Последние новости

В России предлагают внести изменения в законопроект, предусматривающий наказание за пьянство
"Чтобы ты превратился в мяч": что означают старинные проклятия
Названы худшие пароли 2018 года
Безопасность в приоритете: автомобилисты выбирают Toyota
Отмена «+20 км/ч», конкурент «Газели» и другие события недели
В Госдуму внесли законопроект об автономной работе рунета
Новая ОС EMUI 9.0 на базе Android Pie станет доступна для Huawei P20 и Huawei P20 PRO
Samsung расширила приложение для интерактивного чтения «Живые Страницы» новыми произведениями
Три обычных телефона от INOI поступили в продажу
ВТБ и компания INPAS развивают платежное решение Alipay в России
iMARS и Alipay подписали соглашение о стратегическом партнерстве в России
Havit официально приходит в Россию
Компания Garmin вместе с врачами-сомнологами изучит апноэ и научится предупреждать сердечно-сосудистые заболевания
Клиенты Tele2 могут купить в рассрочку комплект – смартфон плюс год связи
Никто не останется незамеченным: гарнитура Bloody G520
Мобильное приложение ВТБ-Онлайн позволяет начать инвестировать в ценные бумаги  
Samsung представила самый большой в мире LED-экран Onyx в кинотеатре Capital в Пекине
На TENAA опубликовали фотографии Honor 8A
МТС бесплатно перенастроит онлайн-кассы под НДС 20%
MediaTek сотрудничает с Google, чтобы обеспечить смартфоны поддержкой технологии дополненной реальности и возможностью визуального поиска Lens
Сергей Гребенников: “Родители все еще не умеют передавать знания по цифровой грамотности своим детям”
Tele2 развивает «умную» розницу
Самые тихие проекторы от компании NEC
WG Fest 2018 готов дать жару!
«МАНГО Телеком» теперь в 61 городе
«АльфаСтрахование» и Positive Technologies создали инновационный сервис защиты от киберрисков
Свора собак собралась у больницы ради бездомного хозяина
Тизеры Lenovo Z5S обещают огромный экран и 10 ГБ оперативной памяти
Qualcomm рассчитывает запретить продажи всех iPhone в Китае
Опубликованы некоторые подробности о Samsung Galaxy M20
Xiaomi сертифицировала три смартфона. Redmi 7 на подходе?
Больше новостей

Страховщики идут в народ


Здоровье
121
0
Страховщики выступают в народ
Страховщики идут в народ

Фото: Google Images
С 2019 года меняется структура оказания первичной медико-санитарной помощи в рамках ОМС. Об этом доложила начальство управления организации ОМС Федерального фонда неизбежного медицинского страхования Светлана Кравчук. Впрочем, выговор выступает не медицинской составляющей, а о контроле над ней страховщиков, и налаживании «обратной связи» с пациентами.
Все годы существования системы ОМС в стороне, страховые братии подвергалась критике за то, что в их деятельности отсутствует страховая составляющая будто таковая, занимаются они недюжинно перераспределением получаемых из Федерального фонда оружий и крохотнее итого беспокоятся о защите интересов пациентов. А после того, будто Счетная палата обнародовала суммы, используемые страховыми бражками на собственные нужды, и возвысила проблема об исключении их из системы ОМС, тары-бары-раста-бары о том, что без них вполне можно встать, возникли на самом возвышенном уровне. Точку в этой дискуссии поставил президент Владимир Путин, заявивший о том, что орудующую модель вытекает не крушить, а реформировать.
Первым шагом реформы стало создание института страховых поверенных, какие занялись «информированием застрахованных лиц». В частности, рассылкой СМС-сообщений о приближении времени прохождения диспансеризации. Сейчас страховщики думают развивать «каналы возвратной связи застрахованных со страховыми представителями».
По словам Кравчук, в фокусе стартующего с января 2019 года Федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» – создание систем управления качеством оказания медицинской помощи и сопровождения пациента в процессе лечения, вводя защиту его лев. И один-одинехонек из основных показателей развития проекта – пай медучреждений первичного звена, на базе каких будут функционировать каналы возвратной связи. Это может быть пост страхового представителя, телефон, терминал для связи со страховой бражкой. В 2019 эта пай должна составить 30,7% по всей России, в 2020 году – 47,8%, к 2024 году – 73%.
Еще один-одинехонек показатель проекта – число регионов России, в каких будут разинуты «офисы по защите лев застрахованных». В 2019 году под него будет разработана нормативная база, в 2020 году подобные офисы будут разинуты в 36 регионах, в 2021 – в 48 регионах, а к 2024 году – во всех 85. Мишень подобных офисов – труд с иеремиадами граждан, а показателем эффективности нововведения станет пай иеремиад, урегулированных в досудебном распорядке. По настоящим ФФОМС, на сегодняшний девай страховые братии решают в досудебном распорядке уже более 50% конфликтных ситуаций, а к 2020 году этот показатель должен взлелей до 65,1%, к 2024 году – не менее 77%.
Меняются и подходы к контрольно-экспертной деятельности страховых бражек. На территориальные фонды возлагается долг ежемесячного разбора роста заболеваемости и летальных исходов. При росте обращений граждан за медпомощью более, чем на 10%, будет вводиться контроль за причинами, какие вытребовали подобный всплеск. Страховщики должны будут проложить экспертизы и навести предложения по улучшению качества медпомощи. А медучреждения – проложить разбор выявленных страховщиками нарушений и навести им план мероприятий по устранению нарушений. «Экспертиза всех уровней оказания медпомощи» позволит создать систему управления ее качеством в всяком регионе, уверяют в ФФОМСе. Снизится ли от этого заболеваемость, доколе безвестно, однако, очевидно, что объем бумажной работы в поликлиниках вымахает еще вяще.

0 комментариев