DataLife Engine > Происшествия > В Иркутской области фура с верблюдами попала в ДТП

В Иркутской области фура с верблюдами попала в ДТП

В Иркутской области фура с верблюдами попала в ДТП
ИРКУТСК, 6 дек – Новости. Фура, транспортировавшая верблюдов во времена гастролей сочинского цирка по Иркутской области, влетела в ДТП, спасательная операция продолжалась восемь часов, сообщает ГУМВД региона.
В Иркутской области фура с верблюдами попала в ДТП

© Fotolia / Duncan NoakesВ саратовском селе обнародовали карантин из-за бешеного верблюда
"Восемь часов заняла операция по спасению верблюда, потерпевшего в дорожно-транспортном происшествии в Усть-Илимском районе", — говорится в извещении.
По настоящим ведомства, цирк из города Сочи, направлялся для выступлений в Железногорск-Илимский. Водитель фуры с верблюдами Славиком и Сережей, вытекая из Тулуна, обмишурился течением. В 23.00(18.00 мск), проехав 180 километров в палестину Усть-Илимска, он на скользкой стезе съехал в кювет и перевернул авто. Верблюд по кличке Сережа погиб, второе звериное не потерпело.
Экипаж ГИБДД и сотрудники МЧС, придя на пункт происшествия, с поддержкой пожарных рукавов подняли Славика на ноги, дабы он смог выбиться из покореженной будки. Найти транспорт для транспортировки верблюда среди ночи не удалось, и "караван" во главе с пожарным автомобилем последовал в кратчайший поселок Эдучанка. Сотрудник цирка выступал вдогон за верблюдом, присматривая за звериным.
"Кортеж возникло в 2 часа ночи и завершилось в 7 часов утра. За это времена верблюд одолел более 20 километров. Звериное разместили в одном из теплых вспомогательных помещений пожарной части. Оно с аппетитом ест и принимает гостей – здешнюю детвору, для каких появление в поселке "корабля пустыни" стало сенсацией", — отмечается в извещении.
Спасательная операция пролегала в обстоятельствах сурового сибирского мороза. В Эдучанке ночью 6 декабря столбик градусника лег до минус 40 градусов.



Вернуться назад