Последние новости

Астраханский выпускник прокомментировал ситуацию с аннулированием результатов ЕГЭ
Еще одни льготники не будут платить взносы на капремонт
В России ввели новый штраф
Польский корабль получил пробоину во время учений НАТО
На безымянной частоте: мобильный интернет тянут в глубинку
Власти решили изменить механизмы переселения из аварийного жилья
Лучший боец UFC приготовился к последнему поединку
У вокалиста Megadeth обнаружили рак горла
Найденную мертвой в Испании девочку из России убили
Население Земли увеличится на 2 млрд к 2050 году
Су-27 перехватили бомбардировщики США у российских границ
Зеленский поставил условия возвращения к «нормандскому формату»
Бывший президент Египта Мохаммед Мурси умер в суде
Американец вместо виллы купил полоску земли за 9 тысяч долларов
Советник Путина: появился телефон «для квантовой телепортации»
Кудрин не исключает «социального взрыва» в России
«IT, еда и красивые женщины»: Зеленский назвал «бренды» Украины
СМИ узнали о кибератаках США на банки, энергетику и транспорт РФ
На стене машинного зала Чернобыльской АЭС появится мурал (фото)
Россияне смогут наблюдать «земляничную» Луну
В Таиланде задержан итальянец, выдававший себя за Джорджа Клуни
64 парашютиста совершили прыжок с гирляндами ночью (видео)
Путин подписал закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП
В Сибири и на Дальнем Востоке резко подорожал бензин
Фермер из Индии придумал «байк» для лазанья по деревьям (видео)
Роберто Карлос отдал пас пяткой через плечо
NVIDIA, скорее всего, в ближайшее время порадует нас новой версией своей ТВ-приставки SHIELD TV
BQ 5528L Strike Forward – недорогой смартфон в металлическом корпусе
Инсулин в долг: почему льготники остаются без лекарств
В Эстонии потребовали убрать крест из спектакля про Айболита
«Взвод НЛО» засняли в небе над Санкт-Петербургом
Больше новостей

Дети антипрививочников ищут возможность самостоятельно вакцинироваться вопреки воле родителей


Здоровье
251
0
Детвора антипрививочников разыскивают возможность самостоятельно вакцинироваться вопреки воле родителей
Дети антипрививочников ищут возможность самостоятельно вакцинироваться вопреки воле родителей

Антивакцинаторская агитация 1894 года. Фото: Google Images
Рост недоверия к вакцинации – проблема, наименованная Всемирной организацией здравоохранения(ВОЗ)одной из приоритетных в 2019 году. В то же времена, в СМИ одна за иной всплывают истории ребятенков родителей-антипрививочников, какие пробуют самостоятельно разобраться, будто получить необходимые прививки.
Reddit – масштабный онлайн-форум и агрегатор ссылок, цифровое хранилище советов, самопомощи и всеобщих дискуссий. Утилитарны для любой субкультуры или темы жрать сообщество на этом ресурсе. Сейчас, когда движение против вакцинации побуждает все вяще родителей не прививать своих ребятенков, кое-какие подростки обращаются к Reddit за советом, будто сделать прививку, вопреки вожделениям своих родителей.
Настолько, Salon катает об истории 18-летней Лоры С. из Колорадо, какая опубликовала в Reddit информацию о своей ситуации. Она рассказала, что ей не ладили прививки с двух лет, а ее мама величает себя антипрививочником(‘anti-vaxxer’): «Моя мама век болтала о том, что я была “слишком особенной” для прививок из-за моего аутизма».
Барышня получила всего первую дозу вакцины MMR(против кори, эпидемического паротита и краснухи – КПК), тогда будто необходима ревакцинация в годе 4-6 лет. Ощущение «обделенности» ввергло ее к розыску собственных вариантов. Лора больно обеспокоена нынешней эпидемией кори и планирует сделать все необходимые прививки, от каких была «освобождена».
В остатнее времена наблюдается глобальный рост движения против вакцинации, оно наносит капитальный вред коллективному здоровью. Численность непривитых ребятенков вырастает, будя риск «сбоя» «коллективного иммунитета»(итога вакцинирования достаточного числа людей, препятствующего распространению немочи, несмотря на отсутствие прививок у кое-каких).
Ныне в 47 штатах США разрешены немедицинские освобождения от вакцинации по благочестивым причинам, 18 штатов допускают освобождения по индивидуальным или моральным убеждениям. Собственно они изображают лазейками, позволяющими родителям не вакцинировать своих ребятенков.
Мама восемнадцатилетнего Этана Линденбергера также противница прививок, находящаяся под воздействием изобличенной теории о связи вакцинации с аутизмом. «Господь один-одинехонек знает, каким образом я до сих пор жив», - написал молодой человек в ноябре 2018 года на Reddit. Он осведомился у пользователей, будто ему взяться вакцинироваться, и получил боле 1000 ответов.
Старшая сестра Этана была вакцинирована всецело, старший брат – частично. Однако будто всего их мама выведала, что у нее жрать лево отказаться от иммунизации ребятенков, она им воспользовалась, повествует NPR. Пять меньших ребятенков остались непривитыми. В взаправдашнее времена Этан Линденбергер норовит «нагнать» месяцеслов прививок, он уже миновал вакцинацию от ВПЧ, гепатитов А и В, сезонного гриппа.
В малолетстве Этан будет под воздействием матери и кумекал, что не прививаться – нормально. Однако в школе он выведал, что все его дружки вакцинированы. Со временем он стал видать вяще и вяще резонансных материалов об антивакцинаторстве в СМИ. Он проложил собственное расследование спроса.
«Когда я попытался разобраться самостоятельно, стало больно неприкрытым, что аргументов за вакцинацию гораздо вяще, чем против нее», - взговорил Линденбергер.
Сейчас Этан ветше 18 лет, он владеет лево самостоятельно решать, нужны ли ему прививки. Повторяющиеся попытки обсудить спросы вакцинации с мамашей никак не воздействовали на ее убеждения. В комментарии журналу Undark она взговорила, что решение сына для нее будто оплеуха.
23-летняя барышня из Канады, взалкавшая остаться безымянной, поделилась, что ее ввек не прививали в малолетстве: «Я народилась на дому, и моя мама водила меня к гомеопатам и натуропатам, каких она осведомила. Я выведала, что [мне не ладили прививки], когда опамятовалось времена ладить уколы в школе, нам выслали на дом анкеты для заполнения родителями, и моя мама взговорила, что у меня жрать освобождение, и взговорила, дабы я не ладила прививки».
Образцово с 13 лет она азбука исследовать интернет, выясняя, будто сделать прививки самостоятельно, и нашла молодежную клинику, предоставлявшую дармовые услуги молодежи: «Я болтала с одним из докторов там о силе неодинаковых штук и о вакцинах. Мы заговорили, и она показала мне на Википедию и WebMD, и подтолкнула меня индивидуально изучить этот проблема и постановить, что я кумекаю о вакцинах. Мне также ввек не дозволяли принимать антибиотики, а в тот момент у меня было воспаление горла, оттого я заодно разыскивала в Википедии и о них».
Барышня опамятовалась к выводу, что на решение ее матери повлияла дезинформация. В взаправдашнее времена она планирует вакцинироваться.
«С тех пор я получила все прививки и каждогодне вакцинируюсь против гриппа. Я бы алкала, дабы мои родители прививали меня в былом, и я рада, что смогла разобраться с этим спросом сама», - подытожила она.

0 комментариев