Последние новости

На Москве-реке под лед провалились три человека
Лавров пошутил, что хотел бы увидеть изоляцию России
Раскритиковавшая фанатов биатлонистка из РФ не вышла на гонку
Минтруд повысит ставки по выходному пособию
Как выглядят самые странные птицы (фото)
В Петербурге с места обрушения вуза эвакуировали всех людей
В Петербурге в здании университета обрушились перекрытия
Зачем орхидеи притворяются утками (фото)
Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви
Что можно увидеть с самого высокого здания в мире (фото)
Меркель не увидела причин для отказа от закупок российского газа
"Просто позор": Харитонова ударили в пах
Назван главный наставник "Лидеров России"
МИД Австрии: ЕС согласовал санкции против России
Как выглядит богомол, похожий на орхидею (фото)
Деревенские истории: как русское село принимает мигрантов
Сестра экс-главы МИД Британии разделась из-за Brexit
Самые странные архитектурные эксперименты со всего мира (фото)
Как выглядят самые маленькие страны мира
США разработает тактику применения больших подводных роботов
Белорусские футболисты перестанут считаться легионерами в России
Опубликовано видео испытаний новейшего танка Т-90М
Фотограф показал красоту Земли с воздуха
Американец устроил стрельбу после известия об увольнении
Демократы начали расследование из-за объявленного Трампом ЧП
Деньги улетают в трубу: что не так с нацпроектами
Путин проинформирован о деле основателя Baring Vostok
Страны ЕС увеличат финансирование оборонных исследований
Британская разведка заявила о готовности жестко ответить ГРУ
Россияне смогут увидеть сближение Венеры и Сатурна
Красноярск озеленили срубленными елками
Больше новостей

Онищенко назвал необъективным доклад ВОЗ о ситуации с распространением ВИЧ в Европе


Общество
290
0
Онищенко назвал необъективным доклад ВОЗ о ситуации с распространением ВИЧ в Европе
МОСКВА, 1 дек — Новости, Александр Чернышев. Депутат Госдумы от "Монолитной России", бывший главнейший санитарный доктор Геннадий Онищенко прокомментировал доклад ВОЗ по темпам распространения ВИЧ в Европе. Настоящие были опубликованы в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом(1 декабря). Сообразно статистике за 2017 год, Россия лидирует по числу новоиспеченных случаев заражения вирусом иммунодефицита человека. Онищенко заявил, что цифры в докладе недостаточно объективны: девало в том, что в России проводится самое пространное в Европе тестирование народонаселения стороны на наличность инфекции, в то времена будто в других местностях многие случаи остаются невыявленными.
Онищенко назвал необъективным доклад ВОЗ о ситуации с распространением ВИЧ в Европе

Скворцова рассказала об исследовательской работе для профилактики ВИЧ
Онищенко посоветовал экспертам европейского бюро ВОЗ быть более объективными в своих оценках. "По их статистике, в 2017 году прирост новоиспеченных случаев заболевания ВИЧ в Европе составил почитай 160 тысяч. Из них 130 тысяч доводится на постсоветское пространство, а 104 тысячи инфицированных — россияне. Я не умаляю остроту проблемы. Однако таковские цифры связаны с тем, что мы еще с советских времен взяли курс на пространный скрининг волонтеров и всех групп риска — брюхатые, медработники, наркозависимые и настолько дальше. Всего за 2017-й исследовано более 40 миллионов человек. На Украине же утилитарны перестали выявлять больных, в Белоруссии их выявляют всего по свидетельствам, в других местностях Европы эта труд также ведется в меньших масштабах", — объясняет парламентарий.
Онищенко назвал необъективным доклад ВОЗ о ситуации с распространением ВИЧ в Европе

Онищенко рассказал о снижении темпов заболевания ВИЧ в России
Он помечает, что в СССР начальный случай заражения ВИЧ был официально зафиксирован еще в 1987 году. "С того момента зарегистрировано более миллиона больных. Их число увеличивается, алкая темпы роста снижаются. С 2006-го наше держава взяло на себя обязательство врачевать людей с ВИЧ за собственный счет. По настоящим на 2017 год, поддержка оказывалась более 400 тысячам пациентов. Однако война с ВИЧ — путь с двухсторонним движением. Инфицированные должны блюсти правила лечения и ни в коем случае не запускать его — настолько зачислились восемь процентов больных в былом году. Интервалы гадят здоровью, к тому же содействуют формированию устойчивости инфекции к препарату, оттого доводится разыскивать новые", — комментирует Онищенко.
По его воззрению, подобное поведение пациентов зачастую связано с наркозависимостью: "Алкая гуще итого вирус попадает в организм половым путем, большущая пай зараженных получает вирус сквозь немедицинскую иглу. К сожалению, зачисление запрещенных веществ нередко отодвигает терапию на задний план".
Также Онищенко заявил, что для эффективной борьбы с ВИЧ необходимо гарантировать лекарственную самостоятельность стороны. "Вытекает наладить собственное производство препаратов. Лекарства — будто гроши: их век не хватает, оттого финансирование также надобно увеличивать. Еще одна проблема — дефект мультивалентных препаратов, какие позволяют упросить схему лечения: вместо семи таблеток довольно встретить одну. Кроме того, величаво перебежать на оказание помощи залпом после выявления диагноза. Ныне лечение проводится, всего когда вирусная нагрузка и напряженность иммунитета достигают найденных показателей", — разъясняет бывший главнейший санитарный доктор России.
Вкупе с тем он призвал общество отказаться от безосновательной дискриминации и стигматизации заболевания. "Люд с ВИЧ владеют лево, могут и должны жительствовать среди нас и вкупе с другими выступать вперед. Ныне при должной терапии они нормально занимаются, вкалывают, рожают крепких ребятенков и жительствуют настолько же длительно, будто и любой иной человек. Ограничения не социальные, а безукоризненно медицинские. К образцу, они не смогут стать донорами. ВИЧ — уже давненько не бренный вердикт, оттого не надобно отчаиваться: держава беспокоится о своих гражданах", — резюмировал Онищенко.

0 комментариев