Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Пограничники задержали 161 браконьера из КНДР в Японском море
Компания Zebra Technologies представляет новые решения для эффективной работы розничных магазинов
Zyxel AiShield защитит от угроз небольшой офис или домашнюю сеть
Старт продаж акустики Martin Logan на российском рынке
ОКЛИК ОК-164: достойный звук за небольшие деньги
Tele2 покрыла связью тоннели двух веток метро
4G связь от Tele2 появилась в туннелях сразу двух веток московского метро
В Екатеринбурге потерялся забитый тюремными татуировками кот
Американка сделала пластику, чтобы ее лицо стало более довольным
МТС и ДИТ Москвы протестировали на сети 5G в Москве решения умного транспорта
Переходите дорогу безопасно и только по «умному» пешеходному переходу от ЭР-Телеком
The Offspring впервые дают концерт внутри World of Tanks
Кремль прокомментировал дело Павла Устинова
Курьер из Малайзии получил от клиента необычный подарок
В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку актера Устинова
На Ямале установили пандус с опорой ЛЭП посередине
Мужчина оправдал 400 прогулов на работе плохим настроением
Тысячи водителей в России могут стать жертвами мошенничества
Назван город с самыми высокомерными россиянами
Саудовская Аравия продала место убийства Хашкаджи
Ученые рассказали, как избавиться от ужаса во время сна
Рогозин решил не раскрывать причину появления дыры в «Союзе»
Samsung официально представил смартфон Galaxy M30S с аккумулятором на 6000 мАч
СМИ: К Заворотнюк приставили охрану из-за журналистов
МИД Украины признал тяжесть антироссийских санкций для Запада
Власти Туапсе исправят ошибки на памятнике городам-героям
Защитники животных выступили против борьбы Хабиба с медведем
Эксперт предсказал победу США над Россией на рынке СПГ
В Госдуме предложили создать шорт-лист дефицитных профессий
Билайн стал продавать в своих магазинах продукты Xbox
Больше новостей

После перенесенных инфекций увеличен риск развития инфаркта и инсульта


Здоровье
264
0
После передвинутых инфекций повышен риск развития инфаркта и инсульта
После перенесенных инфекций увеличен риск развития инфаркта и инсульта

Фото: Google Images
Диабет, возвышенное артериальное давление и повышенный степень холестерина изображают важнецки знаменитыми факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. В новоиспеченном же изыскании, опубликованном в Journal of the American Heart Association, ученые вяжут пневмонию и инфекции мочевыводящих путей с повышенным риском возникновения инфаркта миокарда или инсульта в течение вытекающих трех месяцев.
Исследователи в течение нескольких лет исследовали реестр пациентов в четырех городах США. Они следили 1312 пациентов с инфарктом миокарда или иным молодчиком коронарного события, и 727 иных пациентов, у каких был ишемический инсульт(вытребованный тромбом).
Среди пациентов с заболеваниями сердца близ 37% владели найденный молодчик инфекции в течение прошлых трех месяцев, среди пациентов с инсультом – почитай 30%.
Инфекции существенно повысили вероятность инфаркта миокарда или инсульта по сравнению с годом или двумя ранее в той же группе пациентов, и эти шансы были самыми возвышенными в первые две недели после заражения. Наиболее разблаговещенными очутились инфекции мочевыводящих путей, дальше вытекают пневмония и иные респираторные инфекции, сообщалось также об инфекциях кожи и крови.
Девало в том, что инфекции всегдашне будят воспалительную реакцию в организме, для предотвращения заражения активируется выработка лейкоцитов, однако также увеличивается и адгезивность тромбоцитов(«прилипание» к поврежденной сосудистой стенке и лейкоцитам). Это содействует образованию сгустков, какие могут блокировать приток крови к сердцу или мозгу.
«Инфекция, по-видимому, изображает триггером для изменения аккуратно настроенного баланса в крови и ладит нас более готовыми к тромбозу или образованию сгустка. Это спусковой механизм для того, дабы кровеносные сосуды были заблокированы и поставили нас перед более возвышенным риском таковских капитальных явлений, будто инфаркт миокарда и инсульт», – взговорила ведущий автор изыскания доктор Камакши Лакшминараян(Kamakshi Lakshminarayan), невролог и адъюнкт-профессор эпидемиологии в Медицинской школе Миннесотского университета(University of Minnesota's Medical School).
Изыскание вводило будто госпитализированных пациентов, настолько и получавших амбулаторную поддержка. Обе группы владели более возвышенный риск сердечно-сосудистых событий в течение трех месяцев после заражения, однако эта связь очутилась больше среди стационарных больных.
Вероятно, спрашивающие госпитализации инфекции бедственнее, предположил Хуан Бадимон(Juan Badimon), профессор медицины и директор отделения изысканий атеротромбоза в Институте сердечно-сосудистой хирургии Маунт-Синай(Mount Sinai School of Medicine's Cardiovascular Institute)в Нью-Йорке: «Более большой воспалительный ответ ввергнет к более возвышенным сердечно-сосудистым рискам».
Изыскание взводит проблема о том, должны ли госпитализированные с инфекцией пациенты получать лечение для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, вытекает углубиться и найти какова естество ключа инфекции, повышающего этот риск, – вирусная или бактериальная. Ответы на эти спросы могут дать добавочные изыскания.
«Одним из основных выводов изображает то, что мы должны предотвращать эти инфекции, когда это вероятно. И это означает прививки от гриппа и вакцины против пневмонии, необычно для пожилых людей», – резюмировала Лакшминараян.

0 комментариев