Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов
В Петербурге инспектора уволили за взятки медом и яйцами
Полиция задержала положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина
Как выглядит шотландский «город-призрак» (фото)
Большое количество людей принимает аспирин без медицинских показаний
Ученые связали глобальное потепление и новую эпидемию кандидоза
Киану Ривз остановился у дома фанатов, чтобы подписать им плакат
Дрон заснял большую белую акулу около австралийского пляжа
Пирамида лжи: как разваливалась МММ
Вегетарианские диеты снижают риск развития сахарного диабета
Половина всех продаж iPhone — iPhone XR
Ассистент Google может отправлять сообщения прямо с экрана блокировки
Huawei Mate X может добраться до покупателей раньше Samsung Galaxy Fold
Гарри Поттеру — 30. Роли, в которых не узнать Дэниэла Рэдклиффа
Загитова представила фрагмент короткой программы
«Барселона» проиграла первый матч с Гризманном
Российско-китайское патрулирование вызвало международный скандал
Xiaomi сохранит преемственность дизайна для Black Shark 2 Pro
В России отсрочили новый порядок регистрации автомобилей
Описана самая маленькая акула в мире
Ирландская бабушка стала звездой Сети, подписав открытку (фото)
В Испании начался бум туризма на лавандовых полях (видео)
Восстановлена хронология исчезновения президента Туркменистана
WSJ: Apple ведет переговоры о покупке бизнеса Intel по производству модемных чипсетов
Не всё в дом: какие сувениры не стоит везти из отпуска
Приток мигрантов в Россию обновил десятилетний максимум
Борис Джонсон станет премьер-министром Великобритании
Ученые обнаружили «космический жемчуг» (фото)
Принц Бельгии проигнорировал гимн страны из-за смартфона
СК сообщил о задержании руководителей сгоревшего детского лагеря
Больше новостей

