Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Садоводам готовят банки. Им придется отказаться от наличных
Обнаружена серьезная опасность употребления мяса и печени
Стало известно о фальсификации "Жемчужной рекой" авиабилетов
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех
Назван самый высокооплачиваемый писатель 2018 года
Космонавты нашли "дыру" в корабле при вскрытии обшивки
Ритейлеры решили не менять стоимость продукции из-за роста НДС
В центре Страсбурга произошла стрельба
Чемпион России по футболу выбыл из еврокубков
Убытки ФНБ составили почти 20 млрд рублей
Правительство досрочно проиндексирует и выплатит пенсии
Как найти потерянные документы
Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей
Путин впервые прокомментировал обвинения против Бутиной
Кононенко и Прокопьев вышли в открытый космос: онлайн-трансляция
Прах Людмилы Алексеевой будет захоронен в США
Тереза Мэй не может выйти из машины в Брюсселе (видео)
Члены СПЧ рассказали Путину о нарушении прав россиян за рубежом
Путин допустил внесение изменений в закон о митингах и шествиях
Автомобиль мощностью 133 000 л.с. выставили на продажу
Лицензия на пойло: ученые выяснили, что Джеймс Бонд - алкоголик
Путин и Трамп уступили журналистам звание "Человек года" Time
Депутаты поддержали новые штрафы за «серый техосмотр»
СМИ узнали, почему из МВД уходит главный борец с экстремизмом
В Заволжске выпал черный снег
Жена Глушакова заявила на него в полицию из-за угроз убийством
Новые «Фольксвагены» и «Шкоды» могут замёрзнуть зимой
Голосование за название аэропортов вызвало вопросы у сенаторов
В сибирской школе от учеников закрыли теплые биотуалеты
Грандиозный проект по очистке океана провалился с треском
Больше новостей

"Боимся выйти ": почему в Тольятти не могут найти маньяка, режущего девушек


Происшествия
194
0
"Боимся выйти ": почему в Тольятти не могут найти маньяка, режущего девушек
© Предоставлено ГУ МВД по Самарскои?областиМОСКВА, 4 дек – Новости, Виктор Званцев. Тольяттинская полиция третьи сутки сплошь разыскивают безвестного, нападающего с ножом на сиротливых баб. По настоящим МВД, он бедственно изранил двоих, однако здешние утверждают, что потерпевших гораздо вяще. Личность и мотивы злоумышленника ввести доколе не удалось. Оперативники отрабатывают залпом несколько версий, а тольяттинцы тем временем организуют всенародные дружины для патрулирования улицы. Новости попыталось разобраться в выработавшейся ситуации.

Вечерняя прогулка


Начальный тревожный зазвонист прозвенел ввечеру 29 ноября, когда в тольяттинских пабликах в соцсетях опубликовали информацию о нападении безвестного дядька на молодую барышню. "В четверг в 19:30 на мою сестру близ подъезда напал какой-то морда!Это было в шестом квартале на улице Революционной. Он подбежал назади, нанёс два удара ножом по горбе, прорезал ей пуховик и одежу, — написал безымянный пользователь. – Замахнувшись третий один, он поскользнулся и упал с лестницы, после чего бежал. Это молодой парень, лет 18, славянской наружности, одет в бежевую куртку, чёрные штаны и беспроглядную шапку. К счастью, сестра отделалась неглубокими ранами".
"Боимся выйти ": почему в Тольятти не могут найти маньяка, режущего девушек

