Фото: Google Pictures
Капля кто почитает, что картофель фри – крепкая еда. Однако заявление американского профессора о вреде этого блюда спровоцировало взаправдашнюю бурю среди дилетантов этого блюда.
В статье, опубликованной в New York Times на прошлой неделе, Эрик Римм(Eric Rimm), профессор Гарвардской Школы коллективного здоровья Т.Х. Чана(Harvard T.H. Chan School of Public Health)заявил, что американцам надобно снизить потребление картошки фри.
Римм также утверждает, что людам дробно сложно самим контролировать объем порции, они зачастую съедают вяще, чем надобно. Он предложил свое решение проблемы:
«Я кумекаю, было бы недурно, если бы зачисление шамовки заключался из небольшой порции салата и шести палочек картошки фри».
Дилетанты картошки фри залпом же ополчились на Римма в социальных сетях, спрашивая от него объяснений. Многих пользователей возмутило предложение ограничиться всего шестью палочками жареной картошки. Кое-какие спрашивали «прекратить разрушать их жизнь», и кое-кто спрашивал отобрать у Римма ученую степень.
«Никто в истории человечества не останавливался на шести палочках картошки фри», - катает один-одинехонек пользователь Twitter.
Работник одного из ресторанов сформулировал опасение, что посетители могут прибегнуть к силу, если они ограничатся шесть палочками картошки фри.
В ответ Римм вырван был оправдываться и пойти напопятную. «Мое предложение заключалось в том, что, вероятно, рестораны должны предлагать меньший размер порции, дабы ублаготворить тех, кто боготворит вкус картошки фри, однако не желает съедать “крахмальные бомбы”», - прокомментировал он свое предложение в Twitter.
Картофель, необычно дутый в масле, вяжут с ожирением, диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Изыскание, опубликованное в былом году в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что у тех, кто ест картофель фри по два-три раза в неделю, наблюдался повышенный риск смертности, в сравнении с теми, кто ел картофель, приготовленный иными способами.
Не секрет, что американцы боготворят переделанные картофельные провиант. По настоящим Министерства сельского хозяйства США один-одинехонек янки каждогодне потребляет близ 53 килограмм белокипенного картофеля, причем две трети в жареном, закованном или переделанном неодинаковыми способами облике.
В статье New York Times также указывалось, что Департамент сельского хозяйства США рекомендует съедать не вяще 85 грамм картофеля фри в девай. В той же статье американский диетолог Линдсей Мойер(Lindsay Moyer)также призвал людей съедать, будто можно меньшую порцию картошки фри или вообще заказывать что-то иное, а также не окунать картофель фри в кетчуп или майонез.