Последние новости

В Кирове проходит разбирательство по факту смерти трехлетней девочки
Вейпы и электронные сигареты подведут под "антитабачный закон"
Казахстан избавится от русского языка на своих деньгах
В гостинице Арашуковых в 10 раз занизили потребление газа
Для гурманов: в Израиле проходит фестиваль черной еды (видео)
Palit представляет линейку GeForce GTX 1660 Ti на основе архитектуры Turing
HTC vive представляет автономный шлем виртуальной реальности премиум-класса VIVE FOCUS PLUS
Motorola объявляет о старте продаж смартфона moto g7 Play в магазинах федеральной сети DNS
Nikon разрабатывает новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6
Исследование Oracle: предприятия готовы монетизировать выгоды 5G
Samsung названа брендом-лидером в области клиентского опыта
Тимошенко предупредила о последствиях победы Зеленского
Время танковых подарков на 23 Февраля
Кроссоверы российской сборки: их становится всё больше
Медведева победила в финале Кубка России по фигурному катанию
Лукашенко пригрозил совместным с РФ ответом на ракеты США
После послания Путина глава СК будет лично общаться с бизнесом
ГМ-дети Хэ Цзянькуя могут оказаться "искусственно одаренными"
Перегруженный деньгами самолет завалился в Нигерии
Новый кроссовер за 1,5 млн рублей: 184 л.с. и полный привод
Американцы борются со старением, переливая себе кровь молодых
Первый частный луноход: как выглядит путь из Израиля на Луну
Объединение болельщиков "Спартака" бойкотирует матч клуба в РПЛ
В России признали бесполезность "Цирконов" против США
Люди с делом. Кто ждет приговора за создание ОПГ
В Новосибирске арестован членкор РАН Покушалов
Американский художник нарисовал картину солнечным светом (видео)
Приговоренного к смерти трижды не сумели казнить
Мутко на посту главы РФС сменил экс-президент "Зенита"
Сбербанк и WebMoney запустили мгновенные переводы по номеру телефона
Фотограф снял зимние пейзажи с высоты птичьего полета
Больше новостей

Ученые: Кисты яичника неоправданно часто удаляют


Здоровье
199
0
Ученые: Кисты яичника неоправданно дробно удаляют
Ученые: Кисты яичника неоправданно часто удаляют

Фото: pixabay.com
Кисты яичника, если они не злокачественные, не надобно залпом удалять. Таковое изменение в рекомендациях поддержит избежать большущего числа послеоперационных осложнений. Эти выводы интернациональной исследовательской группы из Имперского колледжа Лондона(Imperial College London)и Лёвенского католического университета(KU Leuven)опубликовано в The Lancet Oncology.
В двухгодичном изыскании встретили участие 1919 баб из 10 местностей(Великобритании, Бельгии, Швеции, Италии и др.), у каких были диагностированы доброкачественные кисты яичников(заполненные жидкостью «мешочки», развивающиеся на яичнике).
Кисты больно разблаговещены, всегдашне бессимптомны, однако в кое-каких случаях могут вытребовать боль в области таза и вздутие мамона. Лекари направляют пациентов с этими симптомами на ультразвуковое сканирование, где кисты классифицируются будто доброкачественные или раковые опухоли.
При подозрении на рак, кисты век удаляются и анализируются. В случае доброкачественного новообразования бабам, будто правило, рекомендуется хирургическое удаление из-за потенциального риска таковских капитальных осложнений, будто разворотив кисты или перекручивание яичников. Кроме того, бытуют опасения ложной диагностики при первоначальном ультразвуковом сканировании или вероятного «перерождения» кисты из доброкачественной в злокачественную.
Альтернативой хирургии выступает настолько величаемое «бдительное ожидание», при каком лекари не удаляют кисты, а следят за их размером и наружным обликом с поддержкой регулярных ультразвуковых изысканий. Ведь многие кисты сжимаются и исчезают или не меняются с течением времени.
Данное изыскание, поддерживающее подход «бдительного ожидания», изображает крупнейшим на ныне. Посредственный года исследованных баб составил 48 лет, а посредственный размер кисты – 4 см. У всякой пятой(20%)кисты испарились сами по себе, а 16% была сделана операция. В круглом, в 80% случаев киста испарилась или не бедовала во вмешательстве.
Рак яичников был впоследствии диагностирован у 12 баб(риск рака составил 0,4%). Тем не менее, исследователи предупреждают, что опухоли могли быть ложно диагностированы будто доброкачественные при первоначальном ультразвуковом сканировании.
Частота таковских осложнений, будто перекручивание яичника или разворотив кисты, составила 0,4% и 0,2% соответственно. Исследователи помечают, что эти риски должны оцениваться убору с рисками хирургического удаления кист. В частности, риск перфорации кишечника(осложнение при хирургическом удалении)у баб в годе 50–74 лет составляет от 3 до 15%.
«Несмотря на то, что эти хирургические риски невелики, если бы все бабы этой возрастной группы передвинули операцию в нашем изыскании, мы могли бы предположить, что от 29 до 123 из них могли бы владеть капитальные хирургические осложнения. Между тем, всего 96 из них миновали операцию, это означает, что капитальных осложнений избежали 29–123 женщины», – вбил профессор Дирк Тиммерман(Dirk Timmerman), ведущий автор изыскания из Лёвенского католического университета.
«Наши итоги могут инициировать сдвиг парадигмы, что ввергнет к меньшему числу операций при доброкачественной кисте яичника – при обстоятельстве, что обученные специалисты по УЗИ достоверно исключают рак», – резюмировал профессор Том Борн(Tom Bourne), ведущий исследователь из Имперского колледжа Лондона.

0 комментариев