Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Женщина создала бизнес на сказочных блюдах (фото)
Фигуристка Евгения Медведева рассказала, что стала веганом
В Крыму оценили слова Зеленского об условии возврата Крыма
Бюджетникам в Татарстане запретили заряжать телефоны на работе
"Сирийские демократические силы" объявили о полной победе над ИГ
Российская лыжница дисквалифицирована за удар соперницы палкой
В России успешно запустили реактор нового энергоблока АЭС
Фотограф показал, как выглядят самые необычные грибы (фото)
Столицу Казахстана Астану переименовали в Нур-Султан
Российские фигуристы завоевали серебро в танцах на льду на ЧМ
Медведев поручил подготовить концепцию нового КоАП
МИД Германии назвал бомбардировки НАТО Югославии "правильными"
Шнуров указал на недостаточно широкое понимание культуры в Думе
Спасшего привязанную к рельсам собаку машиниста наградят
Зеленский назвал условие возвращения Крыма
Медведева показала свой прокат от первого лица (видео)
Конгресс получил уведомление о завершении расследования Мюллера
Макрон пообещал не выводить войска против "желтых жилетов"
Талибы хотят видеть РФ в числе гарантов договоренностей с США
Сергей Доренко назвал Казахстан "лучшей из сатрапий"
"Секретная диета" Александра Овечкина удивила американцев
Бывший боец UFC поведал об угрозах убийством в России
Обладательница "Оскара" начала торговать БДСМ-бельем
Минск отреагировал на слухи о планах Путина после 2024 года
Американцы нашли холодильник пива, пока убирали территорию
Российские леса на вечной мерзлоте в XX веке стали расти быстрее
Как выглядят самые уникальные озера и реки на планете (фото)
ООН отказалась менять статус Голанских высот
Узбекский ответ «Ладе», доплата за ГБО и другие события недели
Бактерии в моче не всегда говорят о необходимости лечения
Больше новостей

Злой гений. Научные эксперименты, стоившие человеческих жизней - Новости, 29.11.2018


Технологии / Наука
142
0
Злой гений. Научные эксперименты, стоившие человеческих жизней - Новости, 29.11.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 29 ноя — Новости, Альфия Еникеева. Заключительные несколько дней были богаты на научные дебоши. В США группа исследователей заявила о разработке генетического теста, позволяющего выявлять басистый степень интеллекта у эмбрионов. В Китае генетик из Полдневного университета науки и техники(город Шэньчжэнь)рассказал, что перед благополучной попыткой ненастоящего оплодотворения изменил ДНК человечьих плодов. В итоге на свет взялись крепкие детвора. Большущая доля академического сообщества эти эксперименты осудила. Однако в истории науки таковое уже случалось. Новости кумекает, зачем ученые коротают подобные эксперименты и может ли их что-то застопорить.

Первые прививки ощущали на детях


Злой гений. Научные эксперименты, стоившие человеческих жизней - Новости, 29.11.2018

Мир без прививок: в Европе умирают от управляемых инфекцийВ 1796 году английский доктор Эдвард Дженнер постановил проверить свое гипотеза, что пациенты, переболевшие коровьей оспой, ввек не заражаются человечьей. Самым подходящим объектом испытаний, на взор исследователя, были детвора. Дженнер завел крепкому восьмилетнему мальчугану Джеймсу Фиппсу содержимое пустул(гнойничков)с десницы крестьянки, инфицированной коровьей оспой. Детище проболел несколько дней, оздоровел и стал невосприимчив к вирусу натуральной оспы — все попытки заразить его этой инфекцией ни к чему не ввергли.
Почитай сто лет спустя вылитый подход использовал французский ученый Луи Пастер. Однако он, в отличие от Дженнера, привил разработанной им вакциной против бешенства уже зараженного мальчугана. В итоге детище оздоровел, а в лабораторию Пастера потянулись потерпевшие от бешеных звериных со всей Европы.
Ныне дебатировать с тем, что изобретение прививок кардинальным образом изменило человечью историю, глупо. Однако многие современники Дженнера и Пастера весьма негативно оценивали эксперименты ученых. Лондонское королевское общество отнекивалось публиковать работы Дженнера, дабы "не рисковать своей репутацией", а возле лаборатории Пастера пролегали демонстрации с требованием бросить эксперименты — даже на звериных.
Злой гений. Научные эксперименты, стоившие человеческих жизней - Новости, 29.11.2018
За два века, миновавших с первой вакцинации, было разработано более ста прививок.

