приема шамовки); скрупулезно отслеживался вес участников, измерялись секреция инсулина, метаболические гормоны и всеобщие затраты энергии – сжигание калорий.
Всеобщее потребление калорий было скорректировано для удержания затерянного веса, мишенью на этом этапе было сравнение затрат энергии в неодинаковых группах. Расход энергии измеряли эталонным методом двукратно меченой воды.
По итогу изыскания всеобщие затраты энергии при низкоуглеводной диете были внушительно возвышеннее(на 250 ккал в девай)по сравнению с высокоуглеводной.
«Если это несходство сохранится – и мы не завидели ни одного снижения в течение 20 недель нашего изыскания – эффект вверг бы к 20-фунтовой [9 кг] утрате веса сквозь три года без изменения потребления калорий», – болтает Кара Эббелин, доктор философии.
У людей с длиннейшей секрецией инсулина в начале изыскания разница в расходах калорий между низко- и высокоуглеводными диетами была еще возвышеннее – близ 400 ккал в девай, что отвечало прогнозу «углеводно-инсулиновой модели». Грелин(гормон, уменьшающий сжигание калорий)был внушительно басистее на низкоуглеводной диете.
«Наши наблюдения запускают вызов вере в то, что все калории одинаки для организма. Наше изыскание не измеряло голодание и сытость, однако иные изыскания демонстрируют, что низкоуглеводные диеты также уменьшают голодание, что может поддержать с утратой веса в долгосрочной перспективе», – резюмирует Эббелинг.

0 комментариев