Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
На Урале школьники вышли на пикет против второй смены
Tele2 первой на телеком-рынке проконсультирует абонентов в WhatsApp
Почему депутаты хотят запретить алкомаркеты в домах
Пограничники задержали 161 браконьера из КНДР в Японском море
Компания Zebra Technologies представляет новые решения для эффективной работы розничных магазинов
Zyxel AiShield защитит от угроз небольшой офис или домашнюю сеть
Старт продаж акустики Martin Logan на российском рынке
ОКЛИК ОК-164: достойный звук за небольшие деньги
Tele2 покрыла связью тоннели двух веток метро
4G связь от Tele2 появилась в туннелях сразу двух веток московского метро
В Екатеринбурге потерялся забитый тюремными татуировками кот
Американка сделала пластику, чтобы ее лицо стало более довольным
МТС и ДИТ Москвы протестировали на сети 5G в Москве решения умного транспорта
Переходите дорогу безопасно и только по «умному» пешеходному переходу от ЭР-Телеком
The Offspring впервые дают концерт внутри World of Tanks
Кремль прокомментировал дело Павла Устинова
Курьер из Малайзии получил от клиента необычный подарок
В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку актера Устинова
На Ямале установили пандус с опорой ЛЭП посередине
Мужчина оправдал 400 прогулов на работе плохим настроением
Тысячи водителей в России могут стать жертвами мошенничества
Назван город с самыми высокомерными россиянами
Саудовская Аравия продала место убийства Хашкаджи
Ученые рассказали, как избавиться от ужаса во время сна
Рогозин решил не раскрывать причину появления дыры в «Союзе»
Samsung официально представил смартфон Galaxy M30S с аккумулятором на 6000 мАч
СМИ: К Заворотнюк приставили охрану из-за журналистов
МИД Украины признал тяжесть антироссийских санкций для Запада
Власти Туапсе исправят ошибки на памятнике городам-героям
Защитники животных выступили против борьбы Хабиба с медведем
Больше новостей

"Боимся выйти ": почему в Тольятти не могут найти маньяка, режущего девушек


Происшествия
466
0
"Боимся выйти ": почему в Тольятти не могут найти маньяка, режущего девушек
© Предоставлено ГУ МВД по Самарскои?областиМОСКВА, 4 дек – Новости, Виктор Званцев. Тольяттинская полиция третьи сутки сплошь разыскивают безвестного, нападающего с ножом на сиротливых баб. По настоящим МВД, он бедственно изранил двоих, однако здешние утверждают, что потерпевших гораздо вяще. Личность и мотивы злоумышленника ввести доколе не удалось. Оперативники отрабатывают залпом несколько версий, а тольяттинцы тем временем организуют всенародные дружины для патрулирования улицы. Новости попыталось разобраться в выработавшейся ситуации.

Вечерняя прогулка


Начальный тревожный зазвонист прозвенел ввечеру 29 ноября, когда в тольяттинских пабликах в соцсетях опубликовали информацию о нападении безвестного дядька на молодую барышню. "В четверг в 19:30 на мою сестру близ подъезда напал какой-то морда!Это было в шестом квартале на улице Революционной. Он подбежал назади, нанёс два удара ножом по горбе, прорезал ей пуховик и одежу, — написал безымянный пользователь. – Замахнувшись третий один, он поскользнулся и упал с лестницы, после чего бежал. Это молодой парень, лет 18, славянской наружности, одет в бежевую куртку, чёрные штаны и беспроглядную шапку. К счастью, сестра отделалась неглубокими ранами".
"Боимся выйти ": почему в Тольятти не могут найти маньяка, режущего девушек

