DataLife Engine > Происшествия > Источник: упавший на палубу "Адмирала Кузнецова" кран уберут до Нового года

Источник: упавший на палубу "Адмирала Кузнецова" кран уберут до Нового года

Источник: упавший на палубу "Адмирала Кузнецова" кран уберут до Нового года

МОСКВА, 6 дек — Новости. Палуба авианосца "Адмирал Кузнецов" будет очищена от упавшего на нее крана во другой половине декабря, доложил Новости в четверг измерить в судостроительной ветви.
Источник: упавший на палубу "Адмирала Кузнецова" кран уберут до Нового года

© Фото: АО "82 судоремонтный завод"Луковица ОСК прокомментировал стоимость восстановления "Адмирала Кузнецова"
После падения крана с плавучего дока ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе 30 октября зафиксированы 52 повреждения на палубе и корпусе авианосца, всеобщая стоимость ущерба оценивается в сумму распорядка 70 миллионов рублей. Корабль сейчас будет на 35-м судоремонтном заводе, где идет ремонт и модернизацию.
"Во другой декаде декабря палуба корабля будет очищена от упавшего на нее крана, сейчас идут работы по резке его металлоконструкций", — взговорил собеседник агентства.
В ночь на 30 октября при проведении подрядчиком — 82-м судоремонтным заводом — операции по спуску на воду бедственного авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" приключилась аварийная ситуация: были нештатно заполнены цистерны плавучего дока ПД-50 и он визгливо ретировался под воду. Кроме того, упавший кран дока повредил доля палубы и корпуса авианосца. Инцидент приключился в поселке Росляково(Мурманская зона).



Вернуться назад