Последние новости

На пляже Владивостока найден вагон с вином
В НАТО по ошибке раскрыли места размещения ядерного оружия США
Солдатам-контрактникам с 1 сентября существенно повысят зарплату
Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию
Проект освоения арктического шельфа может оживить экономику РФ
ФНС отрицает сбой в компьютерной системе ЗАГС
В ООН заявили о 1,7 миллиона новых случаев ВИЧ
Иран отбуксировал сломанный иностранный танкер в свои воды
Игрок сборной России объяснил, почему отказал клубу из Англии
«Игра престолов» побила рекорд по номинациям на премию «Эмми»
На Ставрополье пожаловались на зловонный розовый «ручей»
Мастер восстановления данных EaseUS
Трамп подтвердил, что США не продадут F-35 Турции из-за С-400
Как открыть машину, если ключ остался внутри?
Додон: Молдавия не подаст заявку в ЕС
Урсулу фон дер Ляйен назначили новым председателем Еврокомиссии
Пассажир самолета привел в ужас пользователей соцсетей
Что думают в российских аэропортах о возвращении курилок
Зачем НДС повысили до 20%? Объясняет министр финансов
Американец снял вторжение крабов в свой дом во Флориде (видео)
В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться
Анорексия оказалась не чисто психическим расстройством
Артериальное давление и уровень холестерина в молодости связаны со здоровьем сердца в старости
Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10
Минюст назвал причины сбоя системы ЗАГС
Храбрая птица остановила трактор, чтобы спасти гнездо (видео)
Кристин Лагард уходит в отставку с поста главы МВФ
MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов
Пальмам грозит смертельная болезнь
Женщина измельчила деньги в шредере и месяц склеивала их
Замена колёс на автомобиле: есть новый мировой рекорд (видео)
Больше новостей

Преступник или жертва: ученые поняли причину поведения педофилов


Общество
151
0
Преступник или жертва: ученые поняли причину поведения педофилов
© Depositphotos / andriano_czПодпишись на каждодневную рассылку РИА Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 21 ноя — Новости. Специалисты Московского государственного психолого-педагогического университета(МГППУ)совместно с коллегами из ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский середина психиатрии и наркологии имени Сербского" выделили механизмы, принципиально отличающие восприятие эмоциональных состояний при педофилии, и показали ее связь с нарушениями регуляции деятельности. Итоги, опубликованные в журнале "Клиническая и особая психология", применимы будто в лечении, настолько и в разработке превентивных мер по профилактике сексуальной преступности.
Преступник или жертва: ученые поняли причину поведения педофилов

© Fotolia / WavebreakmediaMicroГаджет-ножницы-бумага: ученые показали, будто технологии гадят психике детейИзыскания педофилии крайне неоднозначны. Одни вяжут отрицание злоумышленниками наносимого вреда с дефицитом сопереживания. Иные указывают на наличность у них нарушений при возникновении эмоционального ответа и сопереживания. Эти настоящие болтают о том, что состояние жертв остается непонятым и не заботит рыл, совершающих сексуальные злодеяния.
Величавым фактором эксперты величают сформулированную алекситимию – отсутствие возможности идентифицировать собственные ощущения. Это не вручает злоумышленнику соотнести чужие ощущения со своим внутренним эталоном, вследствие чего он неверно разумеет эмоциональные сигналы жертвы.
Для ученых МГППУ отправное исследовательское гипотеза заключалось в том, что способность разуметь эмоциональные состояния у сексуальных злоумышленников снижена и связана с присутствием педофилии, а нарушения эмоционального восприятия сопряжены с механизмами регуляции аномального сексуального стремления.
Преступник или жертва: ученые поняли причину поведения педофилов

© Flickr / woodleywonderworksБудто уберечь ребятенка от педофилов: советы родителямИзыскание базировалось на обследовании групп винимых в сексуальных злодеяниях с диагнозом педофилии, без такового и испытуемых "группы сопоставления". Ученые проложили внутригрупповое сравнение рыл с педофилией с эгодистоническим(когда пациент осознает чуждость стремления)и эгосинтоническим(абсолютное принятие личностью собственных девиантных побуждений)взаимоотношением к сексуальному стремлению.
Испытуемые обследовались за счет нескольких методик, навещенных на распознавание эмоций по мимической экспрессии и на оценку способности к осознанию и вербализации собственных ощущений.
По словам ученых, в итоге противоречия прошлых изысканий разрешились. Изыскание показало, что при педофилии способность к пониманию эмоциональных состояний будто бы остается сохранной(в сравнении с дефицитами у винимых без педофилии). Однако для педофилов характерна крайне возвышенная выраженность алекситимии, что обуславливает вывод о нарушениях эмоциональной регуляции при эгосинтонической фигуре настоящего расстройства.
Преступник или жертва: ученые поняли причину поведения педофилов

© Depositphotos / Kobyakov"Привет, тебе сиротливо?" Будто соцсети стали основным инструментом педофилов"Этот итог представляется величавым, ведь человек, не отзывающийся отчета в собственных эмоциях, теряет весь пласт информации о состоянии своей мотивационно-потребностной сферы – информации, необходимой для адекватного принятия решений. При возвышенной выраженности алекситимии не всего нарушается способность к оценке собственных мотивов, однако и эмоциональное состояние иных остается неосознанным или понимается лишь формально", — прокомментировал итоги декан факультета "Юридическая психология" МГППУ Николай Дворянчиков.
Полученные в МГППУ итоги могут использоваться в дифференциально-диагностической оценке рыл с педофилией, поддержать разработке профилактических и терапевтических программ, превентивных мер по профилактике сексуальной преступности, моделей регуляции в экспертной практике.

0 комментариев