Последние новости

Соцработников обвиняют том, что они допустили усыновление детей однополой парой
Пальмового масла лишат льгот в России
Посол РФ заявил о развязывании США «визовой войны»
Instagram Леди Гаги превратился в доску объявлений
Вспышку вируса Эболы признали ЧС международного масштаба
Назван срок окончания выдачи бумажных паспортов в России
Больше половины российских семей не могут купить квартиру
США исключили продажу Турции F-35
В Донбассе согласовали бессрочное перемирие с 21 июля
Зеленский и чиновница поспорили, кто малоросс, а кто украинец
СМИ сообщили о задержании друга Алексея Кудрина
В США показали фото из полицейского архива XX века
Захарова: Россия не отказывалась от переговоров по Курилам
Фотограф создает архитектурные объекты с помощью фотошопа
Мэй не согласилась с мнением Путина о либеральной идее
В 2022 году в России перестанут выдавать бумажные паспорта
Мексиканский наркобарон Эль Чапо получил в США пожизненный срок
Путин расширил режим получения гражданства РФ на весь Донбасс
«Цель защиты врачей от преступных посягательств, ставившаяся изначально, не достигнута»
Бразильянка напала на священника во время мессы (видео)
В России ускорилось сокращение населения
Толстый пес провалился сквозь потолок и рассмешил соцсети
Ученые рассказали, почему женщины чаще страдают от болезни Альцгеймера
Иркутский лесник украл семена для высадки 400 гектаров леса
Что будет с ценами на бензин: глобальный прогноз в инфографике
Порядок оплаты кредитов хотят изменить. Чем это грозит россиянам
Житель Индии 40 лет не стригся и не мыл голову
Фотограф с помощью дрона снял уникального кита-альбиноса (видео)
Хозяйка кафе с «божественной шаурмой» извинилась перед верующими
В Испании крашеных ослов выдавали за зебр
Под Иерусалимом обнаружили древний мегаполис (видео)
Больше новостей

Рассеянность может быть ранним признаком «немого» инсульта


Здоровье
280
0
Невнимание может быть ранним знаком «немого» инсульта
Рассеянность может быть ранним признаком В«немогоВ» инсульта

Фото: pixabay.com
Большие люд, дробно теряющие дума и готовые отвлекаться, могут на самом деле маяться от ранних симптомов поражения неглуб/оких сосудов головного мозга, знаменитых будто бессимптомный или «немой» инсульт.
Об этом болтают итоги недавнего канадского изыскания, опубликованные в журнале Neurobiology of Aging. Исследователи вскрыли, что люд с повреждением белокипенного вещества головного мозга вследствие «немого инсульта», сообщали, что им сложно сконцентрировать внимание, и они дробно отвлекаются при выполнении бытовых задач. Несмотря на это, близ половины людей с выявленным повреждением белокипенного вещества, показали нормальные итоги при тестах на внимание.
«Наши итоги демонстрируют, что во многих случаях люд с повышенным риском “немого” инсульта, а также те, у кого он уже приключился, владели броскую разницу в способности держать внимание еще до того момента, будто симптомы стали обнаруживаться с поддержкой нейропсихологического теста. Если человек ощущает таковские затруднения, ему вытекает адресоваться к доктору, необычно если у него жрать предрасположенность к немочам сердца», - болтает Аян Дей(Ayan Dey), ведущий автор изыскания из Университета Торонто(University of Toronto).
Разгром неглуб/оких сосудов головного мозга изображает одними из наиболее разблаговещенных неврологических расстройств, сопутствующих старение. Этот молодчик инсульта и изменения в кровообращении головного мозга связаны с развитием неодинаковых обликов деменции.
Таковские инсульты почитают «немыми», поскольку они не будят длительных капитальных изменений, созерцаемых при всегдашнем инсульте. Они, примерно, не действуют на способность человека болтать и не парализуют. Несмотря на отсутствие неприкрытых симптомов, заболевание неглуб/оких сосудов головного мозга будит повреждение белокипенного вещества головного мозга, что со временем может вытребовать проблемы с памятью и когнитивными функциями. Будто правило, этот молодчик инсульта обнаруживается невзначай при магнитно-резонансной томографии(МРТ).
По словам исследователей, не бытует эффективных способов лечения немочи Альцгеймера, однако изменения сосудов головного мозга можно отвести или понизить, бросив курить, взявшись ладить плотские упражнения, перебежав на крепкую диету, а также путем поддержания контроля над артериальным давлением и уровнем холестерина.
В изыскании рассматривались настоящие 54 людей в годе от 55 до 80 лет с будто вселенная одним фактором риска развития инсульта(возвышенное артериальное давление, возвышенный степень холестерина, диабет, апноэ во сне, курение, микроинсульты в былом или года ветше 75 лет).
С поддержкой МРТ участникам отсканировали мозг, а затем ученые проанализировали повреждение мануфактур мозга, в частности белокипенного вещества, дабы найти повреждения, вытребованные заболеванием сосудов головного мозга. Затем участники изыскания выполнили линия нейрокогнитивных тестов.
В дальнейшем ученые намерены проанализировать функциональную визуализацию мозга и электрическую активность мозга участников, дабы найти, зачем у кое-каких людей дудки нарушений когнитивных функций, несмотря на повреждение мозга.

0 комментариев