Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Названы регионы с самой большой и маленькой пенсией
Врачам и учителям запретят принимать любые подарки кроме цветов
Россия впервые заняла второе место в мире по продажам вооружений
Блок Пашиняна выигрывает парламентские выборы в Армении
Япония открыла шлюзы для мигрантов
В Конгрессе заговорили о тюремном сроке для Трампа
Глава МВФ: протесты "желтых жилетов" скажутся на экономике
Граждане Армении проголосовали за новый состав парламента
СМИ: в России может появиться новая чартерная авиакомпания
Нарышкин рассказал, как познакомился с Путиным
"Зенит" потерпел второе поражение подряд в РПЛ
Сотни российских туристов не могут вылететь из Китая
Американского посла вызвали в МИД Китая
Франция расследует якобы причастность России к протестам
Ученые: лягушки оказались очень преданными отцами
Мексиканский волонтер: что известно о новой "Мисс мира"
Как украшают к Рождеству лучшие витрины (фото)
Врачи выступили против ксенофобии в отношении мигрантов
Нарышкин заявил о готовности России к диалогу со странами Запада
Буквы власти: какие книги читают Путин и Трамп
В Техасе задержан мужчина, который заявил, что Санта-Клауса нет
Как выглядит новогодняя столица России (фото)
Пес месяц прождал хозяев у сгоревшего дома в Калифорнии
Овечкин возглавил снайперскую гонку НХЛ
Ученые: транспорт усугубляет сезонную аллергию
СБУ обвинила Россию в беспорядках во Франции
Совфед усомнился в способности Украины создать ядерное оружие
Задержанным в России украинцам предоставят стипендии
Где нас не ждут: как в мире борются с массовым наплывом туристов
Фотограф из Нью-Йорка показал, как живут в Монголии
Больше новостей

Кирпичный и кованный забор


Общество
87
0

Если владелец усадьбы желает надежно оградить территорию, можно возвести кованый забор с кирпичными столбами. При этом такая ограда защитит не только от непрошеных гостей, но и станет незаменимым декоративным элементом, который прослужит не один десяток лет. Есть разные типы кирпичных заборов с коваными фрагментами. Соблюдая этапы работ и технологию возведения, которую предлагает https://etokirpichi.ru/, несложно сделать такую конструкцию своими руками.



Какие виды существуют?


Для возведения крепкой и надежной ограды лучше использовать кирпич. Это самый качественный и удобный материал, отличающийся разнообразием форм, расцветок и разновидностей. Популярными считаются такие виды заборов, сочетающих в себе кирпич и элементы ковки:



  • Комбинированные. Представляет собой кирпичные столбы, основание и цоколь, а проемы между столбиками изготавливаются из других видов материалов, которые дополнительно украшаются ковкой.

  • Глухие. Вся заборная конструкция полностью состоит из кирпичных блоков, а вот кованные элементы располагаются наверху. Такой забор из кирпича и ковки наиболее подходит для ограждения двух- и трехэтажных домов.


Чтобы ограда выглядела гармоничной и завершенной, рекомендуется украсить ковкой ворота, калитку. А если во дворе разбит палисадник, где растут красивые цветы и другая растительность, по желанию можно оставить открытую для прохожих секцию, используя комбинированный тип.


Преимущества и недостатки


Заборы из кирпича отличаются от ограждений из другого материала тем, что у них довольно долгий срок службы. Важно только ответственно подойти к основным этапам строительства, правильно заложить фундамент и возвести опоры. Кроме этого, у кирпичного забора есть и другие плюсы:



  • Повышенная прочность. Конструкция не пострадает от сильных ветров, осадков и резких перепадов температурного режима. Ограждение способно выдержать даже сильно механическое воздействие, оно устоит при ударе автомобиля.

  • Возможность использовать в качестве опоры для фонарей либо как стенку для разнообразных растений.

  • Не нуждается в особом уходе. Готовую кладку не нужно дополнительно окрашивать, оштукатуривать либо выполнять декоративную отделку.

  • Красивый внешний вид. Кирпичное ограждение с элементами ковки выглядит благородно, богато, эстетично.



Однако у забора из кирпича и ковки есть один недостаток — высокая стоимость материалов и самой работы. Кроме этого, на стоимость влияют дополнительные факторы:



  • общая площадь ограждения;

  • вид кирпича;

  • количество и размеры выкованных элементов;

  • технология, применяемая при ковке.


Дизайн забора из кирпича


Кирпичный забор с ковкой можно возвести в любом виде и вариациях совмещения основных материалов. Популярными считаются такие дизайны:



  • Опоры забора кладутся из одного цвета кирпича, а для пролетов берутся кирпичные элементы другого оттенка.

  • Необычная кладка с выступающими кирпичами, сформированными проемами, кирпичными блоками, выложенными под другим углом.


Разнообразные кованные окантовки, расположенные сверху или между столбиками в качестве проема, украсят и придадут привлекательный внешний вид даже ограждению, выполненному в незамысловатом стиле. Популярными считаются такие элементы ковки:



  • Растительные мотивы. Это может быть виноградная лоза с крупными листьями, гроздьями, вьющиеся розы, завитки с цветами и листочками.

  • Геометрические формы. Популярны стрелы, ромбы, прямоугольники, овалы.

  • Очертания животных. Например, калитку либо ворота можно декорировать образом павлина, кошки, оленя. Фигурками выбранного животного можно украсить верх ограждения.


Как сделать самому?



Забор из кирпича с элементами ковки можно построить самостоятельно. Для этого сначала необходимо составить план и чертежи, определить площадь ограды, приобрести все материалы, подготовить нужные инструменты. При составлении плана важно учесть момент, что чем больше высота ограждения, тем шире должна быть ее основа.


Этапы работы такие:



  1. Закладка фундамента. По размеченному колышками и бечевками периметру роется траншея глубиной 50—70 см. Дно ямы засыпается песком и щебнем, хорошо трамбуется. Затем формируется опалубка, куда кладется арматура. Заливается все цементно-бетонной смесью.

  2. Кладка столбов. Внутри опоры устанавливаются железные сваи. Затем вокруг металлической основы порядово выполняет кладка.

  3. Укрепление столбов. Внутренние пустоты, образовавшиеся между стенкой и металлической опорой, заполняются строительным мусором, кирпичным боем.


На последнем этапе проводится оформление готового забора кованными элементами. Если ковка выполняет роль проема ее крепят между столбиками с помощью специальных крепежей. Мелкие декоративные элементы крепятся к основе с применением сварки. На этом этапе строительные работы завершены. Если технология возведения соблюдена в точности, а материалы подобраны качественные, такая ограда будет выполнять не только надежную защитную функцию, но и долго радовать владельцев красивым внешним видом.




0 комментариев