Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Рубль резко подорожал на новостях о росте цен на нефть
Россияне назвали оптимальный уровень дохода для накоплений
В Норвегии поймали странную рыбу с огромными глазами
СМИ: Шумахер прошел курс лечения в Париже и покинул Францию
Вся предстоящая линейка Huawei Mate 30 на фотографиях
Forbes назвал богатейшие компании России
«Я вас люблю»: Джеки Чан по-русски извинился перед поклонниками
На кассах «Вкусвилл» можно снимать наличные
Что будет, если молния ударит в автомобиль – фото последствий
В России запретят умерщвление бездомных животных
Эректильная дисфункция может быть предвестником инсульта и инфаркта
«Роскосмос» рассматривает возвращение оружия космонавтам
СМИ: умер лидер группы The Cars Рик Окасек
Российские препараты выпадают из госзакупок из-за дороговизны
СМИ рассказали о «сумасшедшем плане» потопить советские подлодки
Резервы США будут использованы для поддержания нефтяного рынка
Стало известно о сорванном бое Макгрегора
Футболисты «Краснодара» одержали волевую победу в РПЛ
Захарова оценила слова посла США в Сербии о бомбежках Югославии
Песков прокомментировал атаки на НПЗ Саудовской Аравии
ЦСКА обыграл «Тамбов» в матче девятого тура чемпионата России
Названы популярные способы привыкнуть к смене часовых поясов
Киев заложил в проект бюджета почти $10 млрд на оборону
Атаки на предприятия Saudi Aramco. Факты
Красоту исчезающих айсбергов показали на фото
Парень, весивший 250 кг, пробежал первый марафон
Пойманный на кокаине Кузнецов отреагировал на наказание
Шторм «Умберто» обрушился на Багамские Острова
Сборная Испании выиграла Кубок мира по баскетболу
Адвокат Сноудена отреагировал на его желание покинуть Россию
Больше новостей

Страховщики идут в народ


Здоровье
203
0
Страховщики выступают в народ
Страховщики идут в народ

Фото: Google Images
С 2019 года меняется структура оказания первичной медико-санитарной помощи в рамках ОМС. Об этом доложила начальство управления организации ОМС Федерального фонда неизбежного медицинского страхования Светлана Кравчук. Впрочем, выговор выступает не медицинской составляющей, а о контроле над ней страховщиков, и налаживании «обратной связи» с пациентами.
Все годы существования системы ОМС в стороне, страховые братии подвергалась критике за то, что в их деятельности отсутствует страховая составляющая будто таковая, занимаются они недюжинно перераспределением получаемых из Федерального фонда оружий и крохотнее итого беспокоятся о защите интересов пациентов. А после того, будто Счетная палата обнародовала суммы, используемые страховыми бражками на собственные нужды, и возвысила проблема об исключении их из системы ОМС, тары-бары-раста-бары о том, что без них вполне можно встать, возникли на самом возвышенном уровне. Точку в этой дискуссии поставил президент Владимир Путин, заявивший о том, что орудующую модель вытекает не крушить, а реформировать.
Первым шагом реформы стало создание института страховых поверенных, какие занялись «информированием застрахованных лиц». В частности, рассылкой СМС-сообщений о приближении времени прохождения диспансеризации. Сейчас страховщики думают развивать «каналы возвратной связи застрахованных со страховыми представителями».
По словам Кравчук, в фокусе стартующего с января 2019 года Федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» – создание систем управления качеством оказания медицинской помощи и сопровождения пациента в процессе лечения, вводя защиту его лев. И один-одинехонек из основных показателей развития проекта – пай медучреждений первичного звена, на базе каких будут функционировать каналы возвратной связи. Это может быть пост страхового представителя, телефон, терминал для связи со страховой бражкой. В 2019 эта пай должна составить 30,7% по всей России, в 2020 году – 47,8%, к 2024 году – 73%.
Еще один-одинехонек показатель проекта – число регионов России, в каких будут разинуты «офисы по защите лев застрахованных». В 2019 году под него будет разработана нормативная база, в 2020 году подобные офисы будут разинуты в 36 регионах, в 2021 – в 48 регионах, а к 2024 году – во всех 85. Мишень подобных офисов – труд с иеремиадами граждан, а показателем эффективности нововведения станет пай иеремиад, урегулированных в досудебном распорядке. По настоящим ФФОМС, на сегодняшний девай страховые братии решают в досудебном распорядке уже более 50% конфликтных ситуаций, а к 2020 году этот показатель должен взлелей до 65,1%, к 2024 году – не менее 77%.
Меняются и подходы к контрольно-экспертной деятельности страховых бражек. На территориальные фонды возлагается долг ежемесячного разбора роста заболеваемости и летальных исходов. При росте обращений граждан за медпомощью более, чем на 10%, будет вводиться контроль за причинами, какие вытребовали подобный всплеск. Страховщики должны будут проложить экспертизы и навести предложения по улучшению качества медпомощи. А медучреждения – проложить разбор выявленных страховщиками нарушений и навести им план мероприятий по устранению нарушений. «Экспертиза всех уровней оказания медпомощи» позволит создать систему управления ее качеством в всяком регионе, уверяют в ФФОМСе. Снизится ли от этого заболеваемость, доколе безвестно, однако, очевидно, что объем бумажной работы в поликлиниках вымахает еще вяще.

0 комментариев