Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Дизайнеры одели кур в модные свитера и шапочки (фото)
Российский автомобиль «Крым»: первое обновление (фото)
Крупнейший в Европе лоукостер подал заявку на полеты в Россию
Ученые нашли связь между походкой и риском импотенции
Художница идеально дополняет природу своими работами (фото)
Свадьба британца сорвалась из-за банкротства Thomas Cook
Европа задумалась об ударе по российским удобрениям
Скрининг может предупредить до половины случаев рака толстой кишки
Новое применение каршерингу – теперь там кормят детей (видео)
Вулкан Сакурадзима выбросил столб пепла (видео)
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy A30s
Видео на канале: ОБЗОР | TWS-наушники Plantronics BackBeat PRO 5100
Видео на канале: ОБЗОР | BQ Strike Power Plus — мал, да удал!
Видео на канале: МЫСЛИ | Про Huawei Mate 30 Pro
Видео на канале: ОБЗОР | Смарт-часы Amazfit GTR
Видео на канале: Медиасистема Яндекс.Авто : казнить нельзя помиловать
Дайвер снял на видео «домашние хлопоты» осьминога
Дружелюбная белуха украла у туриста камеру (видео)
Ученые показали, как хищники реагируют на зеркало (видео)
Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала
200 000 российских клиентов Thomas Cook отправят на отдых
Ксения Собчак сыграет в новом сериале Богомолова про маньяка
Червей и лягушек с Украины не пропустили в Россию без документов
Дело об убийстве Михаила Круга закрыто
СМИ: АВТОВАЗ приостановил продажи самой популярной модели
Супергероев поместили на советские плакаты (фото)
ВАДА может лишить РУСАДА статуса: пустят ли Россию на Олимпиаду?
В Антарктике обнаружили странное желеобразное существо
Министр спорта РФ прокомментировал развитие допингового скандала
В России начнут выпускать полноприводные Peugeot и Citroеn
Больше новостей

Голос медблогера: мороз, лихорадка, корь, кардиосклероз и всякая прочая доказательная медицина


Здоровье
299
0
Голос медблогера: мороз, лихоманка, корь, кардиосклероз и всякая прочая доказательная медицина
Голос медблогера: мороз, лихорадка, корь, кардиосклероз и всякая прочая доказательная медицина

Доктор Фил. Фото: zen.yandex.ru
Врачи-блогеры – бесспорное украшение нынешнего информационного пространства. Вероятно, не все, однако больно многие. Декламировать их комментарии по предлогу животрепещущих спросов с точки зрения доказательной медицины здорово и мило. Предлагаем анонсы избранных материалов, взявшихся в остатнее времена.
Возьмемся с больно свежего рассказа терапевта Филиппа Кузьменко(aka Доктор Фил)о том, будто защитить кожу от мороза. Автор фокусируется на профилактике обморожений, верно указывая, что это самое бедственное и опасное последствие воздействия холода. Когда вы попадете в безукоризненном поле при температуре -20, вы будете крушиться, что не сочли этот материал больно величавым.
Гинеколог Оксана Богдашевская повествует о разоблачении одной из добавочных процедур, предлагаемых при экстракорпоральном оплодотворении. Выговор выступает о скретчинге эндометрия, какой якобы увеличивает вероятность беременности. Ученые таки почитают, что эффект процедуры не доказан, она прет лишь траты и небольшие побочные эффекты.
Алексей Водовозов, медицинский токсиколог и популяризатор науки, абсолютно недавно проложил лекцию о лихоманке в книжном магазине «Гиперион». Если у вас дудки времени на просмотр, беспременно включите ее, когда будете мыть посуду. Глубокоуважаемый военврач болтает о величавом спросе, какой взаправду оброс мифами(кое-какие из каких вы, дорогие читатели, наверняка разделяете).
Вдогонку выведайте о том, чем выдается сигарета от колбасы(в качестве оружия медлительного самоубийства).
Корь была одним из самых животрепещущих спросов миновавшего года, надсада по ее предлогу продолжает вырастать. Меньший научный сотрудник ФИЦ Биотехнологии РАН Анастасия Кубарь в пространной статье озарила все, что необходимо знать о вакцинации от этой немочи. Это неизбежное чтиво.
В остатнее времена взялось несколько «манифестов» доказательной медицины от молодых и энергичных. Врач-психотерапевт Николай Колосунин на страницах Сноба: «Врачуешь — докажи!Зачем медицина обернулась в науку лишь несколько десятилетий назад». Ярослав Ашихмин: Времена докторов Боткиных миновало. Процитируем:
«Мы, новоиспеченное поколение, я в этом уверен, – иные. Мы более критичны к себе, и мы не будем заставлять ординаторов и аспирантов дарма, порой на положении рабов, ладить техническую работу. Не будем эксплуатировать их, не будем подтасовывать настоящие и заискивать перед фармкомпаниями».
Жрать ощущение, что у доктора Ашихмина водится излишек экстаза по предлогу своего поколения, однако декламировать его утверждения мило.
Если вы доктор, вам может быть занимательна новоиспеченная статья Ярослава Ашихмина, Алексея Эрлиха и Антона Родионова о термине «атеросклеротический кардиосклероз».
По всей видимости, художественно гиперболизируя, доктор Ашихмин живописал эту статью настолько: «Если вы встречаете в выписке это словосочетание, то с вероятностью 99 % ваш врачующий доктор - клинический идиот».
Василий Власов, вице-президент добровольного общества дружков доказательной медицины(а аккуратнее, «Общества специалистов доказательной медицины»)недавно в Новоиспеченной газете рассказал, что кумекает о проблеме стандартов лечения в России, вспомянул историю спроса.
Одна частная бражка смогла изменить руководства по войне с ожирением в самой заселенной стороне планеты. Благодаря CocaColaи пособникам в Китае стали необычно лояльно глядеть к еде и напиткам в контексте борьбы с избыточным весом. Детальнее - в блоге «Здравозахоронение».
«МедВедики». Небезызвестный видеоблог доктора и кардиопоэта Утина. В заключительном выпуске он беседует с Анной Сонькиной об общении эскулапа и пациента. Для эскулапа это попросту здорово, а для пациента – нелишняя информация для понимания, какое пункт на самом деле он должен занимать во взаимодействии с доктором.
И вот большущая лекция из цикла «Ученые против мифов» «русского доктора в тропиках» Алексея Яковлева, отданная воздействию вегетарианства на здоровье. Актуальность ее всего возрастила, поскольку численность новинок и попросту вбросов по предлогу неодинаковых обликов вегетарианства в остатнее времена немало.

0 комментариев