Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Рекордсмен UFC объявил о завершении карьеры
Названа самая популярная у россиян услуга
Ученые обнаружили гигантскую пчелу, которую считали вымершей
Путин запретил взыскание долгов с пенсий и пособий
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy S10e
Банк России решил создать единую базу "плохих" клиентов
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy S10
Фургон Volkswagen T2 собрали в натуральную величину из Lego
Российский лыжник атаковал норвежца после финиша на ЧМ
Минобороны РФ отказалось от закупки вертолетов "Ночной охотник"
Минздрав рассказал о заболеваемости гриппом и ОРВИ в России
Видео на канале: LED Cover или обложка с анимацией для Samsung Galaxy S10+
В Сеть попали фото неизвестной (но очень крутой) новинки от Ford
СБУ заявила о раскрытии схемы влияния России на выборы
Огромная стая акул-молотов попала на видео
ВАЗ-2108, посвящённый юбилею Аэрофлота, продают за 2 500 000 руб
В Великобритании появилось такси с тапочками и камином внутри
На Галапагосах нашли гигантскую черепаху, считавшуюся вымершей
Немецкий бизнес привел аргументы в пользу "Северного потока-2"
Две черепахи разорвали отношения после 115 лет "брака"
Художник создал гигантскую волну из 168 тысяч питьевых соломинок
Осужден директор московской клиники, в которой во время пластической операции умерла пациентка
Собака Загитовой вышла на лед вместе с фигуристкой
В ПФР разъяснили новые правила индексации пенсий
Видео на канале: Samsung Galaxy S10 — автоматизация Bixby. Создавайте сценарии управления смартфоном
В России стартовали продажи новых бюджетных смартфонов Alcatel 1X и Alcatel 1C 2019 года
Почему говядина в СССР стоила дешевле колбасы и курицы?
Тест: Хорошо ли вы знаете русский язык?
В России хотят наладить сборку нового кроссовера
Видео на канале: Samsung Galaxy S10 — возможности камер | Интерфейс
Больше новостей

Страховщики идут в народ


Здоровье
162
0
Страховщики выступают в народ
Страховщики идут в народ

Фото: Google Images
С 2019 года меняется структура оказания первичной медико-санитарной помощи в рамках ОМС. Об этом доложила начальство управления организации ОМС Федерального фонда неизбежного медицинского страхования Светлана Кравчук. Впрочем, выговор выступает не медицинской составляющей, а о контроле над ней страховщиков, и налаживании «обратной связи» с пациентами.
Все годы существования системы ОМС в стороне, страховые братии подвергалась критике за то, что в их деятельности отсутствует страховая составляющая будто таковая, занимаются они недюжинно перераспределением получаемых из Федерального фонда оружий и крохотнее итого беспокоятся о защите интересов пациентов. А после того, будто Счетная палата обнародовала суммы, используемые страховыми бражками на собственные нужды, и возвысила проблема об исключении их из системы ОМС, тары-бары-раста-бары о том, что без них вполне можно встать, возникли на самом возвышенном уровне. Точку в этой дискуссии поставил президент Владимир Путин, заявивший о том, что орудующую модель вытекает не крушить, а реформировать.
Первым шагом реформы стало создание института страховых поверенных, какие занялись «информированием застрахованных лиц». В частности, рассылкой СМС-сообщений о приближении времени прохождения диспансеризации. Сейчас страховщики думают развивать «каналы возвратной связи застрахованных со страховыми представителями».
По словам Кравчук, в фокусе стартующего с января 2019 года Федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» – создание систем управления качеством оказания медицинской помощи и сопровождения пациента в процессе лечения, вводя защиту его лев. И один-одинехонек из основных показателей развития проекта – пай медучреждений первичного звена, на базе каких будут функционировать каналы возвратной связи. Это может быть пост страхового представителя, телефон, терминал для связи со страховой бражкой. В 2019 эта пай должна составить 30,7% по всей России, в 2020 году – 47,8%, к 2024 году – 73%.
Еще один-одинехонек показатель проекта – число регионов России, в каких будут разинуты «офисы по защите лев застрахованных». В 2019 году под него будет разработана нормативная база, в 2020 году подобные офисы будут разинуты в 36 регионах, в 2021 – в 48 регионах, а к 2024 году – во всех 85. Мишень подобных офисов – труд с иеремиадами граждан, а показателем эффективности нововведения станет пай иеремиад, урегулированных в досудебном распорядке. По настоящим ФФОМС, на сегодняшний девай страховые братии решают в досудебном распорядке уже более 50% конфликтных ситуаций, а к 2020 году этот показатель должен взлелей до 65,1%, к 2024 году – не менее 77%.
Меняются и подходы к контрольно-экспертной деятельности страховых бражек. На территориальные фонды возлагается долг ежемесячного разбора роста заболеваемости и летальных исходов. При росте обращений граждан за медпомощью более, чем на 10%, будет вводиться контроль за причинами, какие вытребовали подобный всплеск. Страховщики должны будут проложить экспертизы и навести предложения по улучшению качества медпомощи. А медучреждения – проложить разбор выявленных страховщиками нарушений и навести им план мероприятий по устранению нарушений. «Экспертиза всех уровней оказания медпомощи» позволит создать систему управления ее качеством в всяком регионе, уверяют в ФФОМСе. Снизится ли от этого заболеваемость, доколе безвестно, однако, очевидно, что объем бумажной работы в поликлиниках вымахает еще вяще.

0 комментариев