Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Актер Олег Меньшиков попал в реанимацию
СМИ сообщили о первом совершенном в космосе преступлении
Сергей Ковалев впервые защитил титул чемпиона мира WBO
Варианты работы в компании кфс
«Краснодар» ушел от поражения в матче РПЛ с «Локомотивом»
Повторная стыковка «Союза МС-14» с МКС планируется на 27 августа
Фронтовые сто граммов. Помогала ли водка фронту?
«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России
Чили страдает от крупнейшей за десятилетия засухи
Президент Бразилии направил армию на тушение пожаров в Амазонии
Российский художник создал комиксы о разочарованном зайце
Корабль с роботом «Фёдор» не смог состыковаться с МКС
Посол России в Великобритании Александр Яковенко ушел в отставку
Туск предложил пригласить на саммит G7 Украину
Бесцеремонную дельфинью охоту показали с воздуха (видео)
Скарлетт Йоханссон снова возглавила список самых богатых актрис
Лебедев объяснил, почему снял ролик о бегстве из России
Актера и музыканта Петра Мамонова госпитализировали с инфарктом
40 тысяч пчел завелись в виолончели (видео)
Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию
Телескоп сфотографировал быстро умирающую звезду
На АК «Победа» возбудили дело из-за недопуска пассажира на рейс
Более 70% предпринимателей России проверяют соцсети соискателей
Ученица Тутберидзе сделала четверной тулуп на турнире во Франции
Крупнейший перевозчик Франции отказался от Севморпути
В Страсбурге выпал град размером с теннисный мяч (видео)
Захарова ответила на слова об украинском флаге над Владивостоком
«Союз МС-14» с роботом «Федором» не смог состыковаться с МКС
Хирурги массово увольняются из больниц Нижнего Тагила
Российские подлодки провели пуски ракет «Булава» и «Синева»
Больше новостей

Создавший клонов ГМО-собаки ученый раскритиковал редактирование генов людей - Новости, 05.12.2018


Технологии / Наука
271
0
Создавший клонов ГМО-собаки ученый раскритиковал редактирование генов людей - Новости, 05.12.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиПЕКИН, 5 дек – Новости. Технологии редактирования генов человека в предбудущем, безусловно, будут наиболее эффективны в войне с неодинаковыми генетическими заболеваниями, однако в взаправдашний момент, когда отсутствует нормативная база и неопровержимые доказательства эффективности, любые эксперименты по редактированию генов человека изображают нарушением законов и морально-этических норм, заявил Новости генеральный директор братии SinoGene Ми Цзидун, создавший в былом году клонов ГМО-собаки.
Создавший клонов ГМО-собаки ученый раскритиковал редактирование генов людей - Новости, 05.12.2018

СМИ доложили об исчезновении китайского ученого, изменившего ДНК эмбрионов"Что дотрагивается случая с якобы рождением первых в истории младенцев с модифицированными генами, то нам(ученым – ред.)доколе сложно ладить какие-то аккуратные оценки, настолько будто об этом эксперименте все еще опубликовано недостаточно настоящих, также в взаправдашний момент больно сложно дать оценку этической палестине спроса. В случае если рождение этих ребятенков с редактированными генами подтвердится, то это можно находить нарушением законодательства нашей стороны, нарушением этики научных изысканий, мы безапеляционно против этого", — заявил собеседник агентства.
По его словам, "если взирать с точки зрения истории развития вселенский науки и технологий, то изыскание в области применения технологий редактирования генов человека, по всей вероятности, неминуемы, необычно в сфере научных изысканий лечения генетических заболеваний человека".
"Генная терапия уже сейчас признана наиболее вероятным и эффективным методом лечения генетических заболеваний, однако на нынешнем этапе человечество все еще будет на ранней стадии изыскания и официального признания генной инженерии. В этой области все еще жрать бездна безвестных рисков, и до тех пор, доколе дудки железной нормативной базы по этическим аспектам, дудки оценки эффективности и надежности экспериментов с звериными, дудки железного надзора специализированных правительственных органов, неосмотрительная гонка в проведении экспериментов с людом будет грубейшей ошибкой", — подчеркнул Ми Цзидун.
Он добавил, что "в биологических и медицинских изысканиях мы пропагандируем научный дух, пиетет к человечьей жизни и железное следование процедурам".
"Перед применением на люде любых новоиспеченных технологий и новоиспеченной продукции, необходимо проложить системные и бережливые эксперименты на звериных, проложить абсолютный разбор и доказать их безопасность и эффективность, всего после этого продвигать и улучшать дальнейшее применение технологий генной инженерии", — подытожил он.
Создавший клонов ГМО-собаки ученый раскритиковал редактирование генов людей - Новости, 05.12.2018

В Китае временно запретили эксперименты с ДНК эмбрионаВ былом году к братии SinoGene было приковано внимание итого мира, настолько будто в их лаборатории взялась на свет первая в мире пес, выведенная из соматической клетки методом нокаута гена(метод молекулярной генетики, при каком из организма удаляют или ладят неработоспособными заданные гены). Пес по кличке Лун Лун стал клоном псины Пинго породы бигль, выведенной в SinoGene в декабре 2016 года. Пинго в свою очередность была первой в мире псиной, выведенной при помощи метода редактирования генов.
Тема редактирования генов человека стала широко обсуждаться в СМИ после того, будто на прошлой неделе китайский ученый Хэ Цзянькуй шокировал мировую общественность заявлением о рождении младенцев, ДНК каких была модифицирована настолько, что их организм сможет противостоять заражению ВИЧ. Ученый подвергся капитальной критике будто со сторонки коллег-ученых, настолько и со сторонки воль. Государственный комитет КНР по делам здравоохранения и планового деторождения уже инициировал отвечающее расследование.
Во вторник китайские СМИ доложили, что Хэ Цзянькуй пропал без вести после выступления на интернациональной конференции в Гонконге, помимо этого, были извещения, что он застопорен. Официально доколе ничего не подтвердилось.

0 комментариев