Последние новости

Эмманюэль Макрон ввел чрезвычайное экономическое положение в стране
Назад в плиоцен. Ученые предсказали резкое изменение климата
Глава МИД Японии четырежды проигнорировал вопрос о мире с РФ
Председатель КС сравнил российскую Конституцию с "Мерседесом"
Еще одна болезнь сердца, для предупреждения которой нужно есть меньше соли
Xiaomi представит смартфоны Play 24 декабря
Среди Redmi может появиться аппарат с прорезью в экране
В Финляндии вернули три миллиарда евро переплаченных налогов
Выжившая на пожаре кошка месяц ждала хозяев у сгоревшего дома
В России 1,2 млн домохозяйств могут лишиться доступа к ТВ
Захарова прокомментировала ремонт дачи за счет телешоу
Instagram Direct научили голосовой связи
Художник создает из бумажных стаканчиков произведения искусства
Московского участкового посадили на 13 лет за работу на ЦРУ
Гаишник из Сибири полвека хранил зажигалку от Шарля де Голля
Где находится самая крутая железная дорога в мире (фото)
В России закроют колонию для смертников "Черный беркут"
Специальная гоночная версия смартфона OnePlus 6T McLaren Edition представлена официально
В городе – за деньги, на селе – никак: ОНФ проверил доступность медпомощи в России
Отец Нурмагомедова раскрыл планы сына на случай дисквалификации
Мальчик с ягуарами: как живет Тьяго, умеющий ладить с хищниками
Российские космонавты впервые "вскроют" корабль на орбите
Золотов подал иск к Навальному на 1 млн рублей о защите чести
Нейрофизиологи проверили, есть ли у человека свобода воли
Песков ответил Помпео на слова о разбазаривании госсредств
В Китае строят уникальный мост (видео)
NASA показало "влажный" астероид со всех сторон
Художник создает реалистичные миниатюры из металлолома и мусора
СМИ: в архивах Штази обнаружено удостоверения на имя Путина
Какие предновогодние ошибки стоят вам лишних денег
Турция начала сооружение военно-морской базы на Черном море
Больше новостей

"Мат становится культом": что не поделили Иосиф Пригожин и Сергей Шнуров - Новости, 03.12.2018


Культура
136
0
"Мат становится культом": что не поделили Иосиф Пригожин и Сергей Шнуров - Новости, 03.12.2018
МОСКВА, 3 дек — Новости, Анна Михайлова. В соцсетях вторые сутки продолжается мена шпильками между лидером группировки "Ленинград" Сергеем Шнуровым и продюсером Иосифом Пригожиным. Представители российского шоу-бизнеса развелись во воззрениях об использовании ненормативной лексики на концертах.
Конфликт возник после того, будто Иосиф Пригожин в интервью радиостанции "Болтает Москва" раскритиковал фанатов "Ленинграда", наименовав их "лохами" за то, что подтягивают песням, в каких содержится мат. Сергей Шнуров вступился за вздыхателей в уже традиционной для него фигуре — опубликовал стихотворение в инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дабы не прослыть заключительным лòхом, По себе людей я впредь не вымериваю. Один на русском языке заливаться ахово, Буду внимать я ныне Валерию. Там всё чистенько, давай прям, будто в каземате, И во славу бесспорно божию. У меня ж, будто в жизни — мат на мате, Ага ещё с моей пропИтой рожею. Нехай настигнет кара неоднократная. Каюсь, был не лев, что заливался будто слышится. Забираю все слова возвратно я. Нехай камыш тут вяще не колышется.
Публикация от Shnurov Sergey(@shnurovs)2 Дек 2018 в 6:21 PST
Музыкант иронично "извинился" перед оппонентом и пообещал впредь внимать композиции бабы Иосифа Пригожина — певицы Валерии, где "все чистенько, будто в каземате". Продюсер постановил продолжить поэтический баттл и выложил в своем инстаблоге стихотворный ответ, где наименовал Шнурова "хорошим парнем" и похвалил за знание русской версификации. При этом Пригожин упрекнул музыканта в следовании моде на мат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я стихов не умею катать И, будто ты, для рифмы не устанавливаю "б…" Однако баттл словесный смогу поддержать Обвык то, что кумекаю, напрямик запускать Важнецкий ты парень, Серёга!Цветаеву знаешь и Блока. Однако матом торговать сейчас — мода Настолько почём опиум для народа??‍?? @shnurovs
Публикация от iosif prigozhin(@prigozhin_iosif)2 Дек 2018 в 10:38 PST
Ответный стих не вынудил себя длительно дожидаться. В новоиспеченном поэтическом посте Шнуров парировал, что может позволить себе быть немодным.
"Безвозбранным быть доколе себе позволю. / И наименую своими именами вещи, / Нехай гвоздит глагол, деепричастье хлещет. / А песни что, они ж не опиаты".
В заточение Шнуров визгливо отозвался об идее Пригожина повысить штрафы за мат на концертах, наименовав невыполнимой задачу добиться, "чтоб матерились всего олигархи". Этот вылазка музыканта продюсер предпочел прокомментировать кратким видео, где использовал эпизод из советского кинофильма "12 стульев" и фрагмент выступления самого Шнурова.
"Мат становится культом": что не поделили Иосиф Пригожин и Сергей Шнуров - Новости, 03.12.2018
Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров на концерте во другой девай музыкального фестиваля ZBFest
В интервью Новости Иосиф Пригожин пояснил свою позицию по предлогу увеличения штрафов за использование ненормативной лексики на выступлениях:
"Жрать закон, и если он не соблюдается, то его надобно либо аннулировать, либо усилить, иного варианта дудки. Сережа на волне хайпа вручает людам то, что им нравится. Молодчага. Однако тогда не обижайтесь на то, что мат становится символом русского языка. Когда Шнуров это ладит на сольных концертах, — еще ничего, однако когда мат в его песнях "запикивают" по телевидению, это уже излишне. Или на большущих фестивалях, где еще 15 артистов заявлено, и их опамятовались внимать бабы, дети", — отметил продюсер.
"Мат становится культом": что не поделили Иосиф Пригожин и Сергей Шнуров - Новости, 03.12.2018
Иосиф Пригожин на пресс-конференции
По воззрению продюсера, поощряя мат на сцене, общество забывает о ребятенках.
"Не дожидайтесь тогда от ребятенков ничего важнецкого в предбудущем. Потому что воля — это не вседозволенность. Жрать люд, с какими у меня капитальные несогласия по этому предлогу, и мы дискутируем все времена. Давай, вручайте завтра обделаем референдум: а можно ли нам по телевизору настолько болтать. Должна быть алкая бы крохотная частичка почтения. Во что мы превращаем язык?"
Пригожин засвидетельствовал, что его детвора Шнурова не внимают: "К великому счастью, нет", — заявил продюсер. Тем не менее его волнует, что с "Ленинграда" взимают образец молодые музыканты.
"Мат становится культом, без этого не бытует ныне ни одна новоиспеченная песня у молодежи!Оскорбились на Дагестан, какой восстал на дыбы, потому что они не алкают таковских концертов. Однако вы посмотрите, что происходит?! Я захожу в iTunes, и всякая новоиспеченная песня с топорным площадным матом", — помечает Пригожин.
"Мат становится культом": что не поделили Иосиф Пригожин и Сергей Шнуров - Новости, 03.12.2018
Группа "Ленинград" на закрытии фестиваля "Нашествие
Он добавил, что его поползновение дотрагивается не всего творчества Сергея Шнурова.
"Шнур попросту стал образцом, не то дабы я алкал его задеть. Я мог иное имя наименовать. Вот этот Хаски, сейчас все обсуждают на телевидении. Чиновники возвышенного ранга стали болтать: "А вручайте рэперам гранты давать". Я не разумею, что происходит. Таковое ощущение, что мы в какой-то психиатрической больнице будем. Надобно определиться — туда или сюда, потому что иначе в обществе это выглядит посмешищем. Будто будто законы принимают, дабы их нарушать, и никто не прет за это ответственность. Либо должны быть большущие штрафы, либо их надобно аннулировать совсем", — почитает продюсер.
"Мат становится культом": что не поделили Иосиф Пригожин и Сергей Шнуров - Новости, 03.12.2018

