Последние новости

В казанском трубопроводе обнаружили человеческие кости
Фанаты создали съедобные шедевры в виде героев "Игры престолов"
ИГ сообщило о захвате новых земель в Африке
Аномалия помогла найти затонувший 500-летний корабль
Daimler хочет положить конец партнерству с Renault-Nissan
Instagram может перестать показывать «лайки»
Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e
Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника
Французский художник создал пирамиды из "яиц" (фото)
Группа энтузиастов нашла клад с золотыми монетами XIV века
В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung
Лукашенко "навластвовался" и собрался изменить конституцию
Глазьев рекомендовал избавляться от "токсичных" долларов
Volkswagen показал автомобиль для нового рекорда Нюрбургринга
Появилось полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым
Видео на канале: APPLE — ВСЁ | Карьера в компании Apple
У российского депутата нашли землю площадью в четыре Салехарда
Венесуэла в срок выплатила транш по долгу перед Россией
В Кремле отказались от сделок с новым президентом Украины
ПК-шная версия браузера Chrome получает режим чтения
"Инопланетную колонию" открыли в Китае (видео)
Глава «Фаворит Моторс» об уходе Ford: «Это поле для взрослых»
Математик три месяца искал одинаковые конфеты в пачках Skittles
Украинцев возмутил отказ суда признать вину РФ в гибели Ил-76
Песков рассказал, на чем строится общение Путина и Ким Чен Ына
Олени "оккупировали" японский город (фото)
Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд
Samsung пополняет серию смартфонов Galaxy A новой моделью – A60
Пожар уничтожил миллионы бутылок французского вина
В лондонской канализации обнаружили "бетонного монстра"
Лукашенко потребовал от высших чиновников заводить больше детей
Больше новостей

Голос медблогера: мороз, лихорадка, корь, кардиосклероз и всякая прочая доказательная медицина


Здоровье
250
0
Голос медблогера: мороз, лихоманка, корь, кардиосклероз и всякая прочая доказательная медицина
Голос медблогера: мороз, лихорадка, корь, кардиосклероз и всякая прочая доказательная медицина

Доктор Фил. Фото: zen.yandex.ru
Врачи-блогеры – бесспорное украшение нынешнего информационного пространства. Вероятно, не все, однако больно многие. Декламировать их комментарии по предлогу животрепещущих спросов с точки зрения доказательной медицины здорово и мило. Предлагаем анонсы избранных материалов, взявшихся в остатнее времена.
Возьмемся с больно свежего рассказа терапевта Филиппа Кузьменко(aka Доктор Фил)о том, будто защитить кожу от мороза. Автор фокусируется на профилактике обморожений, верно указывая, что это самое бедственное и опасное последствие воздействия холода. Когда вы попадете в безукоризненном поле при температуре -20, вы будете крушиться, что не сочли этот материал больно величавым.
Гинеколог Оксана Богдашевская повествует о разоблачении одной из добавочных процедур, предлагаемых при экстракорпоральном оплодотворении. Выговор выступает о скретчинге эндометрия, какой якобы увеличивает вероятность беременности. Ученые таки почитают, что эффект процедуры не доказан, она прет лишь траты и небольшие побочные эффекты.
Алексей Водовозов, медицинский токсиколог и популяризатор науки, абсолютно недавно проложил лекцию о лихоманке в книжном магазине «Гиперион». Если у вас дудки времени на просмотр, беспременно включите ее, когда будете мыть посуду. Глубокоуважаемый военврач болтает о величавом спросе, какой взаправду оброс мифами(кое-какие из каких вы, дорогие читатели, наверняка разделяете).
Вдогонку выведайте о том, чем выдается сигарета от колбасы(в качестве оружия медлительного самоубийства).
Корь была одним из самых животрепещущих спросов миновавшего года, надсада по ее предлогу продолжает вырастать. Меньший научный сотрудник ФИЦ Биотехнологии РАН Анастасия Кубарь в пространной статье озарила все, что необходимо знать о вакцинации от этой немочи. Это неизбежное чтиво.
В остатнее времена взялось несколько «манифестов» доказательной медицины от молодых и энергичных. Врач-психотерапевт Николай Колосунин на страницах Сноба: «Врачуешь — докажи!Зачем медицина обернулась в науку лишь несколько десятилетий назад». Ярослав Ашихмин: Времена докторов Боткиных миновало. Процитируем:
«Мы, новоиспеченное поколение, я в этом уверен, – иные. Мы более критичны к себе, и мы не будем заставлять ординаторов и аспирантов дарма, порой на положении рабов, ладить техническую работу. Не будем эксплуатировать их, не будем подтасовывать настоящие и заискивать перед фармкомпаниями».
Жрать ощущение, что у доктора Ашихмина водится излишек экстаза по предлогу своего поколения, однако декламировать его утверждения мило.
Если вы доктор, вам может быть занимательна новоиспеченная статья Ярослава Ашихмина, Алексея Эрлиха и Антона Родионова о термине «атеросклеротический кардиосклероз».
По всей видимости, художественно гиперболизируя, доктор Ашихмин живописал эту статью настолько: «Если вы встречаете в выписке это словосочетание, то с вероятностью 99 % ваш врачующий доктор - клинический идиот».
Василий Власов, вице-президент добровольного общества дружков доказательной медицины(а аккуратнее, «Общества специалистов доказательной медицины»)недавно в Новоиспеченной газете рассказал, что кумекает о проблеме стандартов лечения в России, вспомянул историю спроса.
Одна частная бражка смогла изменить руководства по войне с ожирением в самой заселенной стороне планеты. Благодаря CocaColaи пособникам в Китае стали необычно лояльно глядеть к еде и напиткам в контексте борьбы с избыточным весом. Детальнее - в блоге «Здравозахоронение».
«МедВедики». Небезызвестный видеоблог доктора и кардиопоэта Утина. В заключительном выпуске он беседует с Анной Сонькиной об общении эскулапа и пациента. Для эскулапа это попросту здорово, а для пациента – нелишняя информация для понимания, какое пункт на самом деле он должен занимать во взаимодействии с доктором.
И вот большущая лекция из цикла «Ученые против мифов» «русского доктора в тропиках» Алексея Яковлева, отданная воздействию вегетарианства на здоровье. Актуальность ее всего возрастила, поскольку численность новинок и попросту вбросов по предлогу неодинаковых обликов вегетарианства в остатнее времена немало.

0 комментариев