Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Новые «Фольксвагены» и «Шкоды» могут замёрзнуть зимой
Голосование за название аэропортов вызвало вопросы у сенаторов
В сибирской школе от учеников закрыли теплые биотуалеты
Грандиозный проект по очистке океана провалился с треском
Роскомнадзор оштрафовал Google на пол миллиона рублей
Абдулатипов: В республике не было вора без куратора из Москвы
Time назвал "человеком года" Хашкаджи и других журналистов
Назад в плиоцен. Ученые предсказали резкое изменение климата
Глава МИД Японии четырежды проигнорировал вопрос о мире с РФ
Председатель КС сравнил российскую Конституцию с "Мерседесом"
Еще одна болезнь сердца, для предупреждения которой нужно есть меньше соли
Xiaomi представит смартфоны Play 24 декабря
Среди Redmi может появиться аппарат с прорезью в экране
В Финляндии вернули три миллиарда евро переплаченных налогов
Выжившая на пожаре кошка месяц ждала хозяев у сгоревшего дома
В России 1,2 млн домохозяйств могут лишиться доступа к ТВ
Захарова прокомментировала ремонт дачи за счет телешоу
Instagram Direct научили голосовой связи
Художник создает из бумажных стаканчиков произведения искусства
Московского участкового посадили на 13 лет за работу на ЦРУ
Гаишник из Сибири полвека хранил зажигалку от Шарля де Голля
Где находится самая крутая железная дорога в мире (фото)
В России закроют колонию для смертников "Черный беркут"
Специальная гоночная версия смартфона OnePlus 6T McLaren Edition представлена официально
В городе – за деньги, на селе – никак: ОНФ проверил доступность медпомощи в России
Отец Нурмагомедова раскрыл планы сына на случай дисквалификации
Мальчик с ягуарами: как живет Тьяго, умеющий ладить с хищниками
Российские космонавты впервые "вскроют" корабль на орбите
Золотов подал иск к Навальному на 1 млн рублей о защите чести
Нейрофизиологи проверили, есть ли у человека свобода воли
Больше новостей

Четыре половые инфекции, о которых вы не знали


Здоровье
135
0
Четыре половые инфекции, о каких вы не знали
Четыре половые инфекции, о которых вы не знали

Фото: pixabay.com
Новоиспеченные немочи показывают беспрерывно, и инфекции, переходящие половым путем, не изображают исключением. Вот четыре бактерии, видящие капитальную угрозу для коллективного здравоохранения.
1. Neisseria meningitidis(Менингококк)может вытребовать инвазивный менингит – потенциально летальную инфекцию защитных мембран головного и спинного мозга.
Все гуще она становится причиной урогенитальных инфекций. Образцово у 5-10% старших N. meningitidis жительствует на задней стенке носа и горла. Изыскания демонстрируют, что потенциально они могут передавать бактерии партнерам сквозь оральный секс и абсолютные поцелуи.
Доколе дудки абсолютной уверенности, какой из путей передачи вытребовал вспышки инвазивных конфигураций немочи среди гомо- и бисексуальных дядек в Европе, Канаде и США. Однако, будто показало изыскание уретрита, вытребованного N. Meningitidis, в группе гетеросексуальных(кроме одного)дядек, причиной заражения был оральный секс.
Ученые нашли, что штамм, оглушивший в 2015 году несколько городов США, завел ДНК сквозь генетическую рекомбинацию с ее домашним родичем, будящим гонорею(N. gonorrhoeae). Эта мутация содействовала машистому распространению ИППП.
2. Mycoplasma genitalium(Микоплазма гениталиум)– одна из самых крохотных знаменитых бактерий, выявленная в 1980-х годах. Она необычно разблаговещена среди подростков и молодежи, и заражает образцово 1-2% людей.
Инфекция M. Genitalium зачастую протекает бессимптомно, однако может имитировать хламидиоз или гонорею с беспрерывным раздражением уретры и шейки матки. Она будит воспалительное заболевание тазовых органов, какое может ввергнуть к нарушениям в бабской репродуктивной системе – бесплодию, выкидышам, безвременным родам и мертворождению. Использование презервативов поддержит отвести заражение.
Исследователи отметили вырастающую устойчивость M. Genitalium к лечению антибиотиками – азитромицином и доксициклином.
3. Shigella flexneri(Шигелла Флекснера). Шигеллез(или дизентерия)переходит сквозь прямодушный или косвенный контакт с человечьими фекалиями. Инфекция будит большие желудочные колики и визгливые пароксизмы диареи с кровью и слизью, что содействует распространению бактерий.
Алкая заболевание гуще итого ассоциируется с крохотными ребятенками и путешественниками, в кое-каких местностях с басистым и посредственным уровнем дохода в 1970-х годах исследователи взялись документировать случаи шигеллеза у гомосексуальных и бисексуальных дядек. По воззрению ученых, S. flexneri переходит анально-оральным путем и ввергла к бессчетным вспышкам ИППП по всему миру.
Деметре Даскалакис(Demetre Daskalakis), заместитель комиссара Департамента здравоохранения и психогигиены Нью-Йорка, болтает о бойко формирующейся резистентности S. flexneri к азитромицину.
4. Chlamydia trachomatis. Атипичные штаммы этой бактерии будят венерическую лимфорганулему(Lymphogranuloma venereum), какая изображает «ужасной инфекцией», по словам Кристофера Шислса(Christopher Schiessl), эскулапа клиники One Medical в Сан-Франциско.
Вначале образуется генитальный прыщ, абсцесс или язва, а затем инфекция пробивается в лимфатическую систему организма. Ректальная инфекция может имитировать воспалительное заболевание кишечника, приводя к хроническим и бедственным поражениям гладкой и прямодушный кишки(свищам и стриктурам).
За остатнее десятилетие зафиксированы бессчетные вспышки заболеваний в Европе и Нордовой Америке, необычно среди гомо- и бисексуальных дядек. Кроме того, лимфогранулема может повысить риск заражения ВИЧ.
Защититься от этой инфекции можно при помощи презервативов. В основе лечения валяется трехнедельный курс антибиотиков(доксициклина).

0 комментариев