Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Художник создал объемных монстров с полотен Босха (фото)
В Солсбери неизвестный повесил российский флаг на соборе
Как мы выражаем эмоции: ученые собрали 2000 звуков
Ключи от квантового мира. Как китайцы создают новый интернет
Как африканцы выживают в Якутии
Фотограф сделал снимок совы: ее никто не может увидеть
Неспокойная старость: пенсионерки, совершившие жестокие убийства
Медведев рассказал об условиях участия бизнеса в нацпроектах
Россия начнет добывать полезные ископаемые на Луне
"Ростех" раскрыл характеристики беспилотника для "Ратника"
В Австралии вырастили капусту размером с человека
Несвященная и ненародная. Как и что пели про войну в Афганистане
"Услышала треск": кто спас студентов от завала в Петербурге
Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей
Астрономы обнаружили "звездную реку"
Гараничев опоздал на старт и попал под шквал насмешек
Трамп призвал Европу "забрать" 800 боевиков ИГ из Сирии
СМИ связали отказ Науэрт от должности постпреда с визой няни
В США посчитали лимоны предметом роскоши для россиян
Азаров заявил, что ФБР расследует растрату кредитов на Украине
Жители Гаити выступили против США и призвали на помощь Россию
СМИ: Литовская контрразведка разоблачила агентов России
Лавров резко ответил на вопрос журналистов о Сирии
В Амстердаме реформируют знаменитый квартал Красных фонарей
Россия модернизировала систему предупреждения о ракетных ударах
Названы лауреаты Берлинале
Лавров пошутил, что хотел бы увидеть изоляцию России
Раскритиковавшая фанатов биатлонистка из РФ не вышла на гонку
Минтруд повысит ставки по выходному пособию
Как выглядят самые странные птицы (фото)
Больше новостей

Дни сочтены: доллару предрекли обвал на 30 процентов


экономика
496
0
Дни сочтены: доллару предрекли обвал на 30 процентов
© Depositphotos / FeverpitchМОСКВА, 3 дек — Новости, Наталья Дембинская. На днях американская валюта визгливо подешевела, отреагировав на заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что сейчас процентные ставки чуть басистее нейтрального диапазона. Финансисты безмятежно глядят к подобным колебаниям, однако предупреждают: уже к капуту 2019 года доллар ввалится в нисходящую траекторию, причем на бессчетно лет. А миллиардер и инвестор Рэй Далио уверен: курс рухнет на 30 процентов из-за "тройного дефицита США", что в итоге ввергнет к верному — доллар потеряет статуса вселенский резервной валюты.
Дни сочтены: доллару предрекли обвал на 30 процентов

© REUTERS / Brendan McdermidПредкризисное состояние: экономику США убивают компании-зомби

Дорогие гроши


С гроба 2017 года Федрезерв ужесточает денежно-кредитную политику, последовательно повышая ставки. Логика регулятора проста: кризис давненько позади, американская экономика восстанавливается, а потому со стимулирующими мерами пора заканчивать. Всего в этом году ФРС взводила ключевую ставку троекратно. Таковские темпы удорожания денег поставили многие братии в весьма затруднительное поза: взимать новоиспеченные кредиты все дороже, а надобно и расплачиваться по ветхим долгам. Трамп уже подверг жесткой критике стратегию регулятора, заявив, что ФРС "сошла с ума" и обернулась в основную угрозу американской экономике.
Опасность вполне реальна: базар недвижимости уже отреагировал на деяния ФРС замедлением, цены на жилье превысили уровни, предшествовавшие кризису 2008 года. Аналитики не исключают того, что в 2019 году регулятор может взять паузу. Однако Пауэлл все равновелико дал осмыслить: базару стоит готовиться к мягкому и постепенному повышению базовой ставки.
Дни сочтены: доллару предрекли обвал на 30 процентов
© REUTERS / Carlos BarriaПрезидент США Дональд Трамп и луковица ФРС Джером Пауэлл

