DataLife Engine > Политика > Сенатор Валентина Петренко покинула Совет Федерации

Сенатор Валентина Петренко покинула Совет Федерации

Сенатор Валентина Петренко покинула Совет Федерации

МОСКВА, 5 дек — Новости. Сенатор от Хакасии Валентина Петренко, отбарабанившая в Совете Федерации более 16 лет, опамятовалась на заседание палаты в качестве сенатора в завершающий один.
Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко вручила Петренко почетную грамоту, причем не доверила это первому вице-спикеру Николаю Федорову, на каком, будто правило, валяется эта долг, а взалкала сделать это индивидуально.
"Валентина Александровна вкалывает в Совете Федерации с 2002 года. Она век была одним из самых ответственных и инициативных сенаторов, вела большущую коллективную работу, создала движение "Матери России", уделяла бессчетно внимания спросам семьи и детства", — взговорила Матвиенко, обращаясь к сенаторам.
Врозь спикер выделила то, что Петренко изображает кавалером Ордена мужества. Сенатор получила его в 1994 году за участие в операции по освобождению ростовских школьников, забранных террористами.
В прощальной речи Петренко отдала должное спикеру Совфеда.
"Вы сразились в моей жизни огромную роль. С самой юности, с комсомола, я алкала быть похожей на вас", — взговорила она.
Сенатор Валентина Петренко покинула Совет Федерации
Член Совета Федерации РФ, председатель Всероссийского коллективного движения "Матери России" Валентина Петренко во времена шествия движения "Антимайдан"
Петренко поблагодарила за годы совместной работы не всего коллег-сенаторов, однако и парламентских журналистов, и даже сотрудников столовой, какие, по ее словам, все эти годы "питали нас".
Исполнительную воля Хакасии в Совфеде ныне будет видеть Валерий Усатик, его делегировал новейший луковица республики Валентин Коновалов.



Вернуться назад