Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Осужденному бывшему полковнику простили потерю 310 млн рублей
Назван легкий способ предотвратить смертоносную болезнь мозга
Бывший генсек НАТО предрек Белоруссии войну
Ипотечные каникулы будут длиться полгода
Пенсии предложили передавать по наследству
Реестр азартных игроков появится в России
Ученые назвали способ избежать опасных мутаций в кишечнике
Ритейлеры заявили о задержках в поставках молочной продукции
Члены Европарламента усомнились в необходимости санкций
Минтранс поддержал отмену субсидий для иностранных перевозчиков
Янукович пригрозил Порошенко трибуналом в Гааге
Путин заявил об угрозе отключения России от интернета
Лыжник снял на видео собственный побег от снежной лавины
"Людей не обманешь". За что Путин ругал чиновников в послании
В Минобороны Эстонии заявили о "подготовке" страны к войне
Xceed — новый «паркетник» марки Kia
НАТО усмотрело в послании Путина неприемлемые угрозы
Популярный противогрибковый препарат увеличивает риск выкидыша
Российскую биатлонистку заставят вернуть призовые
Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Mix 3
В 2019 году самолеты будут опаздывать чаще
Белорусы первыми сделали тентованные танковозы (их купит ОАЭ)
81-летняя женщина стала единственной обитательницей острова
Неудачная доставка С-400 в Китай обошлась в 11 млрд руб
Арт-объект "Простите" с подписью Горбачева продали на аукционе
Наталья Непряева: звезда лыж, которая не знакомится в соцсетях
В Великобритании воссоздадут мост короля Артура (фото)
Sony объявила о конце истории PlayStation Vita
Lenovo Z6 Pro покажут на MWC
Бренд iQOO дебютирует 1 марта
Больше новостей

Статины назначают чаще, чем это оправдано


Здоровье
160
0
Статины определяют гуще, чем это оправдано
Статины назначают чаще, чем это оправдано

Фото: alzdiscovery.org
Сообразно новоиспеченному изысканию, опубликованному в Annals of Internal Medicine, орудующие рекомендации по приему препаратов группы статинов(для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний)недостаточно учитывают риски от этих широко используемых лекарств.
«Кое-какие нежелательные деяния отмечаются, однако абсолютно маловразумительно, будто они учитываются при разработке рекомендаций. В нашем подходе мы больно внятно учитывали вред», – болтает ведущий автор изыскания Мило Пухан(Milo Puhan), доктор и эпидемиолог из Цюрихского университета(University of Zurich).
Статины в круглом безобидны, а побочные эффекты встречаются жидко. Однако, с иной сторонки, и преимущества от их приема не настолько уж большущи. По настоящим испанского изыскания, от 50 до 200 крепких человек должны каждодневно принимать статины для предотвращения одного случая инфаркта миокарда в течение пяти лет. Оттого, уверены швейцарские ученые, даже небольшой вред может перетянуть потенциальные преимущества.
Наиболее разблаговещенным побочным эффектом этих препаратов изображает мышечная боль, какая всегдашне уходит, если пациенты прекращают их принимать. Также зачисление статинов увеличивает риск развития диабета, какой невозможно завернуть вспять, попросту бросив зачисление этих лекарственных оружий.
Исследователи также вскрыли, что кое-какие статины более эффективны, важнейшим из группы был признан Аторвастатин(дженерик Липитора). Они отметили, что врачебные рекомендации всегдашне не сравнивают сравнительную ценность этих препаратов, какие доступны будто недорогие дженерики.
Исследователи почитают, что с увеличением возраста пациентов преимущества статинов исчезают по сравнению с вредом. «Пожилые люд не выигрывают столько, сколько могли владеть в виду прошлые изыскания. Один-одинехонек размер не подходит всем», – заключает Мило Пухан.
Исходя из оценки швейцарских ученых, вероятно, 15-20% пожилых людей должны принимать статины(вместо 30-40%, предлагаемых орудующими медицинскими рекомендациями).
«Я кумекаю, что для меня, будто эскулапа, настоящие такового рода позволяют предположить, что если мы придадим вящий вес потенциальным нежелательным явлениям, впоследствии, вероятно, это благоразумно высчитать для пациентов с более басистым риском», – полагает Илана Ричман(Ilana Richman), терапевт из Йельской школы медицины(Yale School of Medicine)
Она отметила, что лекари должны вяще объяснять пациентам плюсы и минусы лечения статинами и вручать более персонализированные рекомендации. Однако непросто донести эти сложные концепции за краткий интервал времени, какой доктор коротает со своими пациентами.
Тем не менее, этот диалог становится все более ожидаемым. В половине ноября Американская кардиологическая ассоциация и Американская коллегия кардиологов опубликовали новоиспеченные рекомендации, призывающие к более детальным обсуждениям данной проблематики.

0 комментариев