Последние новости

Соцработников обвиняют том, что они допустили усыновление детей однополой парой
Пальмового масла лишат льгот в России
Посол РФ заявил о развязывании США «визовой войны»
Instagram Леди Гаги превратился в доску объявлений
Вспышку вируса Эболы признали ЧС международного масштаба
Назван срок окончания выдачи бумажных паспортов в России
Больше половины российских семей не могут купить квартиру
США исключили продажу Турции F-35
В Донбассе согласовали бессрочное перемирие с 21 июля
Зеленский и чиновница поспорили, кто малоросс, а кто украинец
СМИ сообщили о задержании друга Алексея Кудрина
В США показали фото из полицейского архива XX века
Захарова: Россия не отказывалась от переговоров по Курилам
Фотограф создает архитектурные объекты с помощью фотошопа
Мэй не согласилась с мнением Путина о либеральной идее
В 2022 году в России перестанут выдавать бумажные паспорта
Мексиканский наркобарон Эль Чапо получил в США пожизненный срок
Путин расширил режим получения гражданства РФ на весь Донбасс
«Цель защиты врачей от преступных посягательств, ставившаяся изначально, не достигнута»
Бразильянка напала на священника во время мессы (видео)
В России ускорилось сокращение населения
Толстый пес провалился сквозь потолок и рассмешил соцсети
Ученые рассказали, почему женщины чаще страдают от болезни Альцгеймера
Иркутский лесник украл семена для высадки 400 гектаров леса
Что будет с ценами на бензин: глобальный прогноз в инфографике
Порядок оплаты кредитов хотят изменить. Чем это грозит россиянам
Житель Индии 40 лет не стригся и не мыл голову
Фотограф с помощью дрона снял уникального кита-альбиноса (видео)
Хозяйка кафе с «божественной шаурмой» извинилась перед верующими
В Испании крашеных ослов выдавали за зебр
Под Иерусалимом обнаружили древний мегаполис (видео)
Больше новостей

Ученые: Кисты яичника неоправданно часто удаляют


Здоровье
248
0
Ученые: Кисты яичника неоправданно дробно удаляют
Ученые: Кисты яичника неоправданно часто удаляют

Фото: pixabay.com
Кисты яичника, если они не злокачественные, не надобно залпом удалять. Таковое изменение в рекомендациях поддержит избежать большущего числа послеоперационных осложнений. Эти выводы интернациональной исследовательской группы из Имперского колледжа Лондона(Imperial College London)и Лёвенского католического университета(KU Leuven)опубликовано в The Lancet Oncology.
В двухгодичном изыскании встретили участие 1919 баб из 10 местностей(Великобритании, Бельгии, Швеции, Италии и др.), у каких были диагностированы доброкачественные кисты яичников(заполненные жидкостью «мешочки», развивающиеся на яичнике).
Кисты больно разблаговещены, всегдашне бессимптомны, однако в кое-каких случаях могут вытребовать боль в области таза и вздутие мамона. Лекари направляют пациентов с этими симптомами на ультразвуковое сканирование, где кисты классифицируются будто доброкачественные или раковые опухоли.
При подозрении на рак, кисты век удаляются и анализируются. В случае доброкачественного новообразования бабам, будто правило, рекомендуется хирургическое удаление из-за потенциального риска таковских капитальных осложнений, будто разворотив кисты или перекручивание яичников. Кроме того, бытуют опасения ложной диагностики при первоначальном ультразвуковом сканировании или вероятного «перерождения» кисты из доброкачественной в злокачественную.
Альтернативой хирургии выступает настолько величаемое «бдительное ожидание», при каком лекари не удаляют кисты, а следят за их размером и наружным обликом с поддержкой регулярных ультразвуковых изысканий. Ведь многие кисты сжимаются и исчезают или не меняются с течением времени.
Данное изыскание, поддерживающее подход «бдительного ожидания», изображает крупнейшим на ныне. Посредственный года исследованных баб составил 48 лет, а посредственный размер кисты – 4 см. У всякой пятой(20%)кисты испарились сами по себе, а 16% была сделана операция. В круглом, в 80% случаев киста испарилась или не бедовала во вмешательстве.
Рак яичников был впоследствии диагностирован у 12 баб(риск рака составил 0,4%). Тем не менее, исследователи предупреждают, что опухоли могли быть ложно диагностированы будто доброкачественные при первоначальном ультразвуковом сканировании.
Частота таковских осложнений, будто перекручивание яичника или разворотив кисты, составила 0,4% и 0,2% соответственно. Исследователи помечают, что эти риски должны оцениваться убору с рисками хирургического удаления кист. В частности, риск перфорации кишечника(осложнение при хирургическом удалении)у баб в годе 50–74 лет составляет от 3 до 15%.
«Несмотря на то, что эти хирургические риски невелики, если бы все бабы этой возрастной группы передвинули операцию в нашем изыскании, мы могли бы предположить, что от 29 до 123 из них могли бы владеть капитальные хирургические осложнения. Между тем, всего 96 из них миновали операцию, это означает, что капитальных осложнений избежали 29–123 женщины», – вбил профессор Дирк Тиммерман(Dirk Timmerman), ведущий автор изыскания из Лёвенского католического университета.
«Наши итоги могут инициировать сдвиг парадигмы, что ввергнет к меньшему числу операций при доброкачественной кисте яичника – при обстоятельстве, что обученные специалисты по УЗИ достоверно исключают рак», – резюмировал профессор Том Борн(Tom Bourne), ведущий исследователь из Имперского колледжа Лондона.

0 комментариев