Последние новости

Диетологи опровергли мнение о пользе плотного завтрака
Поезда предложили оборудовать курилками
Российские космонавты с лишним весом не смогут полететь на Луну
В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов
Россиян ждут аномальные дожди
Затерянный в океане. История самого необычного побега из СССР
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Песков прокомментировал «разговор на повышенных тонах» в Париже
Британские работодатели вводят «похмельный выходной»
Алина Загитова приняла решение приостановить карьеру
Что нужно знать перед созданием сайта - основные моменты
Умер актер Дэнни Айелло
Путин оставил автограф на одном из новых грузовиков «КамАЗа»
Скорость ходьбы и острота слуха могут предсказать продолжительность жизни после инфаркта
В соцсетях показали гриб, похожий на огромный кусок сыра (фото)
США исключили из санкционных списков три российские компании
Видео на канале: ОБЗОР | Смартфон Philips S397 — качественный бюджетник с LTE
Госдума учредит собственную медаль
Путин поручил выделить 550 млрд руб. на развитие здравоохранения
Запад подхватил российский мем с «зависшим» котом
Видео на канале: APPLE — ВСЁ | Только позитив
Арестован россиянин, изводивший соседей лошадиным ржанием
Военные эксперты оценили запуск США ранее запрещенной ракеты
Россияне заняли второе место по затратам времени на соцсети
Американец в одиночку протестует против раздражающих всех вещей
Элемент, НТЦ «Модуль» и ГК «ХайТэк» создают отечественную платформу искусственного интеллекта
Смартфоны НТС Wildfire E1 и E1 Plus: эксклюзивно в MERLION
В России испытывают новый отечественный электромобиль
Зеленского обвинили в тайных встречах с Коломойским
Трамп отменил 15% пошлины на устройства Apple
Подо льдами Гренландии нашли большую темную реку
Больше новостей

Четыре половые инфекции, о которых вы не знали

Здоровье
304
0
Четыре половые инфекции, о каких вы не знали
Четыре половые инфекции, о которых вы не знали

Фото: pixabay.com
Новоиспеченные немочи показывают беспрерывно, и инфекции, переходящие половым путем, не изображают исключением. Вот четыре бактерии, видящие капитальную угрозу для коллективного здравоохранения.
1. Neisseria meningitidis(Менингококк)может вытребовать инвазивный менингит – потенциально летальную инфекцию защитных мембран головного и спинного мозга.
Все гуще она становится причиной урогенитальных инфекций. Образцово у 5-10% старших N. meningitidis жительствует на задней стенке носа и горла. Изыскания демонстрируют, что потенциально они могут передавать бактерии партнерам сквозь оральный секс и абсолютные поцелуи.
Доколе дудки абсолютной уверенности, какой из путей передачи вытребовал вспышки инвазивных конфигураций немочи среди гомо- и бисексуальных дядек в Европе, Канаде и США. Однако, будто показало изыскание уретрита, вытребованного N. Meningitidis, в группе гетеросексуальных(кроме одного)дядек, причиной заражения был оральный секс.
Ученые нашли, что штамм, оглушивший в 2015 году несколько городов США, завел ДНК сквозь генетическую рекомбинацию с ее домашним родичем, будящим гонорею(N. gonorrhoeae). Эта мутация содействовала машистому распространению ИППП.
2. Mycoplasma genitalium(Микоплазма гениталиум)– одна из самых крохотных знаменитых бактерий, выявленная в 1980-х годах. Она необычно разблаговещена среди подростков и молодежи, и заражает образцово 1-2% людей.
Инфекция M. Genitalium зачастую протекает бессимптомно, однако может имитировать хламидиоз или гонорею с беспрерывным раздражением уретры и шейки матки. Она будит воспалительное заболевание тазовых органов, какое может ввергнуть к нарушениям в бабской репродуктивной системе – бесплодию, выкидышам, безвременным родам и мертворождению. Использование презервативов поддержит отвести заражение.
Исследователи отметили вырастающую устойчивость M. Genitalium к лечению антибиотиками – азитромицином и доксициклином.
3. Shigella flexneri(Шигелла Флекснера). Шигеллез(или дизентерия)переходит сквозь прямодушный или косвенный контакт с человечьими фекалиями. Инфекция будит большие желудочные колики и визгливые пароксизмы диареи с кровью и слизью, что содействует распространению бактерий.
Алкая заболевание гуще итого ассоциируется с крохотными ребятенками и путешественниками, в кое-каких местностях с басистым и посредственным уровнем дохода в 1970-х годах исследователи взялись документировать случаи шигеллеза у гомосексуальных и бисексуальных дядек. По воззрению ученых, S. flexneri переходит анально-оральным путем и ввергла к бессчетным вспышкам ИППП по всему миру.
Деметре Даскалакис(Demetre Daskalakis), заместитель комиссара Департамента здравоохранения и психогигиены Нью-Йорка, болтает о бойко формирующейся резистентности S. flexneri к азитромицину.
4. Chlamydia trachomatis. Атипичные штаммы этой бактерии будят венерическую лимфорганулему(Lymphogranuloma venereum), какая изображает «ужасной инфекцией», по словам Кристофера Шислса(Christopher Schiessl), эскулапа клиники One Medical в Сан-Франциско.
Вначале образуется генитальный прыщ, абсцесс или язва, а затем инфекция пробивается в лимфатическую систему организма. Ректальная инфекция может имитировать воспалительное заболевание кишечника, приводя к хроническим и бедственным поражениям гладкой и прямодушный кишки(свищам и стриктурам).
За остатнее десятилетие зафиксированы бессчетные вспышки заболеваний в Европе и Нордовой Америке, необычно среди гомо- и бисексуальных дядек. Кроме того, лимфогранулема может повысить риск заражения ВИЧ.
Защититься от этой инфекции можно при помощи презервативов. В основе лечения валяется трехнедельный курс антибиотиков(доксициклина).

0 комментариев