Последние новости

Почтовые отделения станут работать по системе электронных очередей
Британия заявила, что никогда не признает присоединение Крыма
Хирург впервые провел операцию на мозге по телефону
Подозреваемый в стрельбе в Утрехте арестован
Российский боец ММА сломал ногу и продержался весь поединок
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте
В Антарктиде заметили неизвестное науке явление
На Ибице обнаружили ветклинику для ежей
Россия признала новое название вступившей в НАТО Македонии
Ветеранов в Латвии будут штрафовать за военную форму на 9 мая
Центральную улицу Парижа защитят от погромов
Только малая часть рекомендаций по болезням сердца подкреплена качественными исследованиями
Как выглядят лучшие "притворщики" среди насекомых
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Watch Active
Видео на канале: МЫСЛИ | О компании AKG
Путин назвал условие отмены продовольственных санкций против ЕС
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Buds
Ученый рассказал, почему у египетских статуй отломаны носы
Samsung готовит обновление линейки смартфонов
Художник создает миниатюрные миры внутри старых часов (фото)
Необычное явление в небе напугало жителей ОАЭ
Япония не справляется с очисткой земель вокруг Фукусимы
Лоза ответил Макаревичу, осудившему фанатов за позицию по Крыму
Путин подписал закон о запрете распространения фейков
Apple после долгого перерыва обновила планшет iPad Mini
iPad Air 2019 — с поддержкой Apple Pencil, но без Face ID
В результате стрельбы в Утрехте погибли три человека
Где находится один из самых опасных пляжей на планете
Крис Хемсворт подружился с квоккой и стал новым героем соцсетей
СМИ узнали о расследовании в отношении Лесина перед его смертью
Как выглядит цветочная улица в Испании (фото)
Больше новостей

«Онконастороженность – это не параноидальная боязнь болезни»


Здоровье
226
0
«Онконастороженность – это не параноидальная боязнь болезни»
В«Онконастороженность – это не параноидальная боязнь болезниВ»

