Последние новости

Эмманюэль Макрон ввел чрезвычайное экономическое положение в стране
Роскомнадзор оштрафовал Google на пол миллиона рублей
Абдулатипов: В республике не было вора без куратора из Москвы
Time назвал "человеком года" Хашкаджи и других журналистов
Назад в плиоцен. Ученые предсказали резкое изменение климата
Глава МИД Японии четырежды проигнорировал вопрос о мире с РФ
Председатель КС сравнил российскую Конституцию с "Мерседесом"
Еще одна болезнь сердца, для предупреждения которой нужно есть меньше соли
Xiaomi представит смартфоны Play 24 декабря
Среди Redmi может появиться аппарат с прорезью в экране
В Финляндии вернули три миллиарда евро переплаченных налогов
Выжившая на пожаре кошка месяц ждала хозяев у сгоревшего дома
В России 1,2 млн домохозяйств могут лишиться доступа к ТВ
Захарова прокомментировала ремонт дачи за счет телешоу
Instagram Direct научили голосовой связи
Художник создает из бумажных стаканчиков произведения искусства
Московского участкового посадили на 13 лет за работу на ЦРУ
Гаишник из Сибири полвека хранил зажигалку от Шарля де Голля
Где находится самая крутая железная дорога в мире (фото)
В России закроют колонию для смертников "Черный беркут"
Специальная гоночная версия смартфона OnePlus 6T McLaren Edition представлена официально
В городе – за деньги, на селе – никак: ОНФ проверил доступность медпомощи в России
Отец Нурмагомедова раскрыл планы сына на случай дисквалификации
Мальчик с ягуарами: как живет Тьяго, умеющий ладить с хищниками
Российские космонавты впервые "вскроют" корабль на орбите
Золотов подал иск к Навальному на 1 млн рублей о защите чести
Нейрофизиологи проверили, есть ли у человека свобода воли
Песков ответил Помпео на слова о разбазаривании госсредств
В Китае строят уникальный мост (видео)
NASA показало "влажный" астероид со всех сторон
Художник создает реалистичные миниатюры из металлолома и мусора
Больше новостей

МВД согласовывает с Минздравом идею обмена данными об алкоголиках за рулем


Общество
133
0
МВД согласовывает с Минздравом идею обмена данными об алкоголиках за рулем
© Fotolia / Syda Productions
МОСКВА, 6 дек — Новости. Законопроект об обмене информацией о водителях, какие владеют медицинские противопоказания к управлению авто, в частности мающихся алкоголизмом и наркоманией, в настоящий момент еще будет на этапе согласования с Минздравом, доложили Новости в пресс-центре МВД РФ.
МВД согласовывает с Минздравом идею обмена данными об алкоголиках за рулем

Чайку попросили оценить приложение, позволяющее сообщать о нарушениях ПДД
В 2018 году уже вступили в могуществу нормативные акты о создании Монолитной государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Планируется, что с 1 января 2019 года все медицинские организации будут предоставлять необходимую информацию в настоящую систему. Сведения будут поступать будто из государственных, настолько и из частных клиник. В случае принятия настоящего законопроекта ГИБДД будет владеть доступ к сведениям в данной системе.
"В взаправдашнее времена законопроект по межведомственному взаимодействию МВД и Минздрава России, дотрагивающийся обмена информацией о водителях, какие владеют медицинские противопоказания к вождению транспортных оружий, будет в стадии согласования с федеральными органами исполнительной власти, в том числе с Минздравом", — пояснили агентству в пресс-центре.
В случае принятия документа мена настоящими между ведомствами технически будет выглядеть вытекающим образом. Сотрудник ГИБДД с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия(СМЭВ)направляет запрос о подтверждении выдачи гражданину медицинского заточения и содержащихся в нем сведений. В ответе ему приходит информация о выдаче бланка заточения, о присутствии либо отсутствии у человека противопоказаний к управлению авто, а также о разрешенных для него категориях транспортных оружий.
МВД согласовывает с Минздравом идею обмена данными об алкоголиках за рулем

В ГИБДД планируют приравнять линия лекарств к алкоголю и наркотикамКроме того, инспектор получает сведения об всеобщих ограничениях по управлению автомобилем. Они могут быть связаны с конструкцией транспортного оружия(примерно, ручным управлением)или с использованием водителем особенных устройств и медицинских изделий(примерно, водить можно всего в очках или линзах). Ответ приходит в онлайн порядке. После этого инспектор уже решает, выдавать ли люду лева и какие ввести для него ограничения по управлению.
Будто говорится в пояснительной писульке к законопроекту, отсутствие межведомственного информационного взаимодействия между Минздравом и МВД приводит к тому, что владеющие противопоказания к вождению водители продолжают ворочать авто, в итоге чего создаются препятствия для безобидной езды. В МВД фиксируют случаи, когда у автовладельцев жрать лева, несмотря на наличность алкогольной или наркотической подвластности.
Кроме того, будто отмечается в пояснительной писульке, жрать случаи наступления смерти водителей во времена управления автомобилем в итоге визгливого ухудшения здоровья.
МВД согласовывает с Минздравом идею обмена данными об алкоголиках за рулем

Эксперт предложил один в год оплачивать все штрафы за неглуб/окие нарушения ПДДСам документ разрабатывался с 2015 года. В первоначальной версии законопроекта предлагалось еще и привнести изменения в закон об охране здоровья граждан, какие позволили бы предоставлять органам внутренних девал настоящие медицинских заточений без согласия гражданина или его легитимного представителя. По словам ключа агентства, ведомого с разработкой документа, ведомства не смогли опамятоваться к согласию по этому спросу: Минздрав настаивает, что это нарушает врачебную тайну, в МВД же утверждают, что запрашиваемые сведения не будут напрямую владеть взаимоотношения к здоровью человека и раскрывать информацию о его немочи.
В связи с этим проблема о внесении изменений в закон, скорее итого, не будут включен в законопроект о межведомственном информационном взаимодействии. Он будет рассмотрен запоздалее, не выведено, что в рамках подготовки раздельного законопроекта. В случае принятия разработанного ведомствами документа мена настоящими о медицинских заточениях в электронном облике будет вероятен всего при согласии самого водителя. По этой же причине доколе не выйдет всецело отказаться от бумажных справок, инспекторы будут их принимать даже после принятия законопроекта.

0 комментариев