Годы "депрессии"


Между тем аналитики JPMorgan Chase рассчитали, будто изменения в монетарной политике США повлияют на курс доллара. По их оценкам, снижение возникнет к капуту вытекающего года и переломить нисходящий тренд американская валюта уже не сможет: падение будет продолжаться годами.
Дни сочтены: доллару предрекли обвал на 30 процентов

© REUTERS / Jonathan ErnstАмба гегемону: CША признали успехи России в отказе от доллара
На таковскую траекторию выведет охлаждение экономики США и пауза в цикле повышения ставок ФРС во иной половине года.
"В последнем итоге нас дожидается нисходящее движение доллара в течение многих лет. Во иной половине вытекающего года, если ФРС взаправду возьмет тайм-аут, экономика замедлится, а другой мир стабилизируется, мы станем свидетелями снижения американской валюты", — цитирует Blooomberg глобального стратега JP Morgan Габриэлу Сантос.
По прогнозам экономистов JPMorgan, экономика США замедлится до 1,9%. "Снижение темпов роста до 2% — сценарий, при каком доллар дожидается долголетнее падение", — констатировали аналитики банка.
Дни сочтены: доллару предрекли обвал на 30 процентов
© AP Photo / Richard DrewТрейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже. 10 октября 2018

Хронический дефицит


Один-одинехонек из ведущих американских финансистов, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates миллиардер Рэй Далио также уверен, что ситуация в экономике не сулит доллару ничего важнецкого. Впрочем, по его воззрению, о мягком и долголетнем снижении болтать не доводится: доллар рухнет по причине дальнейшего увеличения "тройного дефицита": дефицита бюджета, торгового баланса и счета текущих операций.
Будто поясняет Далио, тройной дефицит США отпугнет иноземных покупателей облигаций казначейства, что спровоцирует взрывной рост их доходности и обвальное падение курса доллара на 30 процентов.
В таковом случае, уверен инвестор, американская денежная кол верно потеряет статуса вселенский резервной валюты. Далио не уточнил, что заменит доллар, однако засвидетельствовал: этот сценарий станет для США "худшим кошмаром".
"Роль доллара снизится, держатели американских долговых бумаг потерпят. Мы завидим, будто на сцену выйдут иные валюты. Какие собственно?Это излишне пространная тема для разговора", — отметил он.
Дни сочтены: доллару предрекли обвал на 30 процентов
Слитки золота

Золото, а не доллары


На то, что дни доллара в роли самой основной валюты мира сочтены, указывает и иной американский экономист — профессор Калифорнийского университета в Беркли Барри Эйхенгрин. Мощь нынешних финансовых технологий разрушает "сетевые эффекты", образовывавшие натуральную валютную монополию, объясняет он. Ныне все воздушнее переключаться между валютами, это сравнимо с развитием операционных систем для персональной электроники.
Дни сочтены: доллару предрекли обвал на 30 процентов

© AP Photo / Mike GrollСлитки вместо долларов: Россия нарастила золотой резерв до рекордного уровня
Далио также указывает на золото будто на один-одинехонек из самым верных инструментов хеджирования валютных и политических рисков. И тому жрать благоразумное объяснение: в случае краха долларовой системы(а этому содействуют, среди прочего, огромные ничем не безбедные длительны)золото однозначно не обесценится. Держа функцию платежного оружия в вселенский торговле, этот актив снижает подвластность от любой валюты.
Неудивительно, что долларам Россия все вяще предпочитает слитки. Золотой резерв уже добился рекордного уровня, а вот пай трежерис в международных резервах ЦБ утилитарны сошла на дудки.
"Я уверен, что глобальная перезагрузка случится тогда, когда правительствам мира надобно будет освободиться от долгов и они привяжут все к цене золота. Вот зачем стороны вроде России и Китая накапливают золото — они знают, что может приключиться сквозь несколько лет", — констатировал Кит Ньюмейер, председатель совета директоров First Mining Gold.

0 комментариев