Владимир Мухин
В 21 веке меняются взаимоотношения между людом и онкозаболеваниями. Суеверия уступают пункт познаниям, и из неуловимого убийцы рак превращается в опасного, однако уже довольно чувствительного противника. И отдаленнее, по оценкам специалистов, заболеваемость(выявляемость)будет вырастать, а смертность бросаться. Основное, знать противника в лик и уметь обогнать заболевание, вовремя и грамотно экспонируя перед ней барьеры.
О таковских профилактических «барьерах» повествует научный сотрудник отдела неонатологии НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, доктор клинической лабораторной диагностики лаборатории LabQuest, член «Федерация лабораторной медицины» Владимир Мухин.
Барьер №1. Предупрежден, значит вооружен
Вдалеке не всякая злокачественная опухоль летально опасна, однако глядеть к любой из них вытекает больно всерьез. В основе онкологического заболевания валяется нарушение регуляции тканевого роста. Наши клетки вырастают, делятся и заменяют ветхие, поврежденные. В организме у всякого человека образуются злокачественные клетки, какие гуще итого погибают под воздействием нашей натуральной защиты – противоопухолевого иммунитета. Однако временами происходит сбой, какой и приводит к капитальным последствиям. При этом онкология может развиваться будто больно бойко, настолько и на протяжении многих лет.
Рак – многофакторное заболевание. Выделяют две основные группы причин развития немочи: генетическая предрасположенность и факторы внешней сферы. Онкозаболеваний довольно бессчетно, их клинические проявления и патологические процессы больно неодинаковые, и не бытует универсальной формулы, позволяющей догадаться о присутствии злокачественных образований по наружным симптомам или раздельным разборам. Бытуют лишь всеобщие знаки, в круглом болтающие о том, что вы не абсолютно крепки, а значит надобно обследоваться.
Ныне медицина продвинулась вдалеке вперед в спросах диагностики, блокады, лечения онкозаболеваний. Самое основное – вовремя найти «проблемный» участок и перебежать к деятельным деяниям. Лабораторные тесты в комплексе с иными обликами диагностики ныне способны выявить онкозаболевания на самых ранних этапах, а также предупредить о предрасположенности к патологиям и бытующих рисках задолго до вероятного заболевания. Проблема лишь в вожделении всякого индивидуально контролировать свое здоровье.
Барьер №2. Скрининг
Важнейший способ избежать рака – профилактика и онконастороженность.Онконастороженность – это не параноидальная боязнь немочи, а профилактические мероприятия, какие рекомендуется регулярно идти всякому люду для раннего выявления онкопатологий. По настоящим представителей Агентства изучения рака ВОЗ, среди наиболее разблаговещенных разновидностей онкологии на планете лидируют опухоли воздушного. У дядек также дробно фиксируется рак простаты, у баб – молочной железы и яичников. Довольно разблаговещены у тех и иных онкологические заболевания печени, желудка и кишечника.
Для всякого заболевания бытуют свои специфичные методы диагностики. Какие-то из них можно выявить всего инструментальными методами. Примерно, общепризнанным способом скрининга рака груди изображает маммография. В профилактических мишенях ее рекомендуют идти всем бабам после 40 лет. В качестве профилактической диагностики рака шейки матки применяется цитологическое изыскание мазка цервикального канала и разбор на ВПЧ(вирус папилломы человека), настолько будто этот вирус изображает одним из патогенетических факторов развития этого облика рака.
К результативным скрининговым лабораторным изысканиям глядит атрибут простатического специфического антигена в крови у дядек(для выявления рака простаты), скрытой крови в кале(для выявления новообразований в кишечнике и желудке). В взаимоотношении рака желудка упор делается на выявление провоцирующей его бактерии Helicobacter pylori. Будящая гастрит и язву желудка микроб – это еще и один-одинехонек из широко разблаговещенных канцерогенов. Выявить наличность Helicobacter pylori можно с поддержкой простого неинвазивного изыскания – уреазного дыхательного теста.
Барьер №3. Диагностическая профилактика – реальная и ложная
Все лабораторные скрининговые тесты, будто впрочем, и инструментальные, не изображают определяющими. Даже более детальное обследование не век подтверждает наличность заболевания. Однако если у вас присутствуют знаки, указывающие на вероятное заболевание, то это предлог для более скрупулезного обследования. Суть скрининга будто один и заключается в том, дабы отсеять крепких людей от тех, кого надобно добавочно исследовать. Примерно, при обнаружении Helicobacter pylori для подтверждения диагноза необходимо выполнить гастроскопию и иные уточняющие изыскания.
При этом вытекает избегать заблуждений.Ныне в спросах профилактики рака довольно популярна тема онкомаркеров. У многих будит доверие само звание этих тестов. Однако большинство онкомаркеров не изображают основанием для постановки диагноза «рак». Их прямое направление – отслеживание патологических процессов при возвышенном подозрении на онкозаболевание, либо мониторинг эффективности терапии при уже подтвержденном диагнозе.
Иное капитальное заблуждение дотрагивается изысканий воздушных: многие кумекают, что вовремя выявить новообразования в воздушных позволяет флюорография, однако это не настолько. Флюорография эффективно недюжинно для профилактики туберкулеза. В взаимоотношении рака воздушного методом скрининга изображает низкодозная компьютерная томография. Это тоже инструментальный метод изыскания, основанный на рентгенологических подходах, однако проводится на другом оборудовании.
Барьер №4. Не забывать о генетике
У людей, в семье каких были больные раком, риск развития онкологических заболеваний возвышеннее. Оттого им надобно проявлять особую онконастороженность. На выявление риска предрасположенности к онкологическим патологиям навещены нынешние генетические изыскания. Это высокотехнологичные тесты, какие довольно сделать один в жизни. И невредно пораньше. С годом число спонтанных мутаций может накапливаться, оттого шанс развития онкозаболеваний повышается. После 60-70 лет индивидуальный генетический риск уже перекрывается возрастным.
Среди самых разблаговещенных значимых изысканий – тест на атрибут мутаций в генах BRCA1 и BRCA2, ответственных за неоднократный рост риска онкологических патологий груди и яичников у баб(подобный тому, какой был выявлен у голливудской актрисы Анджелины Джоли). Носителями «поломанных» генов изображают 5-10% пациентов(вне подвластности от их пустотела)с раком поджелудочной железы и дядек, больных раком простаты.
Возьмитесь с себя!
Люд, какие столкнулись с онкологическими заболеваниями, сознаются, что по-настоящему ценить бытие взялись всего при возникновении капитальных проблем со здоровьем. При этом все другое залпом же теряет резон, отходит на другой план. Однако можно взять под контроль свое здоровье и здоровье своих домашних, не откладывая на завтра. И не беспременно дожидаться для этого какого-либо предлога. Надобно лишь изменить приоритеты и научиться уделять себе капельку времени – поход к доктору и скрининговая диагностика, будто правило, не занимают бессчетно времени. Потратьте пару часов или даже весь девай на обследование и общение со специалистами – собственно таковские визиты позволяют ощущать себя в безопасности, а нередко и спасают жизни.

0 комментариев