Последние новости

Порошенко назвал три самых больших "страха" России
Сенат США призвал к прекращению военной помощи Саудовской Аравии
В Windows 10 нашли ад перфекциониста
Финансовой мощи США предсказали ослабление
В США объяснили провал российского "Панциря" в Сирии
Кремлю продали дефектные "суперджеты", которые не купили в Лаосе
ЕС назвал невозможным возобновление переговоров по Brexit
Как выбрать шампанское к Новому году
Китай осваивает Луну с помощью России. Почему это пугает США?
МВД Франции подтвердило ликвидацию террориста в Страсбурге
Цена сельхозугодий упала после нескольких лет роста
Чем закончился визит Сергея Шойгу в Дели
"Спартак" занял последнее место в группе Лиги Европы
Арестованная в США Мария Бутина частично признала вину
Аналитики предсказали рублю новый обвал
Как Найти Идеально Подходящую для Себя Стратегию Forex?
В Datsun намекнули, каким будет их кроссовер для России
Болтон назвал условие для следующей встречи Путина и Трампа
Мария Бутина признала вину в суде США
Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки
Археологи нашли в Египте гигантское кладбище времен Тутанхамона
Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung
Apple переходит на использование собственных модемов
Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС
Как сделать крутую ёлку из ВАЗ-2101 (её «наряжали» полгода)
Диадемы и следы кремации: что нашли в Денисовой пещере
Древний Рим воссоздали в виртуальной реальности (видео)
Как со снежными завалами борются за границей (видео)
В центре Лондона "выросли" 30 ледяных глыб (видео)
Женская сборная России выиграла первую за два года медаль КМ
Стандартный диагностический тест при хроническом цистите оказался неэффективным
Больше новостей

Дни сочтены: доллару предрекли обвал на 30 процентов


экономика
391
0
Дни сочтены: доллару предрекли обвал на 30 процентов
© Depositphotos / FeverpitchМОСКВА, 3 дек — Новости, Наталья Дембинская. На днях американская валюта визгливо подешевела, отреагировав на заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что сейчас процентные ставки чуть басистее нейтрального диапазона. Финансисты безмятежно глядят к подобным колебаниям, однако предупреждают: уже к капуту 2019 года доллар ввалится в нисходящую траекторию, причем на бессчетно лет. А миллиардер и инвестор Рэй Далио уверен: курс рухнет на 30 процентов из-за "тройного дефицита США", что в итоге ввергнет к верному — доллар потеряет статуса вселенский резервной валюты.
Дни сочтены: доллару предрекли обвал на 30 процентов

© REUTERS / Brendan McdermidПредкризисное состояние: экономику США убивают компании-зомби

Дорогие гроши


С гроба 2017 года Федрезерв ужесточает денежно-кредитную политику, последовательно повышая ставки. Логика регулятора проста: кризис давненько позади, американская экономика восстанавливается, а потому со стимулирующими мерами пора заканчивать. Всего в этом году ФРС взводила ключевую ставку троекратно. Таковские темпы удорожания денег поставили многие братии в весьма затруднительное поза: взимать новоиспеченные кредиты все дороже, а надобно и расплачиваться по ветхим долгам. Трамп уже подверг жесткой критике стратегию регулятора, заявив, что ФРС "сошла с ума" и обернулась в основную угрозу американской экономике.
Опасность вполне реальна: базар недвижимости уже отреагировал на деяния ФРС замедлением, цены на жилье превысили уровни, предшествовавшие кризису 2008 года. Аналитики не исключают того, что в 2019 году регулятор может взять паузу. Однако Пауэлл все равновелико дал осмыслить: базару стоит готовиться к мягкому и постепенному повышению базовой ставки.
Дни сочтены: доллару предрекли обвал на 30 процентов
© REUTERS / Carlos BarriaПрезидент США Дональд Трамп и луковица ФРС Джером Пауэлл

Годы "депрессии"


