Последние новости

Во Франции ввели режим ЧС из-за жары
Партия Зеленского может сформировать однопартийное большинство
В России ввели норму провоза в багаже фруктов и цветов
Минприроды готовит новый экзамен для будущих охотников
Партия Вакарчука выиграла выборы в Раду в Антарктиде
Партия «Слуга народа» набирает 41,82% голосов
США пообещали оставить астронавтов на Луне
Нетаньяху дольше всех пробыл премьер-министром Израиля
Собчак потребовала прекратить попрекать ее «Домом-2»
В Верховную раду проходят как минимум пять партий
Кокорин и Мамаев рассказали Скабеевой о жизни в колонии
Metallica исполнила «Группу крови» на концерте в Москве
Полиция Ростова-на-Дону отпустила болельщиков «Спартака»
Партия Зеленского лидирует после начала подсчета голосов
В Гонконге применили резиновые пули для разгона демонстрантов
Опубликованы первые экзит-поллы на выборах в Раду
Орешкин предсказал российской экономике «взрыв» в 2021 году
Овец на британском фестивале покрасили в розовый цвет (видео)
Посольство Туркмении опровергло сообщения о смерти президента
Ученые: пластиковые бутылки опасны в жару
Как Лукашенко 25 лет правит Белоруссией
На пляже возле Фукусимы разрешили купаться
Иран не отпустит экипаж задержанного танкера до конца следствия
Порошенко на выборах высказался против «российского реванша»
Около 60 китов выбросило на берег в Исландии
В Великобритании появился надувной паб (фото)
К полудню явка на выборы в Раду составила 13,61%
На Сахалине уволили зампреда правительства за драку в кафе
Панама ввела запрет на одноразовые пакеты
Кафельников официально включен в Зал теннисной славы
Великобритания планирует ввести санкции против Ирана
Больше новостей

Ушаков назвал темы переговоров Путина и наследного принца Саудовской Аравии


Политика
133
0
Ушаков назвал темы переговоров Путина и наследного принца Саудовской Аравии

МОСКВА, 28 ноя — Новости. Президент РФ Владимир Путин и наследный принц, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд на встрече в Аргентине 1 декабря на полях саммита G20 обсудят ситуацию в Йемене и Сирии, запуск Конституционного комитета в Женеве, рассказал журналистам помощник главы российского царства Юрий Ушаков.
Ушаков назвал темы переговоров Путина и наследного принца Саудовской Аравии

© AP Photo / Carolyn KasterТрамп не планирует встречаться с наследным принцем Саудовской Аравии на G20"Запланирован мена воззрениями по интернациональной проблематике, прежде итого обстановке на Ближнем Восходе. Выговор, в частности, пойдет о сирийском урегулировании", — рассказал Ушаков.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В гробе 2017 года было обнародовано о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В раздельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В взаправдашний момент на начальный план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
Ушаков назвал темы переговоров Путина и наследного принца Саудовской Аравии

Саудовский принц на G20: интернациональная изоляция или новоиспеченные сделки?"Россия и Саудовская Аравия выступают в пользу политико-дипломатического урегулирования кризиса в Сирии, надобности сохранения ее единства и территориальной целостности. Ожидается обсуждение усилий по продвижению политического процесса, вводя формирование и запуск Конституционного комитета в Женеве", — отметил помощник президента РФ.
Россия вкупе с основными партнерами по астанинскому формату — Турцией и Ираном — и спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой вкалывает над формированием межсирийского конституционного комитета, призванного подготовить конституционную реформу в Сирии. В сентябре представители трех местностей согласовали списки участников комиссии от правительства Сирии и от оппозиции. Однако третий список самосильных участников, предложенный де Мистурой, многих не обделал, и дискуссии продолжились. Луковица МИД Сергей Лавров заявил, что Москва не видает причин для форсирования работы комиссии, однако линия западных местностей настаивают на том, дабы она была запущена до гроба года.
Еще один-одинехонек заостренный проблема на Ближнем Восходе — ситуация в Йемене, где с 2014 года продолжается военно-политический конфликт между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла". В интервью Новости глава операций Международного комитета Красного Креста в Адене Карлос Баталлас рассказал, что по оценкам МККК, в взаправдашнее времена из 27 миллионов проживающих в этой стороне человек в гуманитарной помощи бедствуют распорядка 22 миллионов. По его воззрению, без политического решения ублаготворить гуманитарные надобности Йемена невозможно. Доколе попытки ООН миролюбиво урегулировать конфликт не ввергли к успеху. В взаправдашнее времена бои активизировались в районе провинции Ходейда, где размещен один-одинехонек из основных портов, сквозь какие в сторону попадают гуманитарная поддержка и коммерческие грузы.
Ушаков назвал темы переговоров Путина и наследного принца Саудовской Аравии

МИД Турции: наследный принц Саудовской Аравии выканючивал Эрдогана о встрече"Может также быть затронута обстановка в Йемене, где возглавляемая Саудовской Аравией коалиция продолжает боевые деяния против хуситов из движения "Ансар Алла". Со своей сторонки Россия призывает к скорейшему прекращению кровопролития и возобновлению межйеменского диалога под эгидой ООН", — взговорил Ушаков.
Ранее спецпосланник ООН по Йемену Мартин Гриффитс сообщал, что сторонки конфликта должны в скором времени повстречаться в Швеции для переговоров. Власти Йемена согласились на участие в этих консультациях, однако призвали спецпосланника ООН оказать давление на повстанцев-хуситов, дабы те пришли без предварительных обстоятельств. В сентябре консультации в Женеве оборвались, настолько будто на них не смогли приехать хуситы.
*Террористическая организация, запрещенная в России

0 комментариев