Последние новости

Почему Чубайс обвинил россиян в неблагодарности к олигархам
Пашинян заявил, что гордится "могучим народом" Армении
Названы регионы с самой большой и маленькой пенсией
Врачам и учителям запретят принимать любые подарки кроме цветов
Россия впервые заняла второе место в мире по продажам вооружений
Блок Пашиняна выигрывает парламентские выборы в Армении
Япония открыла шлюзы для мигрантов
В Конгрессе заговорили о тюремном сроке для Трампа
Глава МВФ: протесты "желтых жилетов" скажутся на экономике
Граждане Армении проголосовали за новый состав парламента
СМИ: в России может появиться новая чартерная авиакомпания
Нарышкин рассказал, как познакомился с Путиным
"Зенит" потерпел второе поражение подряд в РПЛ
Сотни российских туристов не могут вылететь из Китая
Американского посла вызвали в МИД Китая
Франция расследует якобы причастность России к протестам
Ученые: лягушки оказались очень преданными отцами
Мексиканский волонтер: что известно о новой "Мисс мира"
Как украшают к Рождеству лучшие витрины (фото)
Врачи выступили против ксенофобии в отношении мигрантов
Нарышкин заявил о готовности России к диалогу со странами Запада
Буквы власти: какие книги читают Путин и Трамп
В Техасе задержан мужчина, который заявил, что Санта-Клауса нет
Как выглядит новогодняя столица России (фото)
Пес месяц прождал хозяев у сгоревшего дома в Калифорнии
Овечкин возглавил снайперскую гонку НХЛ
Ученые: транспорт усугубляет сезонную аллергию
СБУ обвинила Россию в беспорядках во Франции
Совфед усомнился в способности Украины создать ядерное оружие
Задержанным в России украинцам предоставят стипендии
Где нас не ждут: как в мире борются с массовым наплывом туристов
Больше новостей

"Наш король Валерий Викторович". В Петербурге лжеконсул торговал паспортами несуществующего государства


Общество
120
0
"Наш король Валерий Викторович". В Петербурге лжеконсул торговал паспортами несуществующего государства
© Фото из индивидуального архива Валерия СухановаМОСКВА, 2 дек — Новости, Анастасия Гнединская. В Санкт-Петербурге расследуют девало о торговле видов несуществующего островного царства ASPI. Доходный бизнес организовал бывший капитан далекого плавания Валерий Суханов. Он сам придумал королевство, провозгласил себя его консулом и взялся торговать видами, а также водительскими правами. Очередного покупателя полиция выявила на днях. У предбудущих "сограждан" псевдоконсул взимал отпечатки перстов, когда же подданных королевства со диковинными документами задерживали, не стеснялся ездить в участок кумекать.

"Демонстрировал фото с пальмами"


"Наш король Валерий Викторович". В Петербурге лжеконсул торговал паспортами несуществующего государства

© Depositphotos / Mars58Будто арапы присваивают пенсию бездушных родственников"Консул Безвозбранного Острова королевства ASPI. Поддержу с получением гражданства и регистрацией", — таковские визитки раздавал на Сенном базаре в Санкт-Петербурге Валерий Суханов. На предложение завести вид крохотного, однако гордого царства в Негромком океане откликались в основном приезжие из ближнего зарубежья. На настоящий момент по делу идут шестеро покупателей фиктивных документов. Заключительного выявили на прошлой неделе.
Однако в полиции предполагают, что таковских намного вяще, попросту доколе они не влетели в поле зрения.
"Люд, натурально, не осведомили, что покупают вид несуществующей стороны. Суханов им повествовал, что ASPI — небольшое островное держава. Для достоверности даже фото с пальмами демонстрировал. Покупатели веровали. Тем более, помимо визиток, он изготовил себе консульскую карточку со всеми печатями", — рассказали Новости в Фокусе "Э" ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.
Приобретали документы приезжие из Пакистана, Узбекистана, Таджикистана. У всякого была своя вина стать гражданином ASPI. Примерно, вовлеченный в аферу пакистанец пришел в Санкт-Петербург заниматься на эскулапа. Спустя два года срок деяния его паспорта закончился, однако на отчизну студент постановил не возвращаться. Вместо этого обзавелся видом королевства.
"Наш король Валерий Викторович". В Петербурге лжеконсул торговал паспортами несуществующего государства
© Фото: предоставлено Валерием СухановымОбложка паспорта ASPI
Выдачу фиктивных удостоверений личности Суханов обставил со всей серьезностью. Даже взимал у предбудущих "сограждан" отпечатки перстов. Это еще вяще вселяло в покупателей уверенность, что все по закону. "Люд столь веровали в реальность несуществующей стороны, что без опасения демонстрировали паспорта сотрудникам полиции при проверке документов. Если же их забирали в участок, Суханов ездил туда и "на правах консула" спрашивал выпустить "иностранных подданных", — уточнили в фокусе "Э".