Между тем аналитики JPMorgan Chase рассчитали, будто изменения в монетарной политике США повлияют на курс доллара. По их оценкам, снижение возникнет к капуту вытекающего года и переломить нисходящий тренд американская валюта уже не сможет: падение будет продолжаться годами.
Дни сочтены: доллару предрекли обвал на 30 процентов

© REUTERS / Jonathan ErnstАмба гегемону: CША признали успехи России в отказе от доллара
На таковскую траекторию выведет охлаждение экономики США и пауза в цикле повышения ставок ФРС во иной половине года.
"В последнем итоге нас дожидается нисходящее движение доллара в течение многих лет. Во иной половине вытекающего года, если ФРС взаправду возьмет тайм-аут, экономика замедлится, а другой мир стабилизируется, мы станем свидетелями снижения американской валюты", — цитирует Blooomberg глобального стратега JP Morgan Габриэлу Сантос.
По прогнозам экономистов JPMorgan, экономика США замедлится до 1,9%. "Снижение темпов роста до 2% — сценарий, при каком доллар дожидается долголетнее падение", — констатировали аналитики банка.
Дни сочтены: доллару предрекли обвал на 30 процентов
© AP Photo / Richard DrewТрейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже. 10 октября 2018

Хронический дефицит


Один-одинехонек из ведущих американских финансистов, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates миллиардер Рэй Далио также уверен, что ситуация в экономике не сулит доллару ничего важнецкого. Впрочем, по его воззрению, о мягком и долголетнем снижении болтать не доводится: доллар рухнет по причине дальнейшего увеличения "тройного дефицита": дефицита бюджета, торгового баланса и счета текущих операций.
Будто поясняет Далио, тройной дефицит США отпугнет иноземных покупателей облигаций казначейства, что спровоцирует взрывной рост их доходности и обвальное падение курса доллара на 30 процентов.
В таковом случае, уверен инвестор, американская денежная кол верно потеряет статуса вселенский резервной валюты. Далио не уточнил, что заменит доллар, однако засвидетельствовал: этот сценарий станет для США "худшим кошмаром".
"Роль доллара снизится, держатели американских долговых бумаг потерпят. Мы завидим, будто на сцену выйдут иные валюты. Какие собственно?Это излишне пространная тема для разговора", — отметил он.
Дни сочтены: доллару предрекли обвал на 30 процентов
Слитки золота

Золото, а не доллары


На то, что дни доллара в роли самой основной валюты мира сочтены, указывает и иной американский экономист — профессор Калифорнийского университета в Беркли Барри Эйхенгрин. Мощь нынешних финансовых технологий разрушает "сетевые эффекты", образовывавшие натуральную валютную монополию, объясняет он. Ныне все воздушнее переключаться между валютами, это сравнимо с развитием операционных систем для персональной электроники.
Дни сочтены: доллару предрекли обвал на 30 процентов

© AP Photo / Mike GrollСлитки вместо долларов: Россия нарастила золотой резерв до рекордного уровня
Далио также указывает на золото будто на один-одинехонек из самым верных инструментов хеджирования валютных и политических рисков. И тому жрать благоразумное объяснение: в случае краха долларовой системы(а этому содействуют, среди прочего, огромные ничем не безбедные длительны)золото однозначно не обесценится. Держа функцию платежного оружия в вселенский торговле, этот актив снижает подвластность от любой валюты.
Неудивительно, что долларам Россия все вяще предпочитает слитки. Золотой резерв уже добился рекордного уровня, а вот пай трежерис в международных резервах ЦБ утилитарны сошла на дудки.
"Я уверен, что глобальная перезагрузка случится тогда, когда правительствам мира надобно будет освободиться от долгов и они привяжут все к цене золота. Вот зачем стороны вроде России и Китая накапливают золото — они знают, что может приключиться сквозь несколько лет", — констатировал Кит Ньюмейер, председатель совета директоров First Mining Gold.

0 комментариев