Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Госдуме предложили создать шорт-лист дефицитных профессий
Билайн стал продавать в своих магазинах продукты Xbox
Чиновницу из Ульяновска не будут увольнять за селфи в «шоколаде»
Центробанк одобрил блокировку счетов предпринимателей-должников
Россия сократила инвестиции в госдолг США более чем на $2 млрд
Экспертиза по делу Baring Vostok подтвердила невиновность Калви
Турчак назвал вопиющей несправедливостью приговор Павлу Устинову
В Индии мужчине удалили десятисантиметровый «дьявольский» рог
В Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции
Samsung открыла в России предзаказ на свои «умные» часы Galaxy Watch Active2
Удаление волос на лобке не связано с венерическими болезнями
В США автомобиль протаранил двери башни Trump Plaza
МТС запустил новый сервис по продаже билетов – «МТС афиша»
Более 70% россиян высказались за ограничение притока мигрантов
В России рассказали о ракете Х-101
Смертность от онкологических заболеваний может вырасти на 20-30%
Губернатора призвали не увольнять чиновницу за селфи
Британский турист за семь дней посетил семь чудес света
В Ирландии селфи помогло спасти жизнь 28-летней девушке
Российская биатлонистка дисквалифицирована на 1,5 года
О чем рассказал и не рассказал в своих мемуарах Эдвард Сноуден
Путин согласился обсудить изменения выборной системы
«Зенит» сыграл вничью в первом матче группового этапа ЛЧ
США привели войска в боевую готовность
ВВС Бельгии заявили о перехвате российских Ту-160 над Балтикой
Власти немецкого города не стали платить за победу в конкурсе
Северокорейский кальмаровый флот «атаковал» Приморье
В Германии расследуют причины рождения детей с деформациями кистей рук
Группы «ВКонтакте» теперь могут скрывать своих подписчиков
Сильный снегопад в России признали поводом прогулять работу
Больше новостей

"Били толпой и подожгли": за что школьники убили пожилого мужчину в Выксе


Происшествия
797
0
"Били толпой и подожгли": за что школьники убили пожилого мужчину в Выксе
© Фото предоставлено Владом ЗахаровымМОСКВА, 27 ноя — Новости, Виктор Званцев. В Нижегородской области два школьника до смерти задавили пожилого человека. Восемнадцатилетний здешний обитатель Армен Саргсян разыскал их прежде, чем полиция, и обделал самосуд на камеру. Сейчас все заброшены в СИЗО, причем Армен — фигурант уголовного девала по статье "насильственные деяния сексуального характера". О том, будто подозреваемые получили статус потерпевших, а также о мотивах расправы над пенсионером, — в материале Новости.

Конец за металл


Инцидент приключился в городе Выкса еще месяц назад, однако знаменито о нем стало лишь на днях. Будто доложили Новости здешние обитатели, 16-летний Александр Яковлев и 14-летний Игорь Смирнов(имена изменены. — Прим. ред.)где-то раздобыли несколько металлических труб для торговли в качестве цветного металла. Однако сбагрить их залпом не смогли и попросили ведомого, 60-летнего Владимира, временно подержать "товар" у себя в общежитии. "Он согласился выполнить мольбу, а сам адресовался в полицию, — повествует Новости дружок школьников Илья. — За это его постановили проучить".
"Били толпой и подожгли": за что школьники убили пожилого мужчину в Выксе

© Группа ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб в социальной сети "ВКонтакте""Они конченые". Банда подростков заездила отдыхающих в фокусе ПетербургаПо иной версии, какую сейчас также обсуждают в городе, Владимир зажал трубы и перепродал. Будто бы то ни было, ввечеру 29 октября подростки заявились к нему домой и велико заездили. Однако этого им показалось капля.
"Я очнулся от гула и воплей. Вышел и завидел, что на полу в крови валяется пожилой человек, а две бабы пробуют ему поддержать, — болтает Новости свидетель происшествия Влад Захаров. — Его вначале гвоздили, а впоследствии еще и подпалили. Я залпом позвонил в скорую поддержка, однако лекари приехали всего после вторичного вызова. Потерпевшего осмотрели и увезли в реанимацию".
Медики десять дней бились за бытие пациента, однако травмы головы и тела были излишне капитальными. По словам соседей, школьники нападали на конченого и прежде. "После смерти бабы Владимир жительствовал один-одинехонек, беспрерывно выпивал, — продолжает Захаров. — К нему регулярно приходили подростки и заставляли попрошайничать, а затем отнимали все гроши. Если отнекивался, — избивали".
"Били толпой и подожгли": за что школьники убили пожилого мужчину в Выксе
CC BY 3.0 / Илья Осипов / Выкса, Ленин и церковьГород Выкса