© Фото: СУ СК России по Свердловской областиМаньяк с добросердечным мурлом: будто бывший спасатель насиловал и убивал девушекБольшинство пользователей отнеслись к извещению скептически, однако уже на вытекающий девай о похожем нападении вновь написали в социальных сетях и даже здешних СМИ. Причем, уже со ссылкой на правоохранительные органы. Инцидент приключился ввечеру 30 ноября. Жертвой стала 20-летняя Татьяна А., получившая несколько пробивающихся ножевых ранений груди и мамона. В бедственном состоянии барышню забросили в больницу — сейчас она с капитальными повреждениями желудка и печени будет в реанимации.
В субботу, первого декабря, трагедия повторилась. На этот один от десниц безвестного потерпела 46-летняя баба. К счастью, она выжила и сейчас будет в больнице.
После этих случаев соцсети подорвались извещениями о десятках потерпевших, в числе каких барышни и крохотные детвора. Однако по настоящим на утро вторника полицейские официально подтвердили лишь два эпизода, случившиеся 30 ноября и первого декабря в Автозаводском районе. "Сотрудники УМВД России ведут розыск безвестного злоумышленника, — доложили Новости в Основном управлении МВД по Самарской области. — Подозреваемый — дядька поджаристого сложения, на внешность ему 30 лет, рост 160-170 сантиметров, был одет в куртку каштанового цвета и васильковые джинсы".
По факту нападений полицейские взбудоражили уголовные девала по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда". "Также ставился проблема о переквалификации на более тяжкую статью "Покушение на убийство", — доложил Новости измерить в правоохранительных органах. – По предварительным настоящим, подозреваемому никто не мешал завершить свои навалиться душегубством, однако он отчего-то этого не сделал. Его мотивы доколе остаются неясны".
Расследование будет на особом контроле у областной прокуратуры. "На территории города проводятся оперативные мероприятия, все сотрудники силовых ведомств, а также частных охранных предприятий ориентированы на отыскание нападавшего, — добавили в ведомстве. — Ведется отработка подучетных рыл, в том числе, заключающихся на психоневрологическом учете".

Всенародный гнев


Между тем многие тольяттинцы, необычно обитатели Автозаводского района, не на шутку взволнованы. По их словам, барышни дрожат вылезать на улицу, а родители – отпускать ребятенков в школу. "На учебу и домой мы норовим ходить группами по семь-восемь человек, — поделился с Новости студент одного из колледжей Илья Динюшев. – Вылезать на улицу стало опасно".
"Боимся выйти ": почему в Тольятти не могут найти маньяка, режущего девушек

© Фото: ИА "Хакасия"Агатовый Лебедь: зачем маньяка-таксиста не могли изловить пять летВ полиции также посоветовали горожанам передвигаться всего по озаренным местам, и не вылезать из дома поодиночке. Доколе оперативники, вкалывающие в усиленном порядке, разыскивают нападавшего, тольяттинцы объединяются в всенародные дружины. Будто для патрулирования улиц, настолько и для самостоятельного розыска.
"Я кинул клич в социальных сетях, на какой залпом отозвались близ 50 человек. Мы планируем лепра по тем местам, где приключились злодеяния. Наша задача – отвести новоиспеченные нападения и, по возможности, изловить маньяка, — повествует Новости обитатель Тольятти Олег Галин. – В городе многие напуганы. Жрать информация, что после всякого покушения злоумышленник меняет одежу, то жрать ладит все будет продуманно. У меня дома баба и двое ребятенков, оттого я алкаю изловить его будто можно скорее".
Олег не единый активист – на предложение о создании всенародных дружин откликнулись сотни людей. Ввечеру третьего декабря в Тольятти возникло усиленное патрулирование улиц. В качестве ориентировки полиция и партикулярные используют скриншот с видеокамер, запечатлевших подозреваемого.
"Боимся выйти ": почему в Тольятти не могут найти маньяка, режущего девушек
Жилые дома в Автозаводском районе Тольятти

Петрозаводский почерк


Напомним, вылитый случай приключился в сентябре в Петрозаводске, когда безвестный злоумышленник за сутки безжалостно разделался с двумя барышнями. Первой жертвой стала 20-летняч студентка медколледжа Людмила Серебрякова. По словам однокурсниц, она вышла на улицу покурить, а злоумышленник подкрался назади и ахнул охотничьим ножом в шею. Вторая жертва, 27-летняя Александра Трифонова, вкалывала офис-менеджером в агентстве по недвижимости. Ее нашли в городском парке прохожие — у барышни еще прощупывался пульс, однако она скончалась до приезда бригады скорой помощи.
"Боимся выйти ": почему в Тольятти не могут найти маньяка, режущего девушек

В Тольятти взбудоражили уголовное девало после нападения на женщинПодозреваемого застопорили на вытекающий девай после душегубств. Им очутился 28-летний Антон Ипатов. В его "послужном списке" шесть судимостей, две из каких — погашенные. Завершающий срок рецидивист получил в сентябре 2011-го за серию злодеяний, в том числе за несколько краж и попытку автоугона. На волю он вышел два года назад. За двойное душегубство ему грозится более капитальное кара – вплоть до пожизненного.
Нападавшему на барышень в Тольятти, в случае его успешной поимки, "светит" до десяти лет лишения воли. Однако, если девало все-же переквалифицируют на статью "Покушение на убийство", срок наказания возрастит вдвое.

0 комментариев