© Фото: СУ СК России по Свердловской областиМаньяк с добросердечным мурлом: будто бывший спасатель насиловал и убивал девушекБольшинство пользователей отнеслись к извещению скептически, однако уже на вытекающий девай о похожем нападении вновь написали в социальных сетях и даже здешних СМИ. Причем, уже со ссылкой на правоохранительные органы. Инцидент приключился ввечеру 30 ноября. Жертвой стала 20-летняя Татьяна А., получившая несколько пробивающихся ножевых ранений груди и мамона. В бедственном состоянии барышню забросили в больницу — сейчас она с капитальными повреждениями желудка и печени будет в реанимации.
В субботу, первого декабря, трагедия повторилась. На этот один от десниц безвестного потерпела 46-летняя баба. К счастью, она выжила и сейчас будет в больнице.
После этих случаев соцсети подорвались извещениями о десятках потерпевших, в числе каких барышни и крохотные детвора. Однако по настоящим на утро вторника полицейские официально подтвердили лишь два эпизода, случившиеся 30 ноября и первого декабря в Автозаводском районе. "Сотрудники УМВД России ведут розыск безвестного злоумышленника, — доложили Новости в Основном управлении МВД по Самарской области. — Подозреваемый — дядька поджаристого сложения, на внешность ему 30 лет, рост 160-170 сантиметров, был одет в куртку каштанового цвета и васильковые джинсы".
По факту нападений полицейские взбудоражили уголовные девала по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда". "Также ставился проблема о переквалификации на более тяжкую статью "Покушение на убийство", — доложил Новости измерить в правоохранительных органах. – По предварительным настоящим, подозреваемому никто не мешал завершить свои навалиться душегубством, однако он отчего-то этого не сделал. Его мотивы доколе остаются неясны".
Расследование будет на особом контроле у областной прокуратуры. "На территории города проводятся оперативные мероприятия, все сотрудники силовых ведомств, а также частных охранных предприятий ориентированы на отыскание нападавшего, — добавили в ведомстве. — Ведется отработка подучетных рыл, в том числе, заключающихся на психоневрологическом учете".

Всенародный гнев


Между тем многие тольяттинцы, необычно обитатели Автозаводского района, не на шутку взволнованы. По их словам, барышни дрожат вылезать на улицу, а родители – отпускать ребятенков в школу. "На учебу и домой мы норовим ходить группами по семь-восемь человек, — поделился с Новости студент одного из колледжей Илья Динюшев. – Вылезать на улицу стало опасно".
"Боимся выйти ": почему в Тольятти не могут найти маньяка, режущего девушек

© Фото: ИА "Хакасия"Агатовый Лебедь: зачем маньяка-таксиста не могли изловить пять летВ полиции также посоветовали горожанам передвигаться всего по озаренным местам, и не вылезать из дома поодиночке. Доколе оперативники, вкалывающие в усиленном порядке, разыскивают нападавшего, тольяттинцы объединяются в всенародные дружины. Будто для патрулирования улиц, настолько и для самостоятельного розыска.
"Я кинул клич в социальных сетях, на какой залпом отозвались близ 50 человек. Мы планируем лепра по тем местам, где приключились злодеяния. Наша задача – отвести новоиспеченные нападения и, по возможности, изловить маньяка, — повествует Новости обитатель Тольятти Олег Галин. – В городе многие напуганы. Жрать информация, что после всякого покушения злоумышленник меняет одежу, то жрать ладит все будет продуманно. У меня дома баба и двое ребятенков, оттого я алкаю изловить его будто можно скорее".
Олег не единый активист – на предложение о создании всенародных дружин откликнулись сотни людей. Ввечеру третьего декабря в Тольятти возникло усиленное патрулирование улиц. В качестве ориентировки полиция и партикулярные используют скриншот с видеокамер, запечатлевших подозреваемого.
"Боимся выйти ": почему в Тольятти не могут найти маньяка, режущего девушек
Жилые дома в Автозаводском районе Тольятти

Петрозаводский почерк


Напомним, вылитый случай приключился в сентябре в Петрозаводске, когда безвестный злоумышленник за сутки безжалостно разделался с двумя барышнями. Первой жертвой стала 20-летняч студентка медколледжа Людмила Серебрякова. По словам однокурсниц, она вышла на улицу покурить, а злоумышленник подкрался назади и ахнул охотничьим ножом в шею. Вторая жертва, 27-летняя Александра Трифонова, вкалывала офис-менеджером в агентстве по недвижимости. Ее нашли в городском парке прохожие — у барышни еще прощупывался пульс, однако она скончалась до приезда бригады скорой помощи.
"Боимся выйти ": почему в Тольятти не могут найти маньяка, режущего девушек

В Тольятти взбудоражили уголовное девало после нападения на женщинПодозреваемого застопорили на вытекающий девай после душегубств. Им очутился 28-летний Антон Ипатов. В его "послужном списке" шесть судимостей, две из каких — погашенные. Завершающий срок рецидивист получил в сентябре 2011-го за серию злодеяний, в том числе за несколько краж и попытку автоугона. На волю он вышел два года назад. За двойное душегубство ему грозится более капитальное кара – вплоть до пожизненного.
Нападавшему на барышень в Тольятти, в случае его успешной поимки, "светит" до десяти лет лишения воли. Однако, если девало все-же переквалифицируют на статью "Покушение на убийство", срок наказания возрастит вдвое.

0 комментариев