DataLife Engine > Общество > Нужно выработать свой подход к регулированию интернета, считают в Госдуме

Нужно выработать свой подход к регулированию интернета, считают в Госдуме

Нужно выработать свой подход к регулированию интернета, считают в Госдуме
CC0 / picjumbo_com / МОСКВА, 28 ноя – Новости. России вытекает выковать собственный подход к проблеме регулирования интернета на основе бытующих в мире практик, заявил луковица комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.
Нужно выработать свой подход к регулированию интернета, считают в Госдуме

© AFP 2018РФ и Китай выступили за самосильное регулирование национального интернетаВ ходе круглого стола "Воля речений воззрений в цифровой сфере в контексте обсуждения проблематики интернациональной информационной безопасности на профильных международных площадках", какой идет в среду в МИД РФ, политик напомнил, что для регулирования в интернете сейчас в мире используются два неодинаковых подхода: "калифорнийский", какой предполагает саморегуляцию на основе отраслевых обществ и корпоративных стандартов, и эксперимент КНР, где все правила жёстко определяются царством.
"Жрать основания полагать, что России вытекает выковать собственный собственный вариант, какой включил бы в себя важнейшие практики и методы двух этих подходов", — заявил Левин.
Парламентарий также отметил, что накопленный эксперимент работы позволяет ратифицировать, что надобно равно подходить к оценке деяний будто раздельных граждан, настолько и организаций, вне подвластности от того, происходит это в виртуальной сфере или в реальном мире.
"Аналогичный подход вытекает применять и в спросах ответственности зарубежных бражек, вкалывающих в интернет-пространстве и взаимодействующих с российскими интернет-пользователями. Если они получают от этого барыш, то благоразумно было бы спрашивать от них выполнения обязательств перед российским бюджетом и отвечающих налоговых отчислений", — отметил он.
Левин напомнил, что "точно настолько же от российских бражек, вкалывающих с европейской аудиторией, спрашивают соблюдения общеевропейского регламента по защите данных".



Вернуться назад