Последние новости

В Хабаровском крае займутся развитием козоводства
Похожий на игрушку Lego преступник рассмешил пользователей Сети
Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду
Россиян упрекнули в женитьбе ради застолья
Зеленский вступил в должность президента Украины
«Убийца» флагманов от Xiaomi анонсируют 28 мая
В Киеве идет инаугурация Владимира Зеленского (видео)
Найден город, где живут фанаты «Мерседесов» (не в Германии)
Рейтинг, регалии, стоимость приема: как найти врача, которому можно доверять?
Google приостановила отношения с Huawei после внесения китайской компании в «черный» список
Избыточное употребление витаминов В6 и В12 увеличивает риск перелома бедра
Мошенники нащли новый способ украсть деньги с карты
В Госдуме анонсировали выдачу паспортов РФ в Приднестровье
МиГом в Турцию. Как военный летчик Зуев сбежал в США
Бизнес на легкомыслии: как россиянок шантажируют фотографиями
Московский ЦСКА стал победителем Евролиги
Google прекращает сотрудничество с Huawei после приказа Трампа
Более трети стюардесс Британии подвергались физическому насилию
Победу Лоуренса на «Евровидении» не аннулируют
Шкода Кодиак – обзор автомобиля
Австрийская прокуратура не будет расследовать скандал с Россией
Итоги «Евровидения» могут пересмотреть из-за песни победителя
Грандиозный обман победителя «Евровидения» возмутил Сеть
«Спартак» и ЦСКА остались без Лиги чемпионов
Как террористы добывают деньги из карманов европейцев
В калифорнийской пустыне зажгли 59 тысяч лампочек (фото)
Патриарх Кирилл призвал закрыть тему абортов
Эксперт: найден самый ранний рисунок Микеланджело
Греф рассказал о будущем доллара в мировой экономике
Загитову могут оштрафовать за езду без прав
Российский миллиардер опроверг причастность к скандалу в Австрии
Больше новостей

Мега-вспышка на Солнце научит физиков предсказывать "космическую погоду" - Новости, 05.12.2018


Технологии / Наука
249
0
Мега-вспышка на Солнце научит физиков предсказывать "космическую погоду" - Новости, 05.12.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 5 дек – Новости. Изучение прошлогодней мощнейшей вспышки на Солнце поддержало ученым из "Сколтеха" и зарубежных местностей осмыслить, будто можно вещать подобные события задолго до их азбука. Итоги их наблюдений были опубликованы в Astrophysical Journal.
Мега-вспышка на Солнце научит физиков предсказывать "космическую погоду" - Новости, 05.12.2018

На Солнце приключилась самая мощная за заключительные 12 лет вспышка"Разбор прошлогодних сентябрьских событий на Солнце позволил нам осмыслить, будто распространяется и какой конфигурацией обладает корональный выброс массы. Это больно величаво для понимания и прогнозирования экстремальных космических погодных явлений. Какие бы не безумствовали бури на Земле, мы желаем всем важнецкой космической погоды!" – заявила Татьяна Подладчикова, профессор "Сколтеха".

Ярость светила


Солнце видит собой шар из раскаленной плазмы, верхние пласты какого беспрерывно "перемешиваются", что в сочетании с возвышенной электропроводностью плазмы образовывает большое магнитное поле. Линии магнитного поля дробно сходят за пределы более плотных пластов Солнца. Это приводит к появлению пятен, вспышек и мощных корональных выбросов, потенциально способных извести цивилизацию и всю бытие на Земле.
Почитается, что наиболее мощная вспышка приключилась в 1859 году во времена настолько величаемого "события Каррингтона". Во времена этой мощнейшей вспышки выделилось грубо 10 йоттоджоулей(10 в 25 степени)энергии, что в 20 один вяще энергии, выделившейся во времена падения метеорита, изничтожившего динозавров и морских рептилий.
Ученые уже два века ворожат, будто можно вещать подобные события и что предрекает их появление на Солнце. Доколе внятного ответа на этот проблема дудки, настолько будто ученые не до гроба разумеют процессы, разогревающие атмосферу сверкала и порождающие мощнейшие взрывы на его поверхности.
Мега-вспышка на Солнце научит физиков предсказывать "космическую погоду" - Новости, 05.12.2018

Астроном: вспышка на Солнце не ввергнет к апокалипсису
Будто передает пресс-служба института, астрофизики из "Сколтеха" и ряда зарубежных местностей открыли одну из подобных тайн, исследуя настоящие, сконцентрированные зондами SDO, GOES-16 и STEREO-A во времена наблюдений за самой мощной вспышкой на Солнце за остатнее десятилетие.
В первой половине сентября 2017 года на поверхности сверкала приключилось несколько мощнейших взрывов, породивших несколько вспышек класса X и гигантский выброс корональной материи, вряд минувший Землю. Один-одинехонек из них, возникший 10 сентября, не был самым мощным в этой серии, однако порожденный им выброс плазмы был больно машистым — он задел все четыре внутренних планеты Солнечной системы.

"Корни" вспышек


При этом основная "струя" этого потока плазмы была навещена таковским образом, что все солнечные зонды могли "смотреть" на нее сбоку. Это позволило астрономам детально изучить то, будто формировался этот мощный выброс и какие события выходили на поверхности Солнца до этого.
Будто очутилось, вспышке и "катапультированию" материи предшествовали визгливые изменения в конфигурации магнитных пустотелее у поверхности сверкала. Они, будто почитают ученые, и изображают спусковым механизмом, заставляющим линии поля изоваться, соединиться наново и породить мощнейший выброс энергии.
В это же времена возникает особая волнообразная вспышка ультрафиолетового излучения, на несколько минут опережающая выброс солнечной плазмы. Используя эти сведения, российские и зарубежные ученые создали алгоритм, способный самодействующи находить корональные выбросы и вещать их дальнейшее поведение, в том числе степень опасности для Земли.
Мега-вспышка на Солнце научит физиков предсказывать "космическую погоду" - Новости, 05.12.2018

Пульс Солнца бросается: вливается ли оно в спячку?
"Бойкое расширение пузыря солнечной плазмы и ударная вал, порождаемая им, могут быть основной "фабрикой" капелек возвышенных энергии, заполняющих всю Солнечную систему во времена корональных выбросов. Собственно эти капельки наиболее опасны для человека и техники", — помечает Астрид Верониг(Astrid Veronig)из университета Граца(Австрия).
Дальнейшие наблюдения поддержат ученым улучшить эту программу и "научат" ее вещать подобные события задолго до того, будто они приключатся. Это поддержит подготовить Землю и спутниковую группировку к подобным ударам и избежать самых капитальных последствий.

0 комментариев