Последние новости

В России планируется упростить процедуру выдачи виз для отдельных групп туристов
Бывший генсек НАТО предрек Белоруссии войну
Ипотечные каникулы будут длиться полгода
Пенсии предложили передавать по наследству
Реестр азартных игроков появится в России
Ученые назвали способ избежать опасных мутаций в кишечнике
Ритейлеры заявили о задержках в поставках молочной продукции
Члены Европарламента усомнились в необходимости санкций
Минтранс поддержал отмену субсидий для иностранных перевозчиков
Янукович пригрозил Порошенко трибуналом в Гааге
Путин заявил об угрозе отключения России от интернета
Лыжник снял на видео собственный побег от снежной лавины
"Людей не обманешь". За что Путин ругал чиновников в послании
В Минобороны Эстонии заявили о "подготовке" страны к войне
Xceed — новый «паркетник» марки Kia
НАТО усмотрело в послании Путина неприемлемые угрозы
Популярный противогрибковый препарат увеличивает риск выкидыша
Российскую биатлонистку заставят вернуть призовые
Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Mix 3
В 2019 году самолеты будут опаздывать чаще
Белорусы первыми сделали тентованные танковозы (их купит ОАЭ)
81-летняя женщина стала единственной обитательницей острова
Неудачная доставка С-400 в Китай обошлась в 11 млрд руб
Арт-объект "Простите" с подписью Горбачева продали на аукционе
Наталья Непряева: звезда лыж, которая не знакомится в соцсетях
В Великобритании воссоздадут мост короля Артура (фото)
Sony объявила о конце истории PlayStation Vita
Lenovo Z6 Pro покажут на MWC
Бренд iQOO дебютирует 1 марта
В Уэльсе обнаружили покрытое монетами дерево
Архитекторы превратили терминал аэропорта в роскошный отель
Больше новостей

Преступник или жертва: ученые поняли причину поведения педофилов


Общество
104
0
Преступник или жертва: ученые поняли причину поведения педофилов
© Depositphotos / andriano_czПодпишись на каждодневную рассылку РИА Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 21 ноя — Новости. Специалисты Московского государственного психолого-педагогического университета(МГППУ)совместно с коллегами из ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский середина психиатрии и наркологии имени Сербского" выделили механизмы, принципиально отличающие восприятие эмоциональных состояний при педофилии, и показали ее связь с нарушениями регуляции деятельности. Итоги, опубликованные в журнале "Клиническая и особая психология", применимы будто в лечении, настолько и в разработке превентивных мер по профилактике сексуальной преступности.
Преступник или жертва: ученые поняли причину поведения педофилов

© Fotolia / WavebreakmediaMicroГаджет-ножницы-бумага: ученые показали, будто технологии гадят психике детейИзыскания педофилии крайне неоднозначны. Одни вяжут отрицание злоумышленниками наносимого вреда с дефицитом сопереживания. Иные указывают на наличность у них нарушений при возникновении эмоционального ответа и сопереживания. Эти настоящие болтают о том, что состояние жертв остается непонятым и не заботит рыл, совершающих сексуальные злодеяния.
Величавым фактором эксперты величают сформулированную алекситимию – отсутствие возможности идентифицировать собственные ощущения. Это не вручает злоумышленнику соотнести чужие ощущения со своим внутренним эталоном, вследствие чего он неверно разумеет эмоциональные сигналы жертвы.
Для ученых МГППУ отправное исследовательское гипотеза заключалось в том, что способность разуметь эмоциональные состояния у сексуальных злоумышленников снижена и связана с присутствием педофилии, а нарушения эмоционального восприятия сопряжены с механизмами регуляции аномального сексуального стремления.
Преступник или жертва: ученые поняли причину поведения педофилов

© Flickr / woodleywonderworksБудто уберечь ребятенка от педофилов: советы родителямИзыскание базировалось на обследовании групп винимых в сексуальных злодеяниях с диагнозом педофилии, без такового и испытуемых "группы сопоставления". Ученые проложили внутригрупповое сравнение рыл с педофилией с эгодистоническим(когда пациент осознает чуждость стремления)и эгосинтоническим(абсолютное принятие личностью собственных девиантных побуждений)взаимоотношением к сексуальному стремлению.
Испытуемые обследовались за счет нескольких методик, навещенных на распознавание эмоций по мимической экспрессии и на оценку способности к осознанию и вербализации собственных ощущений.
По словам ученых, в итоге противоречия прошлых изысканий разрешились. Изыскание показало, что при педофилии способность к пониманию эмоциональных состояний будто бы остается сохранной(в сравнении с дефицитами у винимых без педофилии). Однако для педофилов характерна крайне возвышенная выраженность алекситимии, что обуславливает вывод о нарушениях эмоциональной регуляции при эгосинтонической фигуре настоящего расстройства.
Преступник или жертва: ученые поняли причину поведения педофилов

© Depositphotos / Kobyakov"Привет, тебе сиротливо?" Будто соцсети стали основным инструментом педофилов"Этот итог представляется величавым, ведь человек, не отзывающийся отчета в собственных эмоциях, теряет весь пласт информации о состоянии своей мотивационно-потребностной сферы – информации, необходимой для адекватного принятия решений. При возвышенной выраженности алекситимии не всего нарушается способность к оценке собственных мотивов, однако и эмоциональное состояние иных остается неосознанным или понимается лишь формально", — прокомментировал итоги декан факультета "Юридическая психология" МГППУ Николай Дворянчиков.
Полученные в МГППУ итоги могут использоваться в дифференциально-диагностической оценке рыл с педофилией, поддержать разработке профилактических и терапевтических программ, превентивных мер по профилактике сексуальной преступности, моделей регуляции в экспертной практике.

0 комментариев