DataLife Engine > экономика > АПИ определило перспективные для инвестиций отрасли в Забайкалье и Бурятии

АПИ определило перспективные для инвестиций отрасли в Забайкалье и Бурятии

АПИ определило перспективные для инвестиций отрасли в Забайкалье и Бурятии
МОСКВА, 6 дек – Новости. Агентство Далекого Восхода по привлечению инвестиций и поддержке вывоза(АПИ)в качестве самых перспективных для сотрудничества с инвесторами сфер в недавно ввалившихся в Дальневосточный федеральных округ Бурятии и Забайкальском конце нашло добычу жестких здоровых ископаемых, лесной комплекс, а также агропромышленный комплекс и здравоохранение, доложил Новости луковица агентства Леонид Петухов.
АПИ определило перспективные для инвестиций отрасли в Забайкалье и Бурятии

На соцсферу Бурятии и Забайкалья навестят близ 3,2 биллиона рублей
"По Забайкалью мы видаем близ 60-70 большущих проектов с инвестициями 600 биллионов рублей. Если по отраслям разбивать, то получается, что по Забайкалью самые приоритетные – это добыча жестких здоровых ископаемых, агропромышленный комплекс, лес, транспорт и логистика. По Бурятии в лидерах тоже добыча жестких здоровых ископаемых, лес, здравоохранение. Проекты по логистике не столь животрепещущи, будто в Забайкалье", — взговорил Петухов.
Также он очертил спектр местностей, из каких будут привлекаться инвесторы для реализации проектов в намеченных сферах экономики.
"По горнорудным проектам традиционными партнерами изображают Китай и Япония. Лес – это скорее Япония, Индонезия, Индия и Республика Корея. Это те инвесторы, каких мы сейчас заводим в лесную ветвь на Далеком Востоке", — перечислил луковица АПИ.
Оценивая перспективы сотрудничества в агропромышленном комплексе, он напомнил о работе, какую коротает АПИ по заданию вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, когда бесхозную землю, какая "потеряна для экономики", выявляют и устанавливают на кадастровый учет, дабы отдать под реализацию проектов инвесторам. "Тут мы норовим формировать сбалансированный портфель. Приоритетом употребляют российские инвесторы. Также жрать инвесторы из Китая, Японии, Республики Корея и даже из Австралии", — уточнил Петухов.



Вернуться назад