Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Садоводам готовят банки. Им придется отказаться от наличных
Обнаружена серьезная опасность употребления мяса и печени
Стало известно о фальсификации "Жемчужной рекой" авиабилетов
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех
Назван самый высокооплачиваемый писатель 2018 года
Космонавты нашли "дыру" в корабле при вскрытии обшивки
Ритейлеры решили не менять стоимость продукции из-за роста НДС
В центре Страсбурга произошла стрельба
Чемпион России по футболу выбыл из еврокубков
Убытки ФНБ составили почти 20 млрд рублей
Правительство досрочно проиндексирует и выплатит пенсии
Как найти потерянные документы
Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей
Путин впервые прокомментировал обвинения против Бутиной
Кононенко и Прокопьев вышли в открытый космос: онлайн-трансляция
Прах Людмилы Алексеевой будет захоронен в США
Тереза Мэй не может выйти из машины в Брюсселе (видео)
Члены СПЧ рассказали Путину о нарушении прав россиян за рубежом
Путин допустил внесение изменений в закон о митингах и шествиях
Автомобиль мощностью 133 000 л.с. выставили на продажу
Лицензия на пойло: ученые выяснили, что Джеймс Бонд - алкоголик
Путин и Трамп уступили журналистам звание "Человек года" Time
Депутаты поддержали новые штрафы за «серый техосмотр»
СМИ узнали, почему из МВД уходит главный борец с экстремизмом
В Заволжске выпал черный снег
Жена Глушакова заявила на него в полицию из-за угроз убийством
Новые «Фольксвагены» и «Шкоды» могут замёрзнуть зимой
Голосование за название аэропортов вызвало вопросы у сенаторов
В сибирской школе от учеников закрыли теплые биотуалеты
Грандиозный проект по очистке океана провалился с треском
Больше новостей

Расстройства пищевого поведения


Здоровье
145
0

Расстройство (нарушение) приёма пищи - это проблема, которой не придают большого значения пока не настанет пора бить тревогу. Самые частые жертвы - подростки, но часто эта болезнь переходит вместе с человеком в его взрослую, самостоятельную жизнь, делая её невыносимой и отнимая простые радости.


Почему это не проходит?


Вопреки расхожему мнению, нервная анорексия и булимия (а также ряд других расстройств) не являются следствием лишь простого желания похудеть в погоне за навязанными стандартами красоты. Основным фактором зарождения и развития РПП является первичная среда, а именно - семья. Даже нервное переедание из-за стресса - родом из детства.


В здоровой семье, где принято было решать вопросы вместе, где царило понимание друг друга и желание прислушиваться, где возникающие сложности решались совместными усилиями, где семейная система работала эффективно, такая проблема не могла возникнуть.


Взрослый человек, оказавшийся жертвой такого расстройства, тянет за собой историю своего детства, свои неразрешенные конфликты и конфликты родителей, нереализованные чаяния и желания. Чтобы разобраться со своим разрушительным пищевым поведением, требуется разобраться в первую очередь со своим детством и юностью.


Мифы и реальность


К сожалению, в нашей культуре не принято обращаться за помощью даже к психологу, не говоря уже о психиатре, поэтому РПП обрастают мифами и легендами, многие из которых не соответствуют истине.




  • Анорексия - не всегда худоба, а булимия - не всегда лишний вес. Проблему пищевого поведения нельзя обозначить лишь по параметрам фигуры. Набравший вес больной анорексией не вылечился, он просто набрал вес.




  • Анорексия и булимия - проблемы не только молоденьких девушек, озабоченных изменениями тела под воздействием гормонов. В большинстве случаев с возрастом это не проходит.




  • Причина нервного переедания кроется не в стрессе на работе или в отношениях. Стресс - это лишь триггер, спусковой курок. Настоящая причина таится гораздо глубже.




  • Анорексия и булимия могут иметь смертельный исход при неоказании помощи своевременно.




  • Анорексией и булимией болеют и мужчины, и женщины, а уровень дохода и успешности никак не влияет на то, склонен ли человек к этим расстройствам или нет.




  • Врач-диетолог не лечит РПП. Он работает в паре с психиатром, т.к. это психическое расстройство, в борьбе с которым может помочь в первую очередь психиатр.




Проблема, которую можно решить в любом возрасте


Больной с РПП не осознает своего заболевания. Он понимает, что существует некая проблема, но не видит причин там, где они есть на самом деле. В этом и заключается самая большая сложность - сделать первый шаг и обозначить необходимость лечения. Действовать нужно терпеливо и спокойно, без давления и угроз - они не помогут. Зато действенными будут мягкость, гибкость в подходе и желание помочь, направить к специалисту, который найдёт причины заболевания, поймёт и разъяснит роль травмирующих событий из детства или юности, которые спровоцировали такую реакцию организма.


РПП успешно лечатся уже довольно давно, а основными факторами успеха в лечении являются желание самого больного, поддержка близких и хорошие специалисты, готовые вывести человека из мрака жизни с такими нарушениями. Лечение нервной анорексии и булимии не длится неделю или две. Это комплексный, продолжительный процесс, во время которого пациент постоянно находится под наблюдением врачей, задача которых излечить заболевание раз и навсегда. В не критических случаях процесс может быть и амбулаторным при условии регулярных контрольных посещений своего лечащего врача.


Помните, расстройства пищевого поведения сами не проходят и это не “дурь в голове”, а болезнь, которая требует своевременного профессионального вмешательства. В Московском институте здоровья и питания на Новослободской есть все специалисты, которые способны оказать необходимую квалифицированную помощь.


Адрес: г. Москва, ул. Новослободская, 3


Тел.: +7 495 968 64 90




0 комментариев