Рэпер Хаски аннулировал концерты в шести городах России
При этом он отметил, что почитает творчество "Ленинграда" талантливым:
"У меня дудки с Сережей никаких несогласий. "Ленинград" — талантливая группа, однако они торгуют мат, а отдаленнее их начинают приводить в образец. За ними последовали Элджей, Фейс и иные. Они болтают: "А зачем Шнурову можно, а нам невозможно?" Значит, одним можно нарушать закон, а иным невозможно?" — задается спросом Пригожин.
Продюсер также соотнес вздыхателей "Ленинграда" с ребятенками, каким нравится нарушать заказы.
"Абсурд в том, что закон жрать, а люд на этих концертах ладят, будто н/азло. Знаете, когда болтаешь ребятенкам: "Невозможно настолько делать", а они все равновелико ладят. Они же заливаются над законом," – рассуждает Пригожин.
"Мат становится культом": что не поделили Иосиф Пригожин и Сергей Шнуров - Новости, 03.12.2018
Зрители на концерте группы "Ленинград"
Несмотря на это, продюсер выступил с критикой отмены концертов рэперов:
"Это глупость — отменять концерты. Не надобно было вначале вручать площадку, дабы впоследствии отменять. Они что — не ознакомились с творчеством этих людей?Это, навыворот, будит бешенство у народа. И выглядит комично. Не надобно отменять концерты, надобно изначально не вручать площадки. Причем отменяют у крохотных артистов, а у большущих — дудки. Однако тогда или у всех, или ни у кого", — подчеркнул Пригожин.
"Мат становится культом": что не поделили Иосиф Пригожин и Сергей Шнуров - Новости, 03.12.2018

В Якутске аннулировали концерт рэпера Элджея
На момент публикации Сергей Шнуров никак не прокомментировал завершающий вылазка Пригожина. В свою очередность гитарист и представитель группы "Ленинград" Дмитрий Гугучкин рассказал Новости, что коллектив не участвует в конфликте фронтмена с продюсером.
"Дискуссия сейчас проистекает безукоризненно гипотетически, оттого доколе нас это никак не дотрагивается и комментировать тут от рыла группы нечего. Сергей в данной ситуации выступает с индивидуальной инициативой", — отметил музыкант.
На проблема о вероятном повышении штрафов или отмене концертов, он откликнулся: "Поживем — увидим".

0 комментариев