Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Ибрагимович оформил дубль и спас команду от поражения (видео)
РФ готова к диалогу с США по ракетам средней и меньшей дальности
Дегустаторы фюрера: девушки, на которых проверяли еду Гитлера
Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь
Как СССР стал самой читающей страной в мире
Порошенко рассказал о «страхах» России
Reuters: число жертв взрыва на свадьбе в Кабуле возросло до 63
При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек
Крыша мира: путешествие на самую северную точку Европы
В некоторых регионах России началось досрочное голосование
США отказались поставлять комплектующие для телескопа «Спектр-М»
Умер создатель кролика Роджера
На дом в штате Нью-Йорк упал самолет
Туроператоры сообщили о возможном подорожании авиабилетов
Уровень воды в четырех реках Сочи поднялся до опасной отметки
Семак оскорбил арбитров после матча с «Ахматом»
На празднике в Италии собаки спасли восемь тонущих человек
Нейросеть научили «превращать» девушек в Илона Маска (фото)
После ДТП с автобусом в Перми госпитализированы 22 человека
Микропластик «заразил» Арктику
Китаец задул 120 свечей ушами (видео)
В Катаре появилась голубая дорога
Российская теннисистка вышла в финал супертурнира в США
Модрич впервые за 16 лет получил прямую красную карточку
В космосе сфотографировали сияющий шар
На Сардинии засняли падение огромного метеора (видео)
Женщина родила близнецов с разницей в 2,5 месяца
Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе
Опубликована расшифровка переговоров пилотов Airbus А-321
Бизнесмен обвинил Порошенко в выводе с Украины не менее $8 млрд
Больше новостей

Почему мобильные приложения на 95% не адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья?


Технологии
146
0
Роскачество разработало стандарт требований к качеству и безопасности мобильных приложений в начале 2017 года. Это начальный документ такового рода в...

Роскачество разработало стандарт требований к качеству и безопасности мобильных приложений в начале 2017 года. Это начальный документ такового рода в Российской Федерации. На сегодняшний девай десятки бражек – разработчиков вытекают этому стандарту. Одно из величественнейших требований стандарта гласит: «мобильное приложение надлежит быть адаптировано для пользования людами с куцыми возможностями здоровья».
Это разумеет реализацию абсолютной поддержки покойных функций для этой категории граждан, таковских будто  использование динамического шрифта(если в приложении дудки собственных настроек размера шрифта), поддержку VoiceOver и Talkback – программ экранного доступа, какие позволяют слабовидящим пользователям ворочать приложением при помощи жестов и слышать описание того, что происходит на экране, и голосового ввода/управления; если присутствует видеоконтент или аудиозаписи — должна быть реализована возможность отображения субтитров.
Антон Куканов, глава Фокуса цифровой экспертизы Роскачества, пояснил, что всецело адаптированы для пользования людами с куцыми возможностями здоровья лишь единицы популярных мобильных приложений. Это болтает будто об отсутствии необходимой квалификации программистов, настолько и попросту о незаинтересованности братии в этой целевой аудитории.  Александр Пивень, глава Консультативно-аналитического отдела Культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых, комментирует ситуацию: «К сожалению, на сегодняшний девай у нас дудки возможности сделать настолько, дабы разработчики были заинтересованы в создании доступных для необычных людей приложений. Дробно они игнорируют наши мольбы сделать приложения доступными. Однако случаются и таковские образцы, когда бражка самостоятельно, без наших рекомендаций, предлагает незрячим пользователям всецело доступное приложение, и мы с блаженством им пользуемся».
В связи с этим, Консультативно-аналитический отдел КСРК ВОС не всего вручает рекомендации сравнительно должной адаптации мобильных приложений, однако и вырван самостоятельно разрабатывать коды для внедрения, образовывать собственные мобильные приложения для необычных людей — незрячих и слабовидящих. Настолько, примерно, Игорь Порецкий, всецело незрячий программист из Санкт-Петербурга, разработал альтернативную версию навигационного мобильного приложения OsmAnd с расширенными функциями невизуальной доступности, и ныне им употребляют слабовидящие по всей стороне. Мобильное приложение помогает незрячим людам проложить маршрут, слышать курс, верно выйти на надобной остановке. Роскачество поддерживает таковскую инициативу и призывает иных разработчиков обратить внимание на настоящую аудиторию.
Разработчики мобильных приложений при надобности могут получить консультацию по улучшению невизуальной доступности мобильных провиантов для неодинаковых операционных систем у ВОС, однако обращаются за поддержкой крайне жидко.
С былого года Роскачество оценивает мобильные приложения и на наличность программ экранного доступа VoiceOver ( iOS)и TalkBack ( Android), какая ладит приложения доступными для всецело незрячих людей. Незрячие уверенно используют мобильные приложения неодинаковых категорий с поддержкой программ экранного доступа.
Для людей с нарушением двигательной активности жрать функция Switch Access(Android), какая позволяет ворочать устройством при помощи особенных кнопок, клавиатур и переключателей. Функция «Гид-доступ»(iOS)помогает людам с нарушением двигательной активности или аутизмом сосредоточиться на приложении, а функциональность AVFoundation можно использовать будто при создании субтитров для людей с нарушениями слушка, настолько и при создании аудио описаний, какие позволяют людам с нарушениями зрения воспринимать видеоконтент.
По словам специалистов по тестированию и типизации информационных провиантов Роскачества, утилитарны все исследованные мобильные приложения в категориях «личные финансы», «поиск работы», «менеджеры задач» и «покупка авиабилетов», очутились не адаптированы для незрячих людей. Что дотрагивается слабовидящих, ситуация чуть важнее – линия мобильных приложений поддерживает динамический шрифт и голосовой ввод, примерно – HeadHunter, Aviasales, Todoist, TickTick.
«Беспокоясь об интересах людей с куцыми возможностями здоровья, Середина цифровой экспертизы Роскачества завел критерий адаптации будто неизбежный для всех мобильных провиантов, и при отсутствии должной функциональности продукт лишается отвечающих баллов», — резюмировал Илья Лоевский, заместитель шефа Роскачества. Таковским образом, IT-продуктам без адаптации для людей с особенностями здоровья будет нелегко занять лидирующие позиции в рейтингах Роскачества, что, будто правило, негативно отражается на числе скачиваний этих приложений.
<- Panasonic представил новоиспеченное решение для сканирования видов и контроля ID на базе защищенного планшета Toughpad FZ-M1

0 комментариев