Последние новости

Почему Чубайс обвинил россиян в неблагодарности к олигархам
Пашинян заявил, что гордится "могучим народом" Армении
Названы регионы с самой большой и маленькой пенсией
Врачам и учителям запретят принимать любые подарки кроме цветов
Россия впервые заняла второе место в мире по продажам вооружений
Блок Пашиняна выигрывает парламентские выборы в Армении
Япония открыла шлюзы для мигрантов
В Конгрессе заговорили о тюремном сроке для Трампа
Глава МВФ: протесты "желтых жилетов" скажутся на экономике
Граждане Армении проголосовали за новый состав парламента
СМИ: в России может появиться новая чартерная авиакомпания
Нарышкин рассказал, как познакомился с Путиным
"Зенит" потерпел второе поражение подряд в РПЛ
Сотни российских туристов не могут вылететь из Китая
Американского посла вызвали в МИД Китая
Франция расследует якобы причастность России к протестам
Ученые: лягушки оказались очень преданными отцами
Мексиканский волонтер: что известно о новой "Мисс мира"
Как украшают к Рождеству лучшие витрины (фото)
Врачи выступили против ксенофобии в отношении мигрантов
Нарышкин заявил о готовности России к диалогу со странами Запада
Буквы власти: какие книги читают Путин и Трамп
В Техасе задержан мужчина, который заявил, что Санта-Клауса нет
Как выглядит новогодняя столица России (фото)
Пес месяц прождал хозяев у сгоревшего дома в Калифорнии
Овечкин возглавил снайперскую гонку НХЛ
Ученые: транспорт усугубляет сезонную аллергию
СБУ обвинила Россию в беспорядках во Франции
Совфед усомнился в способности Украины создать ядерное оружие
Задержанным в России украинцам предоставят стипендии
Где нас не ждут: как в мире борются с массовым наплывом туристов
Больше новостей

Онищенко назвал необъективным доклад ВОЗ о ситуации с распространением ВИЧ в Европе


Общество
218
0
Онищенко назвал необъективным доклад ВОЗ о ситуации с распространением ВИЧ в Европе
МОСКВА, 1 дек — Новости, Александр Чернышев. Депутат Госдумы от "Монолитной России", бывший главнейший санитарный доктор Геннадий Онищенко прокомментировал доклад ВОЗ по темпам распространения ВИЧ в Европе. Настоящие были опубликованы в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом(1 декабря). Сообразно статистике за 2017 год, Россия лидирует по числу новоиспеченных случаев заражения вирусом иммунодефицита человека. Онищенко заявил, что цифры в докладе недостаточно объективны: девало в том, что в России проводится самое пространное в Европе тестирование народонаселения стороны на наличность инфекции, в то времена будто в других местностях многие случаи остаются невыявленными.
Онищенко назвал необъективным доклад ВОЗ о ситуации с распространением ВИЧ в Европе

Скворцова рассказала об исследовательской работе для профилактики ВИЧ
Онищенко посоветовал экспертам европейского бюро ВОЗ быть более объективными в своих оценках. "По их статистике, в 2017 году прирост новоиспеченных случаев заболевания ВИЧ в Европе составил почитай 160 тысяч. Из них 130 тысяч доводится на постсоветское пространство, а 104 тысячи инфицированных — россияне. Я не умаляю остроту проблемы. Однако таковские цифры связаны с тем, что мы еще с советских времен взяли курс на пространный скрининг волонтеров и всех групп риска — брюхатые, медработники, наркозависимые и настолько дальше. Всего за 2017-й исследовано более 40 миллионов человек. На Украине же утилитарны перестали выявлять больных, в Белоруссии их выявляют всего по свидетельствам, в других местностях Европы эта труд также ведется в меньших масштабах", — объясняет парламентарий.
Онищенко назвал необъективным доклад ВОЗ о ситуации с распространением ВИЧ в Европе

Онищенко рассказал о снижении темпов заболевания ВИЧ в России
Он помечает, что в СССР начальный случай заражения ВИЧ был официально зафиксирован еще в 1987 году. "С того момента зарегистрировано более миллиона больных. Их число увеличивается, алкая темпы роста снижаются. С 2006-го наше держава взяло на себя обязательство врачевать людей с ВИЧ за собственный счет. По настоящим на 2017 год, поддержка оказывалась более 400 тысячам пациентов. Однако война с ВИЧ — путь с двухсторонним движением. Инфицированные должны блюсти правила лечения и ни в коем случае не запускать его — настолько зачислились восемь процентов больных в былом году. Интервалы гадят здоровью, к тому же содействуют формированию устойчивости инфекции к препарату, оттого доводится разыскивать новые", — комментирует Онищенко.
По его воззрению, подобное поведение пациентов зачастую связано с наркозависимостью: "Алкая гуще итого вирус попадает в организм половым путем, большущая пай зараженных получает вирус сквозь немедицинскую иглу. К сожалению, зачисление запрещенных веществ нередко отодвигает терапию на задний план".
Также Онищенко заявил, что для эффективной борьбы с ВИЧ необходимо гарантировать лекарственную самостоятельность стороны. "Вытекает наладить собственное производство препаратов. Лекарства — будто гроши: их век не хватает, оттого финансирование также надобно увеличивать. Еще одна проблема — дефект мультивалентных препаратов, какие позволяют упросить схему лечения: вместо семи таблеток довольно встретить одну. Кроме того, величаво перебежать на оказание помощи залпом после выявления диагноза. Ныне лечение проводится, всего когда вирусная нагрузка и напряженность иммунитета достигают найденных показателей", — разъясняет бывший главнейший санитарный доктор России.
Вкупе с тем он призвал общество отказаться от безосновательной дискриминации и стигматизации заболевания. "Люд с ВИЧ владеют лево, могут и должны жительствовать среди нас и вкупе с другими выступать вперед. Ныне при должной терапии они нормально занимаются, вкалывают, рожают крепких ребятенков и жительствуют настолько же длительно, будто и любой иной человек. Ограничения не социальные, а безукоризненно медицинские. К образцу, они не смогут стать донорами. ВИЧ — уже давненько не бренный вердикт, оттого не надобно отчаиваться: держава беспокоится о своих гражданах", — резюмировал Онищенко.

0 комментариев