Подопытные рабыни


Злой гений. Научные эксперименты, стоившие человеческих жизней - Новости, 29.11.2018

Биологи создали начальный первообраз "искусственной матки"В апреле этого года в Нью-Йорке прибрали монумент одному из основателей современной хирургической гинекологии Мэриону Симсу. Спустя полтора столетия после смерти ученого американское общество таковским образом осудило его исследовательский подход: он ощущал инновационные способы лечения на чернокожих рабынях.
Симс грезил освободить баб от пузырно-влагалищных свищей — каналов между мочевым пузырем и влагалищем, показывающих после травматичных родов и приводящих к недержанию мочи. Он разработал собственную методику лечения этих образований и испытывал ее действенность на своих рабынях, причем кое-каких из них особенно завел для проведения экспериментов.
Кроме методики лечения свищей, Симс изобрел посткоитальный тест для диагностики бесплодия, ректороманоскопию(визуальный осмотр слизистой оболочки прямодушный кишки)и первым сумел выслать камни из желчного пузыря пациента. Все это были взаправдашние научные прорывы для своего времени, однако исследовательские подходы Симса ныне признаны неэтичными.
Впрочем, будто отметил в тары-бары-раста-баре с корреспондентом Новости заместитель шефа Фокуса коллективного пользования Института биологии гена РАН, биолог Алексей Дейкин, при обсуждении экспериментов былого величаво разуметь, что прежде этика была иной и научные итоги получены в рамках этичных по тем временам изысканий.
Злой гений. Научные эксперименты, стоившие человеческих жизней - Новости, 29.11.2018

Ученые создали начальный ненастоящий эмбрион мыши из стволовых клеток

Убийственная пересадка


Злой гений. Научные эксперименты, стоившие человеческих жизней - Новости, 29.11.2018

Каролинский институт Швеции официально выгнал "трансплантолога-убийцу"Ныне абсолютно аккуратно академическое сообщество осудит сомнительный с точки зрения нравственности эксперимент и ни один-одинехонек ученый не рискнет высказаться в его поддержку. Правила проведения научных экспериментов в прямом резоне написаны кровью — Нюрнбергский этический кодекс, возлегший в основу руководств по этике во всех университетах мира, был разработан залпом после завершения Иной вселенский, когда стало знаменито о бесчеловечных экспериментах над арестантами в нацистских концлагерях.
Сообразно этому документу, все участники эксперимента должны вручать добровольное согласие на его проведение и владеть возможность застопорить эксперименты в любой момент. Испытания на людах можно устраивать всего после успешных тестов на звериных, а степень риска, связанного с проведением эксперимента, не должна превышать важности проблемы, на решение коей навещено испытание.
Однако это не останавливает кое-каких исследователей. Настолько, в 2011 году шведский врач-трансплантолог Паоло Маккиарини проложил серию благополучных, по его словам, операций по пересадке ненатуральной трахеи. Однако впоследствии шесть из девяти прооперированных(в том числе пациентка из России)загнулись. Другим поспели пересадить донорские органы.
Расследование показало, что технология, разработанная ученым(почиталось, что стволовые клетки пациента, какими была накрыта пластиковая трахея, со временем обернутся в клетки трахеи), не была проверена на звериных, а сам Маккиарини до заключительного пробовал скрыть факты смерти пациентов. Доктора выгнали из Каролинского института(Швеция), Кубанского государственного медицинского и Казанского федерального университетов. В Швеции его обвинили в непредумышленном душегубстве.
"Болтая о нынешнем состоянии этики научных изысканий, надобно разуметь, что она определяется законодательством, какое внятно очерчивает меры дозволительного. Жрать принципы информированного согласия пациентов, человеколюбивого взаимоотношения к звериным, вовлеченным в эксперимент, и обоснования надобности его проведения. В науке мишень не оправдывает оружия. Однако, накладывая этические ограничения на исследователя, надобно разуметь, что наука навещена в первую очередность на обеспечение благополучия человека", — пояснил Алексей Дейкин.
Злой гений. Научные эксперименты, стоившие человеческих жизней - Новости, 29.11.2018

Ученые осудили заявление китайского исследователя об изменении ДНК эмбриона

0 комментариев