Последние новости

Мамаев и Кокорин встретят Новый 2019 год в тюрьме
Стало известно о фальсификации "Жемчужной рекой" авиабилетов
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех
Назван самый высокооплачиваемый писатель 2018 года
Космонавты нашли "дыру" в корабле при вскрытии обшивки
Ритейлеры решили не менять стоимость продукции из-за роста НДС
В центре Страсбурга произошла стрельба
Чемпион России по футболу выбыл из еврокубков
Убытки ФНБ составили почти 20 млрд рублей
Правительство досрочно проиндексирует и выплатит пенсии
Как найти потерянные документы
Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей
Путин впервые прокомментировал обвинения против Бутиной
Кононенко и Прокопьев вышли в открытый космос: онлайн-трансляция
Прах Людмилы Алексеевой будет захоронен в США
Тереза Мэй не может выйти из машины в Брюсселе (видео)
Члены СПЧ рассказали Путину о нарушении прав россиян за рубежом
Путин допустил внесение изменений в закон о митингах и шествиях
Автомобиль мощностью 133 000 л.с. выставили на продажу
Лицензия на пойло: ученые выяснили, что Джеймс Бонд - алкоголик
Путин и Трамп уступили журналистам звание "Человек года" Time
Депутаты поддержали новые штрафы за «серый техосмотр»
СМИ узнали, почему из МВД уходит главный борец с экстремизмом
В Заволжске выпал черный снег
Жена Глушакова заявила на него в полицию из-за угроз убийством
Новые «Фольксвагены» и «Шкоды» могут замёрзнуть зимой
Голосование за название аэропортов вызвало вопросы у сенаторов
В сибирской школе от учеников закрыли теплые биотуалеты
Грандиозный проект по очистке океана провалился с треском
Роскомнадзор оштрафовал Google на пол миллиона рублей
Абдулатипов: В республике не было вора без куратора из Москвы
Больше новостей

После перенесенных инфекций увеличен риск развития инфаркта и инсульта


Здоровье
107
0
После передвинутых инфекций повышен риск развития инфаркта и инсульта
После перенесенных инфекций увеличен риск развития инфаркта и инсульта

Фото: Google Images
Диабет, возвышенное артериальное давление и повышенный степень холестерина изображают важнецки знаменитыми факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. В новоиспеченном же изыскании, опубликованном в Journal of the American Heart Association, ученые вяжут пневмонию и инфекции мочевыводящих путей с повышенным риском возникновения инфаркта миокарда или инсульта в течение вытекающих трех месяцев.
Исследователи в течение нескольких лет исследовали реестр пациентов в четырех городах США. Они следили 1312 пациентов с инфарктом миокарда или иным молодчиком коронарного события, и 727 иных пациентов, у каких был ишемический инсульт(вытребованный тромбом).
Среди пациентов с заболеваниями сердца близ 37% владели найденный молодчик инфекции в течение прошлых трех месяцев, среди пациентов с инсультом – почитай 30%.
Инфекции существенно повысили вероятность инфаркта миокарда или инсульта по сравнению с годом или двумя ранее в той же группе пациентов, и эти шансы были самыми возвышенными в первые две недели после заражения. Наиболее разблаговещенными очутились инфекции мочевыводящих путей, дальше вытекают пневмония и иные респираторные инфекции, сообщалось также об инфекциях кожи и крови.
Девало в том, что инфекции всегдашне будят воспалительную реакцию в организме, для предотвращения заражения активируется выработка лейкоцитов, однако также увеличивается и адгезивность тромбоцитов(«прилипание» к поврежденной сосудистой стенке и лейкоцитам). Это содействует образованию сгустков, какие могут блокировать приток крови к сердцу или мозгу.
«Инфекция, по-видимому, изображает триггером для изменения аккуратно настроенного баланса в крови и ладит нас более готовыми к тромбозу или образованию сгустка. Это спусковой механизм для того, дабы кровеносные сосуды были заблокированы и поставили нас перед более возвышенным риском таковских капитальных явлений, будто инфаркт миокарда и инсульт», – взговорила ведущий автор изыскания доктор Камакши Лакшминараян(Kamakshi Lakshminarayan), невролог и адъюнкт-профессор эпидемиологии в Медицинской школе Миннесотского университета(University of Minnesota's Medical School).
Изыскание вводило будто госпитализированных пациентов, настолько и получавших амбулаторную поддержка. Обе группы владели более возвышенный риск сердечно-сосудистых событий в течение трех месяцев после заражения, однако эта связь очутилась больше среди стационарных больных.
Вероятно, спрашивающие госпитализации инфекции бедственнее, предположил Хуан Бадимон(Juan Badimon), профессор медицины и директор отделения изысканий атеротромбоза в Институте сердечно-сосудистой хирургии Маунт-Синай(Mount Sinai School of Medicine's Cardiovascular Institute)в Нью-Йорке: «Более большой воспалительный ответ ввергнет к более возвышенным сердечно-сосудистым рискам».
Изыскание взводит проблема о том, должны ли госпитализированные с инфекцией пациенты получать лечение для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, вытекает углубиться и найти какова естество ключа инфекции, повышающего этот риск, – вирусная или бактериальная. Ответы на эти спросы могут дать добавочные изыскания.
«Одним из основных выводов изображает то, что мы должны предотвращать эти инфекции, когда это вероятно. И это означает прививки от гриппа и вакцины против пневмонии, необычно для пожилых людей», – резюмировала Лакшминараян.

0 комментариев