Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Как тёплая зима влияет на здоровье человека
Названы самые странные подарки на Рождество в США
Появился новый канал утечек личных данных
Убойный праздник. В какие дни умирает больше всего Россиян
Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу об убийстве
The Hollywood Reporter назвал лучшие фильмы 2019 года
В России прокомментировали заявление о миротворцах в Донбассе
Представительница Ямайки стала «Мисс мира»
Сокуров заявил, что ему неинтересны обвинения от Кадырова
Российский биатлонист завоевал медаль на этапе Кубка мира
На территории Турции носили украшения из зубов человека
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии школы
В Италии обнаружили храм цветного мрамора
В России подскочили цены на яблоки
Участник «Поля чудес» отгадал слово с ошибкой и победил
В Детройте мощным взрывом снесли столетнюю ТЭС (видео)
В Киеве заговорили о введении миссии ООН в Донбасс
ФССП опровергла данные о десятках миллионов невыездных россиян
Кота, пропавшего в аэропорту, нашли спустя 2 месяца (фото)
UFC официально утвердила бой Хабиба и Фергюсона
Минфин закроет возможность обналичивать пенсионные накопления
КНДР заявила о новых испытаниях на космодроме Сохэ
Теннисистка рассказала о победе над раком
Спутник снял, как цветет Балтийское море
Белоруссия одолжит у Китая 500 миллионов долларов
Учительница из США создала елку-вигвам
Бизнесменов обвинили в хищении 1,5 млрд рублей
Доступное воздушное такси для города: сделан еще один шаг
Минюст предложил узаконить роботов-коллекторов
В WADA подтвердили право России на проведение Евро-2020
Больше новостей

Жиры и углеводы: качество важнее количества

Здоровье
276
0
Жиры и углеводы: качество величавее количества
Жиры и углеводы: качество важнее количества

Фото: pxhere.com
Что важнее, диета с басистым содержанием жиров и возвышенным содержанием углеводов или диета с возвышенным содержанием жиров и басистым содержанием углеводов?А может, наиболее значим внешность потребляемых жиров?В новоиспеченном обзоре, представленном в разделе о питании журнала Science, исследователи из Гарвардской школы коллективного здоровья имени Т.Х.Чана(Harvard T.H.Chan School of Public Health)и Бостонской младенческой больницы(Boston Children’s Hospital)добились консенсуса и составили повестку дня предбудущих изысканий.
Исследователи опамятовались к монолитному воззрению, что ни один-одинехонек конкретный показатель взаимоотношения жиров к углеводам не будет оптимальным для всех, и что универсальная высококачественная диета с басистым содержанием сахара и очищенных зерновых провиантов поддержит большинству людей поддерживать крепкий вес и снизить риск возникновения хронических заболеваний.
«Это лад того, будто мы можем одолеть диетические войны, – пояснил ведущий автор изыскания, профессор Дэвид Людвиг(David Ludwig). – Наша мишень заключалась в том, дабы сконцентрировать команду с неодинаковыми сферами научных интересов и обратными взорами, а также найти области совпадения, не затушевывая разногласий».
Авторы изложили доказательства трех обратных позиций по диетическим рекомендациям, какие дотрагиваются жиров и углеводов:
Возвышенное потребление жиров будит ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и, вероятно, рак, оттого диеты с басистым содержанием жиров изображают оптимальными.
Обработанные(рафинированные)углеводы негативно действуют на мена веществ; низкоуглеводные или кетогенные(больно низкоуглеводные)диеты с возвышенным содержанием жира важнее для здоровья.
Сравнительное численность жиров и углеводов, входящих в рацион, малозначимо для здоровья; величаво то, какие собственно потребляются жиры или углеводы.
Исследователи согласились с утверждением, что, сосредоточив внимание на качестве диеты, заменив насыщенные жиры и трансжиры ненасыщенными жирами, а рафинированные углеводы – цельнозерновыми и некрахмалистыми овощами, большинство людей могут поддерживать важнецкое состояние здоровья в машистом диапазоне соотношений жиры-углеводы.
В рамках своих несогласий авторы нашли список спросов, какие могут послужить основанием новоиспеченной повестки дня изысканий в области питания, в том числе:
Действуют ли диеты с неодинаковыми пропорциями углеводов и жиров на композицию тела(соотношение жировой и мышечной материи)самосильно от потребления калорий?
Владеют ли кетогенные диеты метаболические преимущества, превышающие нормы умеренного ограничения углеводов, необычно для диабета?
Каково оптимальное численность конкретных обликов жиров(вводя насыщенные жиры)в диете с больно басистым содержанием углеводов?
Исследователи уверены, что ответы на эти спросы в последнем итоге вгонят к разработке более эффективных рекомендаций по питанию.

0 комментариев