Допрос с пристрастием


Школьников не могли найти две недели. "Сотрудники полиции опрашивали соседей, демонстрировали какие-то фотографии, однако все без толку, — помечает Влад. — А когда я опубликовал фото Владимира в социальных сетях, один-одинехонек из этих подростков зачем-то бросил под постом комментарий. Вероятно, тем себя и выдал. К тому времени их уже разыскивали не всего сотрудники правоохранительных органов, однако и кое-какие обитатели Выксы".
В половине ноября обоих подростков изловил и "допросил" 18-летний Армен. На видеозаписи, опубликованной в социальных сетях, видать, что спросы чередуются с жесткими ударами. "Ага, мы его гвоздили, однако убивать не алкали, — в слезах сознаются школьники на камеру мобильного телефона. — Мы не заставляли его попрошайничать и не забирали деньги". Они также ратифицировали, что не поджигали Владимира, переложив вину за это на приятелей. Даже наименовали имена и фамилии.
"Били толпой и подожгли": за что школьники убили пожилого мужчину в Выксе

© Фото: СУ СКР по Свердловской областиБрат за брата. Десантник с Урала обделал самосуд из-за гибели родственникаНа этом история могла бы закончиться, однако Армен постановил не ограничиваться одними расспросами. Получив от школьников всю необходимую информацию, он склонил подростков к деяниям сексуального норова. Тяни процесс заснял на видео. Сквозь пару дней возникли аресты.
Первым на кратчайшие два месяца в следственный изолятор отправился сам Саргсян, какому предъявили обвинение по статье "насильственные деяния сексуального норова в взаимоотношении несовершеннолетних". Вскоре бражку ему составили Игорь с Александром. Они идут по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности конец потерпевшего". Будто доложили в СУ СКР по Нижегородской области, подростки доколе остаются в статусе подозреваемых.
Если вину Армена докажут, ему грозится до 20 лет лишения воли. Школьники в могуществу возраста могут получить не вяще десяти лет, алкая статья предусматривает до 15-ти.
"Били толпой и подожгли": за что школьники убили пожилого мужчину в Выксе
Скрин со страницы Игоря

Дилетанты футбола


Оба подозреваемых, по словам ведомых, важнецким поведением не выдавались. "Александр прежде ходил в коррекционную школу, а впоследствии и вовсе перевелся на домашнее обучение, — болтает Новости его приятель Дмитрий. — Безвременно взялся курить и использовать спиртное".
Судя по страничкам в ВК, подростки причисляют себя к настолько величаемым оффникам — представителям околофутбольного движения. Оба — фанаты московского "Спартака". "Игорь вообще отколотый на всю голову, — добавляет Дмитрий. — Несмотря на 14-летний года, давненько курит, выпивает и дробно дерется".
"Били толпой и подожгли": за что школьники убили пожилого мужчину в Выксе
Скрин со страницы одного из подозреваемых
Добавим, что это не начальный случай, когда подростки оказываются фигурантами уголовных девал по особо тяжким статьям. В половине августа в Свердловской области четыре школьника до смерти задавили 23-летнего инвалида Дмитрия Рудакова. Душегубство снимала на телефон их 13-летняя подруга. Взбудоражили уголовное девало, однако под стражу заключили всего одного из подозреваемых. Недовольные обитатели города вряд не обделали из-за этого несанкционированный митинг.
"Били толпой и подожгли": за что школьники убили пожилого мужчину в Выксе

© Фото: предоставлено дружками погибшего"Напоролась ватага подростков": 32-летний петербуржец погиб, борясь другаВ августе в фокусе Санкт-Петербурга ватага из двадцати подростков напала в парке на семейную пару и безжалостно заездила еще несколько человек, сломав одному челюсть. Затем хулиганы изуродовали припаркованные автомобили, разгромили витрину магазина и бросились на пожилую бабу на остановке. Свидетели подали с десяток заявлений в полицию, однако подозреваемые длительно оставались на воле. Кое-каких застопорили лишь после публикаций в СМИ.
Еще сквозь неделю там же ватага подростков заездила несколько человек — один-одинехонек из потерпевших, 32-летний Андрей Минчук, скончался на месте. Полицейские застопорили двух подозреваемых. На времена расследования обоих заключили под стражу.

0 комментариев