Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Мини-бар и молчаливый водитель: чего хотят пассажиры такси
Мединского возмутили негативные отзывы на фильм "Т-34"
США решили вывести противоракетную оборону в космос
Как инфляция отразилась на доходах россиян
Мэр Саратова пожаловался на грубого водителя маршрутки
Недоверие к вакцинации назвали одной из главных глобальных угроз здоровью
Financial Times: убийство мэра Гданьска - предупреждение Европе
Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников у Курил
Дело семейное: какие знаменитости судились с родителями
В студенческом городке университета Лиона прогремел взрыв
Россияне стыдятся "вечной бедности" и распада СССР
Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда
Адвокат Кокорина объяснила, почему футболист не сыграет в СИЗО
СМИ узнали о подарке Путину от сербского президента
Мужчина в течение полутора лет безуспешно лечил боль в спине инъекциями спермы
Ученые рассказали, как улучшить память и работу мозга
Уровень жизни россиян оценили с помощью "индекса бургера"
Французские СМИ предрекли экономический рекорд России
Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова о "крупной афере"
Энергоснабжение промышленности резко подорожает
ФАС посчитала Microsoft монополистом в России
Дизлайк для дембелей: военнослужащим запаса запретят соцсети
Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600
Верховный суд проверит ремонт по ОСАГО
CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS
В США рассказали о приоритетах в противостоянии России и Китаю
Власти Австралии просят туристов делать меньше селфи с вомбатами
Британский парламент выразил доверие правительству Мэй
На реке в городе Уэстбрук появилась огромная вращающаяся льдина
Тихонов предложил Шипулину лопату вместо депутатского мандата
Больше новостей

Четыре половые инфекции, о которых вы не знали


Здоровье
173
0
Четыре половые инфекции, о каких вы не знали
Четыре половые инфекции, о которых вы не знали

Фото: pixabay.com
Новоиспеченные немочи показывают беспрерывно, и инфекции, переходящие половым путем, не изображают исключением. Вот четыре бактерии, видящие капитальную угрозу для коллективного здравоохранения.
1. Neisseria meningitidis(Менингококк)может вытребовать инвазивный менингит – потенциально летальную инфекцию защитных мембран головного и спинного мозга.
Все гуще она становится причиной урогенитальных инфекций. Образцово у 5-10% старших N. meningitidis жительствует на задней стенке носа и горла. Изыскания демонстрируют, что потенциально они могут передавать бактерии партнерам сквозь оральный секс и абсолютные поцелуи.
Доколе дудки абсолютной уверенности, какой из путей передачи вытребовал вспышки инвазивных конфигураций немочи среди гомо- и бисексуальных дядек в Европе, Канаде и США. Однако, будто показало изыскание уретрита, вытребованного N. Meningitidis, в группе гетеросексуальных(кроме одного)дядек, причиной заражения был оральный секс.
Ученые нашли, что штамм, оглушивший в 2015 году несколько городов США, завел ДНК сквозь генетическую рекомбинацию с ее домашним родичем, будящим гонорею(N. gonorrhoeae). Эта мутация содействовала машистому распространению ИППП.
2. Mycoplasma genitalium(Микоплазма гениталиум)– одна из самых крохотных знаменитых бактерий, выявленная в 1980-х годах. Она необычно разблаговещена среди подростков и молодежи, и заражает образцово 1-2% людей.
Инфекция M. Genitalium зачастую протекает бессимптомно, однако может имитировать хламидиоз или гонорею с беспрерывным раздражением уретры и шейки матки. Она будит воспалительное заболевание тазовых органов, какое может ввергнуть к нарушениям в бабской репродуктивной системе – бесплодию, выкидышам, безвременным родам и мертворождению. Использование презервативов поддержит отвести заражение.
Исследователи отметили вырастающую устойчивость M. Genitalium к лечению антибиотиками – азитромицином и доксициклином.
3. Shigella flexneri(Шигелла Флекснера). Шигеллез(или дизентерия)переходит сквозь прямодушный или косвенный контакт с человечьими фекалиями. Инфекция будит большие желудочные колики и визгливые пароксизмы диареи с кровью и слизью, что содействует распространению бактерий.
Алкая заболевание гуще итого ассоциируется с крохотными ребятенками и путешественниками, в кое-каких местностях с басистым и посредственным уровнем дохода в 1970-х годах исследователи взялись документировать случаи шигеллеза у гомосексуальных и бисексуальных дядек. По воззрению ученых, S. flexneri переходит анально-оральным путем и ввергла к бессчетным вспышкам ИППП по всему миру.
Деметре Даскалакис(Demetre Daskalakis), заместитель комиссара Департамента здравоохранения и психогигиены Нью-Йорка, болтает о бойко формирующейся резистентности S. flexneri к азитромицину.
4. Chlamydia trachomatis. Атипичные штаммы этой бактерии будят венерическую лимфорганулему(Lymphogranuloma venereum), какая изображает «ужасной инфекцией», по словам Кристофера Шислса(Christopher Schiessl), эскулапа клиники One Medical в Сан-Франциско.
Вначале образуется генитальный прыщ, абсцесс или язва, а затем инфекция пробивается в лимфатическую систему организма. Ректальная инфекция может имитировать воспалительное заболевание кишечника, приводя к хроническим и бедственным поражениям гладкой и прямодушный кишки(свищам и стриктурам).
За остатнее десятилетие зафиксированы бессчетные вспышки заболеваний в Европе и Нордовой Америке, необычно среди гомо- и бисексуальных дядек. Кроме того, лимфогранулема может повысить риск заражения ВИЧ.
Защититься от этой инфекции можно при помощи презервативов. В основе лечения валяется трехнедельный курс антибиотиков(доксициклина).

0 комментариев