Темрезов: лучшие студенты столичных вузов из КЧР получат спецстипендию


Общество
98
0
Темрезов: лучшие студенты столичных вузов из КЧР получат спецстипендию
© Фото: предоставлено пресс-службой главы КЧРЧЕРКЕССК, 23 ноя — Новости. Важнейшие студенты вузов Москвы и Санкт-Петербурга из Карачаево-Черкесии будут получать особенную стипендию от региона, доложил луковица КЧР Рашид Темрезов на ежегодной встрече с молодежью из республики, жительствующей и занимающейся в столице.
В взаправдашнее времена в КЧР господдержку получают студенты вузов, размещенных на территории республики — для пятерочников учреждены стипендии главы республики и именные стипендии правительства региона.
"У нас жрать распорядка 4-5 категорий стипендий для студентов вузов и молодых ученых. В былом году я встретил решение, дабы денежное вознаграждение за успехи получали и занимающиеся среднеспециальных учреждений, и школьники. Ныне стипендия будет назначена для важнейших студентов, обучающихся в Москве и Санкт-Петербурге",- отметил Темрезов.
На встрече, какая миновала в стенах Финансового университета при правительстве РФ, присутствовали студенты из неодинаковых вузов, обучающиеся в столице. Молодежь задала главе республики более 60 спросов на темы экономики, сельского хозяйства, туризма, образования, культуры, трудоустройства.
Линия спросов дотрагивался развития туристической ветви и вероятного участия молодежи в реализации инвестпроектов. Темрезов взвалил Минэкономики республики в индивидуальном распорядке рассмотреть все предложения, поступающие от молодежи по туризму и другим сферам, предоставить им всю необходимую информацию о бытующих проектах и орудующих мерах господдержки и льготах для бизнеса. Таковое же задание получил региональный министр туризма, курортов и молодёжной политики в ответ на вожделение студентов вкалывать в молодежном и коллективном секторах.
Темрезов также поддержал предложение из зала о том, дабы направлять студентов из Москвы на практику в кровную республику.
В ответ на проблема о сооружении в регионе аэропорта, луковица региона откликнулся, что "все же отзывается приоритет проекту сооружения автомагистрали к Чёрному морю". "Эта путь могла бы соединить несколько федеральных округов и субъектов, миновала бы транзитом сквозь всю республику и стала бы локомотивом развития малого и посредственного бизнеса", — пояснил Темрезов.
Темрезов: лучшие студенты столичных вузов из КЧР получат спецстипендию
© Фото: предоставлено пресс-службой главы КЧРКаждогодняя встреча главы КЧР Рашида Темрезова с молодежью из республики, жительствующей и занимающейся в Москве
Молодежь интересовалась и спросами спорта. В республике в заключительные годы возвещено немало спортивных объектов, а численность базовых обликов спорта, каким оказывается бюджетная поддержка, возросло с двух до 14. По словам главы республики, приоритет в регионе козыряет развитию массового спорта. "Надобно помнить, что численность людей, занимающихся спортом, за заключительные шесть лет возросло втрое!При этом в регионе оказывается поддержка перспективным спортсменам и их тренерам, какие потенциально будут участвовать в состязаниях вытекающего олимпийского цикла", — взговорил луковица КЧР.
Студент одного из столичных вузов попросил главу республики дать оценку ситуации с недавними публикациями в СМИ и в интернете, какие алкают привнести нелады между народами КЧР, таскают провокационный норов. Темрезов подчеркнул, что особую роль в сохранении стабильной общественно-политической обстановки на территории региона выступает сам многонациональный народ КЧР.
"Общественно-политическая обстановка в республике стабильна. Во многом, это заслуга наших народов. А если болтать об этнической напряженности, то я не почитаю, что на территории северокавказских республик она такова. Будто правило, и все мы об этом знаем, ситуацию начинают лоббировать найденные заинтересованные рыла, каким эта дистабилизация в обществе выгодна", — подчеркнул луковица КЧР.
Более того, отметил Темрезов, несмотря на то, что в Конституции КЧР прописаны пять субъектообразующих народов, "все национальности, проживающие на территории региона, также почитаю субъектообразующими".
Темрезов: лучшие студенты столичных вузов из КЧР получат спецстипендию

© Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства КЧРЛуковица КЧР подмахнул договоренность о взаимодействии с военно-морской академиейПо его словам, воля будет жестко реагировать на попытки дестабилизировать ситуацию ради сохранения спокойствия и стабильности в регионе. "Никаких попыток раскачать или дестабилизировать ситуацию на межнациональном или межконфессиональном уровне не позволят ни воля, ни правоохранительные органы, ни структуры органов безопасности, ни сами люди", — показал он.
В ходе встречи Темрезов поддержал прозвучавшее предложение проложить на территории республики Всероссийский слёт школьных поисковых отрядов.
Луковица КЧР также обратил внимание участников встречи на новейший масштабный проект "Кадровый резерв Карачаево-Черкесской республики", какой в кратчайшее времена стартует в регионе. "Всякий, кто алкает быть здоровым кровный республике, обладает необходимым багажом познаний и эксперимента, сможет встретить участие в этом проекте и на конкурсной основе стать претендентом на трудоустройство в органы государственной, муниципальной власти или на производстве", — взговорил Темрезов.
В завершение встречи Темрезов вручил благодарственные послания главы республики студентам столичных вузов, демонстрирующим отличные успехи в учебе.
"Мы заложили важнецкую традицию — встречаться с молодежью. Эта встреча подарила массу позитивных эмоций, однако, основное, позволила на многие вещи посмотреть буркалами молодого поколения. Порадовала и широта взоров молодежи на многие процессы, какие происходят в обществе, их заинтересованность в развитии своей малой отчизны. Живой заинтересованность к развитию экономики, сельского хозяйства, туризма, здравоохранения болтает о том, что студенты в предбудущем готовы упорно вкалывать и приносить пользу Карачаево-Черкесии", — прокомментировал Темрезов.
Иные новости региона декламируйте здесь

0 комментариев