"Наш король Валерий Викторович". В Петербурге лжеконсул торговал паспортами несуществующего государства

© Fotolia / kegfireИркутянка перебросила арапам гроши ради встречи с "актером из Австралии"Точка в Негромком океане


У "государства" жрать собственный сайт. Там взговорено, что ASPI — королевство, конституционная монархия.
Показаны и координаты столицы стороны, по каким, впрочем, не найдешь даже крошечного острова. Это попросту произвольная точка в Негромком океане.
Зато жрать конституция, сообразно коей "на Безвозбранном Острове ASPI охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства". В ASPI "каждому гарантируется воля мысли и слова", запрещена цензура, а медицина — дармовая.
Однако не все настолько ясно. В стороне, примерно, не аннулирована смертная казнь. Впрочем, у винимого жрать лево "на рассмотрение его девала судом с участием присяжных заседателей".

Белорусская прописка для граждан мира


Изготавливал Валерий Суханов не всего паспорта, однако и интернациональные водительские лева. На сайте взговорено, что они действительны на территории 200 царств. "Удостоверение можно получить в полиции ASPI. Срок деяния составляет десять лет. Лева изготавливаются на пластике с голограммой и магнитной полосой, на коей записана вся информация о владельце", — сообщается на сайте.
"Наш король Валерий Викторович". В Петербурге лжеконсул торговал паспортами несуществующего государства
Водительские лева ASPI
"Изначально за комплект вид плюс лева подозреваемый выканючивал 100 тысяч рублей. Впоследствии скинул цену. Принимал "консул" на улице либо в кафе", — рассказали в полиции.
Помогал Суханов и с регистрацией. Истина, прописывал аспийцев в Белоруссии, причем по липовым адресам.
"На настоящий момент взбудоражено уголовное девало по статье 159 УК России("Мошенничество"), а также по статье 322.3("Фиктивная постановка на учет иноземного гражданина"), — прокомментировали Новости в Фокусе "Э".

Король Валерий Викторович


Сейчас Валерий Суханов будет под подпиской о невыезде. Консульские обязанности, он, судя по всему, с себя не уложил. На проблема корреспондента Новости, можно ли завести вид ASPI, откликнулся положительно. Истина, предупредил, что оформлять документ придется сквозь иные стороны.
"Наш король Валерий Викторович". В Петербурге лжеконсул торговал паспортами несуществующего государства
© Фото из индивидуального архива Валерия СухановаВалерий Суханов
"Впрочем, зачем он вам?В России наш вид все равновелико сейчас не орудует, ведь нас обнародовали арапами, — беспорочно сознался лжеконсул. — Алкая у ASPI уже 60 тысяч граждан по всему миру".
Суханов залпом предупреждает: плотски острова не бытует. Это лишь виртуальное держава. Доколе.
"Будто всего мы наберем миллион граждан, какие оплатят найденное численность денег за паспорта, возьмем себе землю. Те, кто поспел завести документы, будут въезжать туда без визы. Также они получат первоочередное лево на работу, а на развитие своего бизнеса всякому выдадут подъемные в размере 25 тысяч евро", — расписывает перспективы Суханов.
Где будет эта земля обетованная, он доколе не знает: "Будто всего скопим довольно денег, что-нибудь беспременно подберем".
Помимо консула, в ASPI жрать король. Однако, несмотря на волю информации, какая закреплена в конституции стороны, открыть личность венценосца официальный представитель отказался. Суханов лишь взговорил, что кличут того Валерий Викторович и он "гражданин Абу-Даби, ASPI и России". А еще миллиардер, нефтяной магнат и большенный дружок самого консула: "Я ему предложил стать королем, он согласился. А зачем дудки?"
"Наш король Валерий Викторович". В Петербурге лжеконсул торговал паспортами несуществующего государства

© AFP 2018 / Greg Baker"Самая прекрасная преступница" Китая сдалась полиции
Суханов признает: никому из покупателей видов о виртуальном статусе своего царства он не сообщал. "Если они сами ко мне опамятовались, если выканючивают сделать им вид, зачем я должен отказывать?Они сами должны были вначале изучить информацию на сайте, впоследствии уже обращаться".
Обвинения в жульничестве он почитает безосновательными. "В полиции вначале должны доказать, что наша деятельность беззаконна. С точки зрения международного лева это будет сложно, учитывая, что дипломатических взаимоотношений между Россией и ASPI дудки. Если же суд докажет нашу вину, что ж, мы готовы извиниться перед Российским царством. Мы попросту не осведомили, что на территории России невозможно вкалывать с нашими паспортами…"
Занавес.

0 комментариев